|
|||||||||
|
Девочки-созависимые, чем вам помог психолог?, Поделитесь опытом, пожалуйста! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Считаю, что для меня это шаг. Раньше я выбирала для общения людей неуверенных в себе, замкнутых, даже несколько забитых. В детстве дружила с теми, с кем никто не дружит. Позже тоже легче было общаться именно с такими людьми. Люди, свободно выражающие свои чувства и мысли пугали меня, я держалась от них подальше. Даже не предполагала, что могу быть им интересна, хотя интерес они у меня вызывали. Сейчас я наслаждаюсь общением и очень рада, что перестала бояться и у меня получается. Мне интересно, как они жили, как развивались, как их воспитывали родители. Я слушаю с удовольствием истории из жизни, воспоминания, мнение и отношение к разным ситуациям. Мне совершенно не обязательно выяснять, что для этих людей свобода. Я чувствую, что они свободны внутри. Чувствую легкость. Мне приятно))
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
а ты прочитала хоть?
|
||||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Лань
Меня рассмешило сравнение с утенком. Я тебя представляю как этакую «девушку с веслом», которая если ЧЕ, этим веслом как ТРЕСНЕТ! Просто я тебя не видела когда все ссылками обменивались. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
По теме: мне психолог помог увидеть мои негативные установки, увидеть себя, преодолеть пелену отрицания, дал точки опоры внутри меня, научил некоторым приемам, которые мне впоследствии очень пригодились.
Я очень довольна результатами работы. Возможно, еще вернусь - дорабатывать |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182798 На форуме: |
мне с психологами как-то не везло, не складывалось. Так и не нашла "своего", хотя, думаю, было бы неплохо иметь своего психолога... Может, мое образование все осложнило, может просто я была не готова работать, но психологи и на 1% не сделали для меня того, что сделала программа. 5равда, толчком к приходу в программу стали именно слова психолога: Лена, а ты никогда не задумывалась над тем, ПОЧЕМУ ТЫ попала в такую ситуацию? Задумалась, т.к. до нее подобным образом ворпос никто не ставил. Так что иногда и ради одного правильно поставленного вопроса стоит 10 раз сходить к психологу))))
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Лазоревка
Интернет тем и хорош, что в нем мы общаемся с собой, своими страхами и своими фантазиями)) |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Лань
И это здОрово! |
|
Я на сегодняшний день девушка с ледорубом и лопатой))))) А весло не подниму. Я для него слишком маленькая))))
|
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: |
Или этот вопрос может задать кто-то,кому просто доверился(как ВС извне)... Спустя 9 минут, 50 секунд Мальвина написал(а): Да, и его надо еще поискать... |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
чЁ поделать Лань - в разные моменты жизни, ВС вкладывает нам в руки разные инструменты
Я сегодня - девушка с перфоратором стадия ремонта - "демонтаж и монтаж" )))) |
|
Ангел555, я сегодня уже девушка с телефоном. Пытаюсь дозвониться в страховую на счет своей машины. Меня переключают, переключают, переключают)))))) И абонент не отвечает))) Ох...Вот если бы я была должна денег, обзвонились бы, наверное))))
|
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: |
Анна_78, правильно ли я поняла, она принимает наркотики? И при этом контролирует свою жизнь и помогает другим понять, какие у них проблемы?? |
||
|
Ого! Вот уж поистине пример преуспевающего, успешного человека! А у моего отца, кстати, тоже есть дети и брачные, и внебрачные, он мне по пьяни признавался...брачные очень сложные(хотя, возможно, я изменю к ним отношение, учитывая, какое давление на них оказывала созависимая мамаша и мой зависимо-созависимый отец), а вот сестру мне хотелось бы узнать.. идея очень интересная...но я еще не простила отца и пока не смогу с ним общаться. А вам повезло найти себе такого опытного психолога и друга! Робин Норвуд ведь тоже созависимая была, а вон какую революцию в моем сознании соорудила!! Кстати, я почему-то была уверена(а может мне хотелось верить, потому-что сама такая), что у тех, кто изначально не был доволен жизнью, а потом научился жить и быть счастливым более объемный внутренний потенциал, чем у того, у кого не было проблем с поиском смысла жизни. |
|
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 529 Пользователь №: 9322 На форуме: |
Спасибо за честное признание каким методом оценили меня. На то и профессионалы, чтобы пользоваться проверенными инструментами. Их есть в психиатрии немало. Инструменты диагностики, а не оценки.
Дай бог тебе и дальше оставаться в блаженном неведении, что алкоголика в делирии можно одернуть, и он перестанет видеть наступающего на него бегемота и не выпрыгнет, спасаясь от бегемота, с 4 этажа из окна собственной квартиры - реальный случай из практики. Я же останусь при знаниях когда дать нейролептики, убирающие галлюцинации, а когда направить в АА - ни часом раньше, ибо еще не поймет происходящего, но и не часом позже, ибо уже не поверит, что это его шанс счастливой жизни. Фокус не столько в том какие лекарства дать и какие слова сказать, сколько в том когда дать лекрства, а когда сказать ключевоые слова. |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
FatCat Я б сама себе хотела бы такое пожелать .... ( про неведение) Мой младший брат в свои 33 повесился.... И других "реальных" случаев мне известно не мало.... Страшо было когда б.муж бегал по квартире с оружием , представляя что он в афгане...... Я уже писала - что с уважением отношусь к людям данной прфессии. И не отрицаю их значимость. Очень сожалею, что не знала раньше столько о проблемме зависимости.... |
||
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |