Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зависимый обвиняет и манипулирует., Как правильно принимать обвинения? Текстовая версия этой страницы  
Katealex  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 11 лет, 2 месяца, 16 дней

Добрый день)
Обновлю немного темку. Так уж схожи проблемы.. Манипуляции, обвинения - полный комплект, в общем. Всё это ещё накладывается на его супер-вспыльчивый (но отходчивый) характер. Т.е. жизнь в основном на пороховой бочке. Спасает, наверное, только железное терпение и ещё какой-то нехороший пофигизм - т.е. я умею отвлечься. К проблеме созависимости пришла вот только-только, но с манипуляциями борюсь уже, наверное, около полугода. Видимо, с тех пор как вышла на работу, немного от мужа отделилась и мысли потекли в нужном направлении. Да и было определённо ясно, что что-то я делаю не так, когда пытаюсь спорить, оправдываться, доказывать что-то...
А теперь тем более вижу, что последние полгода двигаюсь в правильном направлении. Это радует.
Да и плоды определённо есть. Муж уже не так садится на шею, как раньше. Понял, что я могу и отказать. Всё равно частенько срывается при отказе на какую-то его просьбу, истерит, кем только не называет, но потом проходит немного времени - приходит, извиняется говорит был не прав.
Я на самом деле очень хочу развестись, понимая, что этот путь - самый простой. Но пока решила повременить с этим, дать браку нашему шанс ещё. Излечиваться буду сперва сама. А там видно будет...

Письмо на e-mail пользователюICQ

Осенняя  
Цитировать сообщение

.....

Журнал

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 18 дней

Katealex, привет!
Зашла в свою темку и увидела твой пост. Вообще, давно тут не была и не писала. Потому что моя жизнь изменилась к лучшему и я стала счастливее прежде всего сама ну и плюс внешние обстоятельствва поменяялись тоже.
Более трех месяцев назад я ушла от своего зависимого. Мы, конечно, не были женаты, но жили под одной крышей и от супружеской жизни нас отделял лишь штамп в паспорте. До этого я тоже от него уходила, но возвращалась. А тут взялась за себя окончательно, поняла, что хочу быть счастливой и что заслуживаю счастья, а живя с ним рядом при том, что он не работал над собой всерьез, я не смогла бы этого достигнуть. Хочу сказать, что мне помогли посмотреть на свою жизнь иначе прежде всего программа "12 шагов", всевозможная литература по зависимостям-созависимостям, лекции Нины Юнаковской и один психолог, которого я посетила всего один раз. Его слова о том, что я привлекательная, независимая, уверенная в себе, а главное СВОБОДНАЯ женщина у которой все в жизни будет хорошо (такие слова я должна была говорить себе постоянно по его совету) заставили меня поверить в себя. Я и сечас себе их частенько повторяю.
Как только я осталась наедине с собой я стала активно заполнять свою внутреннюю пустоту. Сначала было тяжело, но я занимала себя встречами с подругами, активным отдыхом на природе, училась радоваться жизни и каждому дню, баловала себя вкусненьким, училась ухаживать за собой в быту, изучала различную литратуру по самооценке и прочее. Трудно было осознавать, что раньше я жила для других, их проблемами, в том числе проблемами алкоголизма моего уже бывшего МЧ, и меня самой в этом мире почти не было. Я до сих пор пытаюсь осознавать чего хочу Я от этой жизни, где МОИ мысли, а где навязанные кем-то, что приносит МНЕ радость в этой жизни.
Прошел где-то месяц такой активной работы над собой и в моей жизни без моего на то желания (потому что я с головой ушла в себя) появился другой МЧ, ведущий здоровый образ жизни, который совершенно иначе ко мне относится. Сейчас я счастлива! Меня не тревожат больше прежние страхи, связанные с каждодневным взаимодействием с алкоголиком, которые всем здесь знакомы и которые я не хочу описывать. Я чувствую и знаю, что меня уважают, что меня не считают больной и не говорят, что это мне надо лечиться.)))) Нет таких скандалов и затяжных ссор, нет оскорблений. Есть взаимопонимание и уважение обоюдное. Да, я соглашусь, что не бывает ничего идеального и сейчас в моей жизни тоже есть определенные проблемы, но эти проблемы не создаются моим нынешним МЧ, они приходят извне, а мы со своей стороны стараемся их разрешить, а не создавать новые своим поведением. В общем, я ни о чем не жалею и ВС очень мне помогла и помогает, я это чувствую!
Девочки, мы все заслуживаем счастья и у нас на него всего одна жизнь! Единственное, что лично мне это счастье сейчас отравляет это мои созависимые мысли о том как он там, мой бывший, не плохо ли ему. Знаю, что он жалеет о расставании, но также знаю, что это пошло ему на пользу и он взялся за себя. У него, плюс ко всему, новая работа и новая девушка и я надеюсь, что он тоже будет счастлив! Его своя ВС ведет и она его любит и помогает ему.
Вот такая история. user posted image

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 23 дня

Осенняя
Спасибо за прекрасные новости! Радуюсь вместе с тобой-это так здорово-жить счастливо smile.gif
Письмо на e-mail пользователю

Осенняя  
Цитировать сообщение

.....

Журнал

Настёна,
спасибо тебе и всем жителям этого форума! Здесь очень много поддержки и столь необходимых знаний!

Гость_Анна  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Девочки привет, подскажите где есть группа для новичков Ал-Аноне?

Katealex  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 11 лет, 2 месяца, 16 дней

Осенняя, привет)
Здорово всё получилось у Вас!!! Я читала Вашу историю в этой темке.. Очень рада, что Вам удалось победить свою болезнь.. Я ещё где-то в начале пути) Если бы это всё пришло мне года 4 назад, тоже, конечно, замуж вряд ли бы вышла. Но. видать так было нужно - и, наверное, нам обоим smile.gif
Теперь буду лечиться, а там.. одному Богу известно, что будет. Пока наперёд не заглядываю. Будет нужно - придётся развестись.
Сложно, конечно, пока. С этими манипуляциями, обвинениями - периодически забываюсь, если честно. Главное вовремя включить мозг в этот момент и понять, что человеком движет в этот момент его болезнь, зависимость.. Он ревнивый жутко стал плюс ко всему. Я поняла уже, что это - вполне себе нормальное явление на фоне алкоголизма. Да он и сам порой признаёт, что его ревность связана с его же комплексами. Но всё равно изводит меня..
Письмо на e-mail пользователюICQ

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 4 дня

Цитата (Осенняя @ 7.09.2013 - 23:48 )
лекции Нины Юнаковской

яндекс не выдал ничего похожего, кто это? где почитать-послушать?

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев

Гость_Анна

привет. посмотреть расписание групп в твоем городе можно тут

а насчет собраний для новичков не подскажу, проводят их в твоем городе или нет
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Осенняя  
Цитировать сообщение

.....

Журнал

Татьяна_СБ, первую аудиолекцию Нины Юнаковской я нашла на сайте вконтакте. Называлась она "Что такое созависимость". Она и сейчас там есть в ссвободном доступе. Также там есть аудио по названием "Психология жертвы". Вот ссылка удалена
Также она проводит вебинары как платные, так и бесплатные на различные темы. Был у нее бесплатный вебинар по теме "Границы", что мне очень помогло! Сейчас идет вебинар "Мысли, ведущие к счастью. Как научиться думать правильно и быть счастливой". Он тоже бесплатный, начался в субботу и уже близится к завершению. ссылка удалена можно почитать подробнее и зарегистрироваться для участия в нем.
Katealex, я не победила свою болезнь, а просто решила работать над собой и обстоятельства сами изменились. А так, я и сейчас ее ощущаю. Вот, расслабилась немного и снова моя созависимость меня начинает затягивать. Снова пора начинать работать над собой. Хочу на новую ступеньку. Хочу жить в мире с собой и с окружающими, принимать себя и их такими, какие они есть. Это ОЧЕНЬ трудно для меня.
Katealex, ты правильно делаешь, что не загадываешь. Главное, работать над собой, а потом поймешь что тебе нужно делать дальше и как вернее будет, а Высшая сила направит.

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

Осенняя спасибо! Послушаю. Я в последнее время открыла для себя mp3плеер, очень удобно - воткнул в ухо и шагай сколько угодно с пользой или на кухне возись.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор

Осенняя

очень рада за тебя, тебе помогла психология, мне например не помогла, для меня выход только Бог, программа и группы

но я несколько сомневаюсь в том, что ссылки на платные курсы конкретного психолога могут быть тут размещены. Насколько я понимаю тот кто приглашает на данные курсы получает бонус от психолога?

Так что не обессудь, ссылки удалила.

Если кто интересуется твоим опытом выздоровления - без проблем есть личка.

Гость_Осенняя  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

elisheba, это была ссылка на бесплатный курс, зря ты их удалила. А первая ссылка вообще была на аудио в свободном доступе. user posted image Я же писала в своем посте. что у нее есть как платные лекции, так и бесплатные! Жаль, может кому-то помогло бы.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор

Гость_Осенняя

там где есть и платно и бесплатно появляются сомнения , не реклама ли.

потому в личку - никаких запретов, хоть платно, хоть бесплатно.

И, кстати, если человек готов пойти на такие нереально активные действия по написанию письма - то помощь от любой методики гораздо эффективнее будет laugh.gif

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

Осенняя, спасибо за ссылки, я 12 лекций оттуда бесплатно скачала и записалась на бесплатный семинар по созависимости. Отпишусь, понравилось ли smile.gif
elisheba, мне кажется, это намного честнее - прямая ссылка на автора, который продает результаты своего труда и дает возможность часть использовать бесплатно, чем ссылки на многочисленные ворованные "бесплатные" перепосты.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор

Татьяна_СБ

я знаю только одну ссылку, эта ссылка тут http://al-anon.ucoz.ru/index/0-13

все остальное к бесплатной программе Ал-Анона отношения не имеет в принципе. Однако мы можем делиться и другим своим опытом, есть специальная тема для около- литературы

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0465 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,748 Мб. ]   [ GZIP выключен ]