[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Девочки-созависимые, чем вам помог психолог?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лань
Считаю, что для меня это шаг. Раньше я выбирала для общения людей неуверенных в себе, замкнутых, даже несколько забитых. В детстве дружила с теми, с кем никто не дружит. Позже тоже легче было общаться именно с такими людьми. Люди, свободно выражающие свои чувства и мысли пугали меня, я держалась от них подальше. Даже не предполагала, что могу быть им интересна, хотя интерес они у меня вызывали. Сейчас я наслаждаюсь общением и очень рада, что перестала бояться и у меня получается. Мне интересно, как они жили, как развивались, как их воспитывали родители. Я слушаю с удовольствием истории из жизни, воспоминания, мнение и отношение к разным ситуациям. Мне совершенно не обязательно выяснять, что для этих людей свобода. Я чувствую, что они свободны внутри. Чувствую легкость. Мне приятно))

Цитата (Alexa @ 9.01.2013 - 15:43 )
tanusha

Не..в сказки не верю))

а ты прочитала хоть?

Цитата

- Да, Любовь часто бывает несчастной, — тихо сказала я.

- Нет, моя дорогая. Любовь – это и есть Счастье. Если Любовь несчастна, то это не я, ты меня просто с чем-то перепутала.

- Но с чем Любовь можно перепутать? – еще больше удивилась я.

- Со страстью. С желанием быть хоть кому-то нужной. Со стремлением доказать, что ты не хуже других. Со скрытой корыстью. Мало ли с чем? Люди – такие путаники… Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь.

Цитата

- Я? Боюсь?? Любви??? – возмутилась я. – Но это неправда!

- Ты боишься боли. Для тебя Любовь – это неизбежная боль.

- А разве не так??? – запальчиво спросила я.

Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами.

- Не так! – сердито сказала Любовь. – Нет во мне никакой боли. Ее люди придумали. Я красива. Легка. Свободна. Я – как бабочка на ладошке. Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке?

- Ну да, в детстве, — вспомнила я. – Я очень тихо стояла и любовалась, даже почти не дышала, а она ползала по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно…

- Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак?  — продолжала Любовь.

– Она погибнет, — тихо сказала я.

- И я погибаю, когда меня пытаются удержать. Зажать в кулаке…А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку. Как трофей… — печально сказала Любовь. – Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой…

Меня рассмешило сравнение с утенком. Я тебя представляю как этакую «девушку с веслом», которая если ЧЕ, этим веслом как ТРЕСНЕТ! biggrin.gif Просто я тебя не видела когда все ссылками обменивались. unsure.gif
tanusha
По теме: мне психолог помог увидеть мои негативные установки, увидеть себя, преодолеть пелену отрицания, дал точки опоры внутри меня, научил некоторым приемам, которые мне впоследствии очень пригодились.
Я очень довольна результатами работы. Возможно, еще вернусь - дорабатывать smile.gif

мне с психологами как-то не везло, не складывалось. Так и не нашла "своего", хотя, думаю, было бы неплохо иметь своего психолога... Может, мое образование все осложнило, может просто я была не готова работать, но психологи и на 1% не сделали для меня того, что сделала программа. 5равда, толчком к приходу в программу стали именно слова психолога: Лена, а ты никогда не задумывалась над тем, ПОЧЕМУ ТЫ попала в такую ситуацию? Задумалась, т.к. до нее подобным образом ворпос никто не ставил. Так что иногда и ради одного правильно поставленного вопроса стоит 10 раз сходить к психологу))))

Интернет тем и хорош, что в нем мы общаемся с собой, своими страхами и своими фантазиями))

Лань
И это здОрово!
Лань
Я на сегодняшний день девушка с ледорубом и лопатой))))) А весло не подниму. Я для него слишком маленькая))))

Цитата (Еленка @ 9.01.2013 - 22:10 )
Так что иногда и ради одного правильно поставленного вопроса стоит 10 раз сходить к психологу))))

Или этот вопрос может задать кто-то,кому просто доверился(как ВС извне)...

Спустя 9 минут, 50 секунд Мальвина написал(а):
Цитата (Anna_78 @ 9.01.2013 - 15:26 )
В общем, мое мнение - правильно подобранный психологически психолог (а не близжащий к дому, по доступной цене, рекомендованный кем-то, например) и действительно момент осознания, что это нужно (а не дань моде, следование чьим-то советам)

Да, и его надо еще поискать...

Я сегодня - девушка с перфоратором laugh.gif
стадия ремонта - "демонтаж и монтаж" ))))

Ангел555, я сегодня уже девушка с телефоном. Пытаюсь дозвониться в страховую на счет своей машины. Меня переключают, переключают, переключают)))))) И абонент не отвечает))) Ох...Вот если бы я была должна денег, обзвонились бы, наверное))))

Цитата (Anna_78 @ 9.01.2013 - 15:26 )
сегодня я горжусь, что среди моих знакомых есть такая наркоманка.

Анна_78, правильно ли я поняла, она принимает наркотики? И при этом контролирует свою жизнь и помогает другим понять, какие у них проблемы?? unsure.gif

Цитата (Anna_78 @ 10.01.2013 - 17:01 )
Мальвина
Нет, уже 13й год трезвости. За это время она превратилась из торчушки с опытом ночлежки на стекловате в бизнес-леди. Плюс 2 высших, плюс муж выздоравливающий наркоман, плюс дочка (сейчас работают над вторым), свой магазин, 11 лет опыта с зависимыми и созависимыми (сейчас завязала с этим). И самая феноменальная история - поиск и налаживание контакта с 9 братьями и сестрами (в наличии которых признался папа -дальнобойщик перед смертью).

Ого! ohmy.gif Вот уж поистине пример преуспевающего, успешного человека! smile.gif А у моего отца, кстати, тоже есть дети и брачные, и внебрачные, он мне по пьяни признавался...брачные очень сложные(хотя, возможно, я изменю к ним отношение, учитывая, какое давление на них оказывала созависимая мамаша и мой зависимо-созависимый отец), а вот сестру мне хотелось бы узнать.. идея очень интересная...но я еще не простила отца и пока не смогу с ним общаться. А вам повезло найти себе такого опытного психолога и друга! Робин Норвуд ведь тоже созависимая была, а вон какую революцию в моем сознании соорудила!! Кстати, я почему-то была уверена(а может мне хотелось верить, потому-что сама такая), что у тех, кто изначально не был доволен жизнью, а потом научился жить и быть счастливым более объемный внутренний потенциал, чем у того, у кого не было проблем с поиском смысла жизни.

Цитата (Ангел555 @ 9.01.2013 - 12:27 )
мы оцениваем людей, их поступки, мир вокруг "через себя"...

Спасибо за честное признание каким методом оценили меня. laugh.gif biggrin.gif

На то и профессионалы, чтобы пользоваться проверенными инструментами. Их есть в психиатрии немало. Инструменты диагностики, а не оценки.

Цитата (Ангел555 @ 9.01.2013 - 12:27 )
одернуть того, кто слегка опередил окружающих по степени безумия/глупости

Дай бог тебе и дальше оставаться в блаженном неведении, что алкоголика в делирии можно одернуть, и он перестанет видеть наступающего на него бегемота и не выпрыгнет, спасаясь от бегемота, с 4 этажа из окна собственной квартиры - реальный случай из практики.
Я же останусь при знаниях когда дать нейролептики, убирающие галлюцинации, а когда направить в АА - ни часом раньше, ибо еще не поймет происходящего, но и не часом позже, ибо уже не поверит, что это его шанс счастливой жизни. Фокус не столько в том какие лекарства дать и какие слова сказать, сколько в том когда дать лекрства, а когда сказать ключевоые слова.

Цитата (FatCat @ 10.01.2013 - 23:04 )
Дай бог тебе и дальше оставаться в блаженном неведении,.................................

FatCat
Я б сама себе хотела бы такое пожелать .... ( про неведение)
Мой младший брат в свои 33 повесился....
И других "реальных" случаев мне известно не мало.... Страшо было когда б.муж бегал по квартире с оружием , представляя что он в афгане......
Я уже писала - что с уважением отношусь к людям данной прфессии. И не отрицаю их значимость.
Очень сожалею, что не знала раньше столько о проблемме зависимости....