|
|||||||||
|
Зависимый обвиняет и манипулирует., Как правильно принимать обвинения? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: |
А вот этого не надо. В таких случаях отвечаем: Да, я такая. Дальше что? |
||
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Осенняя
можно попробовать во-первых молитву о ДП во-вторых молитву 4-го шага. и не перед разговором - а сейчас, завтра и послезавтра. если попробуешь - потом расскажи |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Пользователь №: 182739 На форуме: |
А можно текст молитв? Расскажу обязательно! И еще надеюсь на то, что в воскресенье днем будет группа, все-таки это придает уверенности и сил. Спустя 2 минуты, 20 секунд Осенняя написал(а): Lorien Спасибо! Попробую! |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 660 Пользователь №: 182084 На форуме: |
Осенняя
читала тебя и вспомнила как будто мой с мужем разговор полгода назад, все тоже.... мне когда то директор центра где муж был на реабилитацыи сказал: "Никогда не вступай в разговор (дискусию) с употребляющим, так как с первого слова ты уже проиграла" как то так... |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Пользователь №: 182739 На форуме: |
Даже если он в момент дискуссии трезв? |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Осенняя
молитва о ДП Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого! Молитва 4-го шага Боже, помоги мне оказать моему мужу тоже терпение, сострадание и жалость, какое я с радостью окажу больному другу, мой муж возможно духовно болен, как я могу помочь ему? Помоги мне не сердится на него. Да исполнится воля Твоя. |
|
elisheba
Спасибо! Молитву о ДП знаю, просто не поняла сокращение). А 4-го шага-не знала. Короче, много еще чего не знаю. Буду читать. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 660 Пользователь №: 182084 На форуме: |
Осенняя
нет говорил про употребляющего, а ты уваерена, что трезв? |
|
В переписке не могу быть уверена, но когда увижу, то сразу будет понятно. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Zaria
Я о подписи Осенней. "Не ссы" Спустя 1 минуту, 59 секунд tanusha написал(а): Дженифер Тоже подпись классная! Ты справишься |
|
tanusha
|
|
Unregistered |
Осенняя
А зачем ты защищаешь себя? Я признаю что я : лентяйка, эгоистка, во всем виновата и.... далее по списку. И?!!! Дорогой, с возрастом я стану еще хлеще. Все мои привычки недостойные и пороки еще длиннее пустят корни. Вопрос, Зачем я тебе? Вокруг полно достойных и молодых. |
|
А это не влияет на Вашу самооценку? Ведь хоть и с определенными целями, но Вы признаете, что вы такая, какой он Вас считает. Я понимаю, что меня это уничтожает полностью, я потом считаю себя плохой. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Осенняя
про самооценку - в прорамме есть шаг, где мы пересматриваем все свои изъяны. Все остальное, о чем ты пишешь - это признание своего несовершенства и разрешение самой себе быть таковой, или работать над этими изъянами. Так же - это признание, что есть люди, которые имеют мнение, отличное от моего/твоего. И у них есть полное право думать так, как им удобно. Зачем тебе пытаться им ДОКАЗАТЬ что ты другая? Зачем менять себя ? Для того, что б стать такой, как хотят тебя видеть окружающие? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
Осенняя
Согласна с Неназванной.На мою самооценку отрицательно не влияеет, т.к. лентяйка, значит я себя берегу, не пашу на кого-то, эгоистка, значит мной трудно управлять и манипулировать. И вообще здоровый эгоизм нобходим для нормального мироощунения. И если ему какие-то мои качества не нравятся, это говорит о том, что они не обслуживают его эгоизм, не всегда здоровый. |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |