|
|||||||||
|
Муж едет капаться, впервые...что мне делать?, Хотелось бы опыта бывалых | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 39 Пользователь №: 182802 На форуме: |
Месяц прошел - ничего не меняется. Сегодня опять пьет. Не ругалась, перезвонил, спровоцировал- сорвалась.
Балиин, ну когда же я научусь на него не реагировать!!!! |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 517 Пользователь №: 182020 На форуме: |
я на первых порах задавала себе "дежурный" вопрос - что я делала сегодня для своего выздоровления? сделала ли я все необходимое для этого - читала книгу, звонила спонсору, делала задание?.. |
||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Pulsa08
Сейчас понимаю, что моей основной ошибкой было желание научиться не реагировать. Именно отсюда растут ноги моего отрицания, моей лжи самой себе и моего остервенения чувств. Чтобы не реагировать на алкоголика, желательно научиться вообще не реагировать ни на что, ничего не чувствовать и ничего не знать. Даже на чужого пьяного мужика в метро не реагировать невозможно, потому что он причиняет окружающим дискомфорт и поведением, и состоянием своим. Тогда я перестала учиться не реагировать, а стала изучать свои реакции, прислушиваться к ним, разговаривать с собой через людей, которые могли мне помочь своим опытом. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 39 Пользователь №: 182802 На форуме: |
Спасибо, Лань. Да именно так- больно и реагируешь. Но во всем нужно знать меру. Если вот так уж совсем , как я раньше, то себе дороже. Здоровья жалко.
Просто вот вчера например хряпнув немного валерьянки я просто уже в 23-30 бухнулась спать- вставать рано. Дети...кого в школу, кому в сад. Раньше этот простой финт у меня редко выходил. Сейчас почти всегда выходит. Это очень важно для меня - спать, когда его нет дома и он где-то пьет. Не звонить и не накручивать круги по квартире и мысли на кулак. Ну что же делать? жизнь проходит, дети растут, а он все пьет.... так хочется его закодировать, да пусть хоть на год. Не кидайтесь тапками,просто очень тяжело. ну я не знаю, когда он очнется и захочет выздоравливать....может и никогда. Одни слова... |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Pulsa08
Вот именно, что возможно, что никогда...провести жизнь в ожидании-не, уже не для меня Первое моё желание в списке сперва было, чтобы МЧ не употреблял, потом, не зависеть от его употребления...сейчас я сама по себе хочу быть свободной, радостной, счастливой! Для этого сама работаю по программе, разбираюсь со своей болезнью, а не с его. Результатом даже уже довольна |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
+1
вот именно, что может и никогда. По статистике что ли 7 или 10% зависимыъ выздоравливают, а моя в это время жизнь проходит мимо если я ничего не делаю для выздоровления, а только жду - Учитель, долго ли ждать перемен? - Если ждать, то долго.... |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
dolphin
Супер))) утащила в статус....за умную, можт, сойду))) |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 280 Пользователь №: 182651 На форуме: |
Лань
Пожалуйста не первый раз вижу что кто-то что-то утащил в статус. Это в соц сети, что ли? |
|
dolphin
ага) в одноклассниках))))) |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 183161 На форуме: |
прочитала в начале про капельницу,и вспомнила свой опыт.у меня их было две.после первой я пошла пить через день после нее.чувствовала себя физически превосходно,сил было хоть отбавляй,как впрочем и тяги.второй раз это было после тяжелейшого запоя и на тот момент я уже знала про АА,собственно туда я и отправилась через день после капельницы.но оба раза после них у меня была очень сильная тяга.во второй раз без капельницы не знаю что бы стало со мной,у меня было прединсультное состояние.
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Пользователь №: 182593 На форуме: |
у меня была 1 капельница, пить пошел через 5 минут после нее(((
|
|
Уехала с младшей отдыхать на море. Хорошо! Почти не дергаюсь, звоню редко, расстройства от звонков хватает на пару часов, ну , так, слегка, печаль, не больше.
Просто очень за год этот устала - буду отдыхать - и пусть весь мир подождет!!!! |
|
Вот и лето прошло!
Своей жизнью занимаюсь. Муж хоть и пореже, и не так сильно, но пьет. Сейчас в ресторане с партнерами из регионов квасит. И пусть его. Как то прохладнее гораздо стали отношения. Завтра у меня длинный и сложный день, я сейчас пойду спать. И хоть обидно бывает часто, все же я стараюсь быть оптимисткой. Я живу " сейчас". В моем сейчас - ответственный непростой период. Я пытаюсь реанимировать свой бизнес. На лето я его закрывала. В августе сняла новое помещение, нашла партнера по бизнесу, ее финансовые вложения нас выручают. Так хочется, чтоб все сложилось!! Сынок за лето вырос и много мне помогает и это замечательно!!! Дочка тоже уже не такая малявочка. Буду взбивать свое масло, шевелить лапками. |
|
Апофеоз- у моего зависимого сотрясение мозга. Подробностей пока не знаю.
|
|
Pulsa08
а ты о себе пиши, а не о нем))) |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |