Katealex, привет!
Зашла в свою темку и увидела твой пост. Вообще, давно тут не была и не писала. Потому что моя жизнь изменилась к лучшему и я стала счастливее прежде всего сама ну и плюс внешние обстоятельствва поменяялись тоже.
Более трех месяцев назад я ушла от своего зависимого. Мы, конечно, не были женаты, но жили под одной крышей и от супружеской жизни нас отделял лишь штамп в паспорте. До этого я тоже от него уходила, но возвращалась. А тут взялась за себя окончательно, поняла, что хочу быть счастливой и что заслуживаю счастья, а живя с ним рядом при том, что он не работал над собой всерьез, я не смогла бы этого достигнуть. Хочу сказать, что мне помогли посмотреть на свою жизнь иначе прежде всего программа "12 шагов", всевозможная литература по зависимостям-созависимостям, лекции Нины Юнаковской и один психолог, которого я посетила всего один раз. Его слова о том, что я привлекательная, независимая, уверенная в себе, а главное СВОБОДНАЯ женщина у которой все в жизни будет хорошо (такие слова я должна была говорить себе постоянно по его совету) заставили меня поверить в себя. Я и сечас себе их частенько повторяю.
Как только я осталась наедине с собой я стала активно заполнять свою внутреннюю пустоту. Сначала было тяжело, но я занимала себя встречами с подругами, активным отдыхом на природе, училась радоваться жизни и каждому дню, баловала себя вкусненьким, училась ухаживать за собой в быту, изучала различную литратуру по самооценке и прочее. Трудно было осознавать, что раньше я жила для других, их проблемами, в том числе проблемами алкоголизма моего уже бывшего МЧ, и меня самой в этом мире почти не было. Я до сих пор пытаюсь осознавать чего хочу Я от этой жизни, где МОИ мысли, а где навязанные кем-то, что приносит МНЕ радость в этой жизни.
Прошел где-то месяц такой активной работы над собой и в моей жизни без моего на то желания (потому что я с головой ушла в себя) появился другой МЧ, ведущий здоровый образ жизни, который совершенно иначе ко мне относится. Сейчас я счастлива! Меня не тревожат больше прежние страхи, связанные с каждодневным взаимодействием с алкоголиком, которые всем здесь знакомы и которые я не хочу описывать. Я чувствую и знаю, что меня уважают, что меня не считают больной и не говорят, что это мне надо лечиться.)))) Нет таких скандалов и затяжных ссор, нет оскорблений. Есть взаимопонимание и уважение обоюдное. Да, я соглашусь, что не бывает ничего идеального и сейчас в моей жизни тоже есть определенные проблемы, но эти проблемы не создаются моим нынешним МЧ, они приходят извне, а мы со своей стороны стараемся их разрешить, а не создавать новые своим поведением. В общем, я ни о чем не жалею и ВС очень мне помогла и помогает, я это чувствую!
Девочки, мы все заслуживаем счастья и у нас на него всего одна жизнь! Единственное, что лично мне это счастье сейчас отравляет это мои созависимые мысли о том как он там, мой бывший, не плохо ли ему. Знаю, что он жалеет о расставании, но также знаю, что это пошло ему на пользу и он взялся за себя. У него, плюс ко всему, новая работа и новая девушка и я надеюсь, что он тоже будет счастлив! Его своя ВС ведет и она его любит и помогает ему.
Вот такая история.