|
|||||||||
|
Хочу, но не могу, Тем, кто бессилен | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Привет, коллеги!
Я - алкоголик. Мне безумно стыдно признаваться в этом и себе, и другим. НО! Нам помогут ребята и девочки нашего форума - те, кто уже сильнее нас, те, кому я искренне завидую. Это - всё. Халявы не будет - путь наш будет нелёгким. Но он есть, этот путь. Первый день - не пью. Прошу помощи. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1897 Пользователь №: 182374 На форуме: |
> Хочу, но не могу
можешь |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Здесь, в этой теме, нам помогут те, кто много дней, недель, месяцев и лет управляет своей "тягой" - "он" управляет, а не "тяга".
Именно так. Одно из основных и отнюдь не формальных правил АА - выбрался? Помоги ближнему. И это - свято. Я не верю ни во что и ни в кого. Но люди, которые сильнее моей тяги - ЕСТЬ. ОК. Я Принимаю их правила игры, ибо признаю, что конккретно сейчас я - БЕССИЛЕН. Прошу помощи. Спустя 1 минуту, 8 секунд ivsxp написал(а): С чего начачть? Как признать себя алкашем? Как не испугаться "огласки"? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
ivsxp
я ничего про тягу не поняла, о чем ты тяга - это то, что просыпается после принятия алкоголя. я не пью алкоголь и тяги нет. Одержимость может имеется ввиду? когда выпить хочется? нет у меня такого желания, и нафик мне не нужна была бы жизнь когда пить хочется - а я держусь. я не пью потому что нет такого желания. 1-й шаг у меня всего на страницу. там я описала те случаи, когда пила. Например первый раз попробовала - и нажралась. я алкоголик : 1) не могу остановиться если попадает алкоголь 2) зная что я не могу остановиться - все равно пила в надежде норму соблюсти |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
elisheba Человек на Гору собирается...Там все подробно распишет по хорошим вопросникам... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Я не пью а тяга то бывает и бывает она когда мне обидно,стыдно,страшно. У меня так бывает.Зрительные еще какие то восприятия что ли срабатывают,может потаму что не такой уж большой срок неупотребления.Зато эмоционально через день,а еще жалость когда к себе просыпается.Все уроды я звезда и это не для кого не новость. А потивоядием такого состояния это группа(общение)проговариваю,здесь пишусь,молитва,еще открыла для себя медитацию. Скажу сразу не пробовала только музыку записала,очень понравилось.Звуки природы и еще просто музыка такая красивая и спокойная. Вот сейчас в данный момент был эпизод 5-10 мин назад звонил мой папа с другого города у меня чуть от злости и обиды искры на него не посыпались и твое сообщение начала писать и отпустило-помощь другим и как у меня это было... Надежду я оптустила давно на нормальное употребление знаю что не смогу поэтому не буду даже начинать,а вот тяга,воспоминания какие то, и может унести и сама не заметишь поэтому переключаюсь.У меня так. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Так ты уже начал. ИМХО. И признал. Другое дело, что это пока на уровне слов и ,частично, сознания. У меня за этим следовали конкретные поступки. У тебя они тоже есть. Осталось понять и сделать то, чего не хватило в этот раз. К примеру: - хорошо и плотно поесть; - напиться чаю или чео еще так, чтобы в желудке свободного места не оставалось; - запастись сладким; - не хватило на 24 часа? - уменьшить интервал: не пью десять минут, не пью полчаса, не пью час...; - тормозить гон мыслей в голове, переключаться/ включаться во что нить. У меня был период по вечерам. Включено радио Релакс, открыта страница форума, стоял электосамовар, котрый нужно привести в порядок. Немного послушал радио, прочитал что-нить на форуме, попил чай, повозился с самоваром, послушал радио, почитал форум... далее соответственно. |
||
|
да, я врубил паяльник, "повесли" на мониторе схему - и поехали. Я сейчас сижу и не могу вспомнить момент срыва. Просто - встал, оделся и пошел.... Сегодня - да, я орел... С чего начать-то? Я считал, что оторваться от прошлой жизни - поможет. Нет. Только хуже. Ибо безработный, на шее - никто. Тяжеловато, но мозг нагрузить хочу. Чем? |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Читай книгу....
Дохтур Боб и славные Ветераны... http://flibusta.net/a/17431 Слушай спикерские-их полно в сети...Например-тут http://www.russianaa.com/speakers Кино смотри ..."28 дней"-рекомендую. И "Убей меня" http://aa-kazan.siteedit.ru/page155 Ответил на вопросец???? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Вообще-то в программе АА 12 шагов. И одного первого для трезвости недостаточно. |
||
|
Всем - доброго трезвого дня!
Прошел "медкомиссию" для Горы (остался терапевт в понедельник), но выпил. Сейчас держусь, но верю себе с трудом. А надо. Посмотрел "28 дней" - когда-то его гоняли по ТВ, но фильм "тяжелый", поэтому я переключился на что-то другое. На этот раз досмотрел до конца. Читаю про доктора Боба - с интересом, кстати, читаю. Спасибо всем, кто заглянул в эту тему! И все-таки странно - вроде бы и хочу бросить пить - но пью. Это специфика наркоты? Или я обманываю себя и бросать не хочу? Не могу врубиться... сам в себя... Спасибо за отклик и поддержку, ребята. Посижу дома сегодня, почитаю. Пошныряю по форуму. Счетчик включен - мне нужна-то всего десятка. |
|
Ага..болезнь такая... |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 352 Пользователь №: 182755 На форуме: |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: |
ВС тебе в помощь НОЧНАЯ и тебе ivsxp пусть поможет ВС и читай книгу Анонимные Алкоголики там как раз и про это
как раз
Если внимательно прочитать, по изучать, там про шаги... Успеха! |
||||
|
тест Спустя 9 минут, 27 секунд ivsxp написал(а): ага, номер прошел. утром еще пытался "отписаться" - выкидывает в авторизацию и всё. Вроде пробился.
отнюдь не в кратце, а максимально подробно отчитаюсь - но надо забраться на Гору, а я сорвался позавчера. Держусь, насколько могу - Гора вдохновляет. Спасибо за участие, ребята! Советуйте - не знаю ничего, но с миру по нитке... Завтра на шабашке весь день - вечером на группу. Уже не знаю, чего ждать от завтрашнего дня - сам себя боюсь. Не ожидал даже. Предположительно - меняется мировоззрение? В нужную ли сторону. И - хорошо ли это? Ладно, Творец - я согласен, ты есть. Поддержи, сам я не смогу. Если, конечно, сочтешь меня достойным внимания. И поддержки. Спустя 3 минуты ivsxp написал(а): Ранав, спасибо! Спустя 32 секунды ivsxp написал(а): drumlinks, спасибо! Спустя 8 минут, 26 секунд ivsxp написал(а): Жутко тяжело окунаться в незнакомую мне атмосферу. Вернее - страшно. Никогда не считал себя трусом - никого никогда не бил, но если надо - всегда был готов помахаться. А сейчас - страшно. Сам не понимаю, чего боюсь. Того, что сильнее меня? Или - кто сильнее? Да. Но как махнуть-то тебя? Где ты? Выходи, сволочь. Или это - я сам? Просто бред какой-то. Тяжко чуять себя идиотом. |
||
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |