|
|||||||||
|
Уходить или остаться, моя созависимость | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: |
Zaria
Молодец твоя доча, результат просто замечательный. В Москву поступать будет? |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
Девочки, я вас читаю насчет "еще не в программе", засомневалась в своей "впрогаммности", я ведь тоже только отвечаю на опросник форума (где-то кроме этой ветки еще встречала, что это "не то") и хожу на группы.
Что такое БК, что такое задания от спонсора? Расскажите, я хочу себе это найти БК это большая синяя книга Ал Анон? я в Ирландии синих не видела. Кто-нибудь может сказать как она наз-ся на английском? Zaria Радостно за твою Машу, вот умница девчонка! и что папины проблемы не принимает на свой счет - молодчинка! |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
dolphin
На английском так и есть Big Book AA. Не знаю, какого цвета-видела онлайн. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182798 На форуме: |
dolphin
на русском она называется просто "Анонимные Алкоголики", действительно, она синего цвета. Спонсора можно попробовать найти на группе - из тех, кто хорошо и уверенно выздоравливает. Можно на скайп-группе. Можно просто кинуть клич по всем ресурсам, где ты общаешься, что тебе нужен спонсор - кто-нибудь обязательно откликнется. Для меня на сегодня спонсор - человек, который прошел 9 шагов по БК и ежедневно делает 10,11,12 шаги. Спонсор проводит меня по шагам тем же путем, которым в свое время вел его его спонсор. Ну и пока мне Бог не вернет мое здравомыслие, является человеком, который временно исполняет обязанности моего здравомыслия)) Т.е., я могу с ней советоваться в каких-то ситуациях, спрашивать, как лучше поступить с точки зрения программы, чтобы не навредить или не усугубить ситуацию... Как-то так. |
||
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
Настёна
Еленка Спасибо! Нашла эту БК книгу онлайн, читаю. У меня сейчас период запойного чтения - пятая книга за неделю пошла У меня есть представление о том, кто такой спонсор. Еще хочу уточнить - что такое задания от спонсора? Они где-то прописаны соответственно шагам, эти задания? Или каждодневное общение и советы это и есть задания? |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182798 На форуме: |
dolphin
Задания прописаны в БК. Но выполнил ты их, или нет - определяет спонсор. |
||
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
Привет девочки!
У меня похоже бессонница. Еленка спасибо,очень нужны слова поддержки и даже одобрения! Не доходит очередь днем так вот отрываюсь ночью.Скоро на прием к врачу вставать а я еще и не ложилась.Всего месяц назад думала серьезно о разводе уже с холодной головой и даже начала оформлять документы на квартиру(приватизация,вот так в последних рядах).А на юбилее нашей группы 19 января получилось так что сменила спонсора,то по разработке шла а теперь как нормальный алкоголик по книге и разница просто громадная.Почему здесь пишу?Потаму что странные вещи со мной и моей созависимостью стали происходить.Поменяла значит спонсора,читаем книгу БК делаю задания по шагам,тут как раз после первого приезжает супруг-прерывание вахты получилось уехал он 15 января приехал 29.По книге начала работать с 20 так вот первое задание сдала и он тут как тут.И НЕ ПЬЕТ.Уже две недели не пьет.За исключением встречи с другом и еще какой то не значительной отлучки в гараж что ли,я как раз о ней писала,и все.Если я ходила в магазин или вместе выходили из дома за покупками то предложение заглянуть в соответствующий отдел было неотъемлемой частью,сейчас мимо.Успокаиваю себя не его сознательностью,а может думаю денег не привез так и спрашивать на СВОИ нужды стесняется,так и такое было раньше и не стеснялся. Пока так.Потом еще стала деликатно обьяснять что меня не устраивает или что мне необходимо.Раньше даже урывками посещала собрания(нытье зачем тебе это надо?)изматывало.Сейчас сказала или хожу по подругам и соответствующим заведениям или хожу на группу,второе необходимо мне.Тебе тоже думаю второе предпочтительнее для замужней то дамы,временами остающейся свободной(на время твоей работы).Обговорили. Теперь вот думаю о речи как правильно донести до человека что когда он находиться в употреблении кого он мне напоминает.А напоминает он мне: вруна(сюда относим измены,траты денег,поздние возвращения),дебошира(драки,крушение мебели,посуды и т.д),безответственного человека(потеря работы,необдуманные кредиты) и т.д,доработать надо. Хотела "убирать свою только сторону",но как то само вытекает,не могу держать в себе то что не нравиться,а молчать не могу.Говориться это все в удивительно со спокойной душой,как ручеек из нутри льеться.Беспокоит одно обстоятельство что они с сыном не наладят ни как контакт.Но думаю и до этого ВС доведет не все сразу. Сын назло как будто ему делает. Вчера папа сидит за компом,мы с дочкой спать легли. У папы(контроль по отношению к сыну и конечно не доверие-тоже соза,блин круговая парука),сынок заявился пол 3 ночи папа ждет что бы сказать сыну 21 год которому во сколько нужно приходить домой.Ну ладно пусть раз хочет(тоже наверно не может держать в себе,пусть говорит,хоть это начали делать на трезвую голову-радует )Сказал еще раз так придет не откроет дверь после часа ночи.Сынок просто не пришел сегодня совсем.А папа ждал..... ,но по делам работы уехал пол третьего ночи так и не дождавшись сына в другой город по делам.Теперь знаю будет допекать меня с утра что бы я отрапортовала во сколько он прибыл,может пере адресацию сделать Все что не могу все ТУДА,на плечи более могущественные чем мои собственные.(ежедневные размышления АА от 05 февраля).Вот такие мысли девочки. Время 6 я а не ложилась. Ладно сегодня днем посплю.Наверно нарушился режим,купить может чего успокоительного,да вроде спокойна.Спасибо девочки,что читали. |
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
lenok я тоже заметила как-только серьезную работу начинаешь делать, так жизнь вокруг меняется. Вот сейчас у меня как в болоте, вокруг все хорошо, но меня многое не устраивает, понимаю, что вытащить из этого болота могу только я сама себя как барон) и жизнь уже показала и подсказала, что хорош сидеть. но вот сижу пока. А в прошлом году как срыв пережила, да как взялась с рвением, так и жизнь вокруг на 180 град повернулась.
|
|
Talis
На днях пересматривала "Тот самый Мюнхгаузен", улыбнула))) "- То есть, барон, вы хотите сказать, что каждый человек может поднять себя за волосы? - Конечно! Более того, каждый мыслящий человек ОБЯЗАН время от времени это делать!" )))) |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
ну Барону то можно время от времени потаму как не было по всей видимости у него соответствующего заболевания,а нам так постоянно это делать необходимо,уповая при этом на ВС. Я подумала подумала и решила отправиться за покупками себе,вот чет хочу полюбить себя и все. |
||
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Пользователь №: 182885 На форуме: |
Как начала вникать в программу, ходить на группы, стало меняться все..Начала общаться с трезвым мужем, рассказала ему о программе..Сам принял решение ходить на группы. Еще совсем недавно даж представить не могла, что он сможет в это поверить и довериться этому..
Сейчас ходим вместе. Очень много тем появилось для обсуждения..да и просто разговоров..Просто удивительно. Впервые за много- много лет.. И срыва его не боюсь. Знаю, что не останусь одна. Познаю силу СВОЕЙ зависимости..Нахожусь на первом шаге по АН..Причем по созе, как мне кажется, уже могу 4 шагом заняться..Только не могу никак..Страшно одной..Загоняюсь сильно..Высматриваю спонсора. Непростое дело... Уйти от мужа так и не смогла) Хотя были моменты четкой уверенности, что смогу. |
Alexa
Мне сейчас проще: мне запрещено принимать жизненно важные решения)) так что на все просьбы любимого жить вместе у меня один ответ: "до 9го шага не могу")) Перекумарил, пошел со мной на Бек ту бейсик, нашел спонсора... Кажется, Бог шагает где-то рядом с нами))) |
||
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Еленка ты даже представить не можешь как заражаешь меня! Девочки, можно ли пройти шаги по скайпу вот так как Лена, Инна? Я не знаю где искать спонсора, в нашем городе нет ни одной официально зарегистрированной группы. пока мне видится выход только удаленно, но возможно ли это?
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
Talis если нет групп Ал-Анона - можно поискать АА, если их группы есть - то можно походить к ним на открытые собрания, АА-шники программные сотрудничают с родственниками, единственное ограничение - вроде нельзя высказываться. ну или как вариант начать посещать скайп-группы, а там уже легче можно будет определиться. Спустя 4 минуты, 20 секунд Ingrid написал(а):
Он и раньше всегда был - просто не мешал тебе рулить терпеливо ждал, пока ты наиграешься ))) |
||
Talis я предпочитаю встречаться со спонсором лично, но мне кажется, что вполне можно и по скайпу. Есть шаговая скайп-группа, есть БК, есть люди, которые готовы работать по шагам удаленно. Если есть скайп - найди меня по нику lamergirl1, постучись - я тебе нашу группу сосватаю. А в группе b2b на фейсбуке можно попробовать найти спонсора... либо на той же скайп-группе. Ingrid
я и щас у него время от времени норовлю руль отобрать по привычке)) вот вчера - опять неймется мне, надо же проконтролировать, пошел муж на группу, или нет))) ну вот неудержимо просто надо проконтролировать... И самой, главное, так плохо от этого - а все равно спрашиваю, все равно, блин!!! Только под вечер грю: Папа, забери, не могу больше!! Утром проснулась уже вменяемая, занялась своим выздоровлением. Ох, блин, вредно мне с мужем видеться, хоть и на группах... |
||
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |