|
|||||||||
|
Девочки-созависимые, чем вам помог психолог?, Поделитесь опытом, пожалуйста! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
FatCat очень приятно, что на сегодняшний день, со стороны я блаженная ))) Низко кланяюсь за такое сравнение )))
я все больше по стройкам, ремонты и строители... мои инструменты больше "оценка качества ...." Эт моя работа - делать аленький цветочек, который в природе не сыщешь Меня если продиагностировать, то можно написать доклад - "так думать вредно" ))) |
||
|
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 529 Пользователь №: 9322 На форуме: |
В меня стреляли из пистолета, спьяну приревновав. В меня кидали топор, в делирии приняв меня за маньяка-убийцу. Жизнь вообще страшная штука. |
||
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 182811 На форуме: |
FatCat
Бегемота надо с большой буквы писАть...
Было похожее... |
||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Кот Бегемот
И чем вам помог психолог? |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 182811 На форуме: |
Сорри за флуд. Мне психолог помог взглянуть на себя немножко со стороны. Но бросить пить к сожалению не помог. Я считал себя умнее и круче психолога в плане знаний о зависимости... |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: |
Кот Бегемот
Чем помог взгляд на себя со стороны? |
|
Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 529 Пользователь №: 9322 На форуме: |
Не помог или не смог стать "последней каплей"? Человек - устройство многозадачное. Не мячик, который куда пнули туда и покатился. Часто бывает, что события копятся как снег на склоне горы, а потом маленький чих, последняя капля чаши терпения, и как лавина сходит. Я считаю, что АА оказались последней каплей, переполнившей чашу, слабым чихом, спровоцировавшим сход лавины: я больше не мог так жить, как я жил. Хороший психолог - тот, который сумеет подвести пациента к последней капле так, что пациент и не поймет что для него сделал психолог. Я льщу себя надеждой, что я не очень плохой психиатр; многие мои пациенты выздоровели (в том плане, что им нравится как изменилась их жизнь), большинство из них считают, что вопреки моим действиям. |
||
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Кот Бегемот
- А есть за меня тоже ВЫ будете? (с) Как психолог может помочь бросить пить, простите?)) Эт ведь только КашпироУский мог внушить собаке, что она свинья)) Спустя 1 минуту, 2 секунды Лань написал(а): Прекращаю употребление я сама, а психолог посредством всяческих манипуляций и работы со мной может помочь мне утвердиться в моем решении прекратить употребление) |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
"...Психотерапевт – это человек, который получает наслаждение от познания себя и людей.
Его бизнес – это счастье и здоровье. Смысл его жизни – это радость. Его инструмент – это любовь. Его метод – это чудо. Его состояние – это незнание. Его возраст – это ребёнок. Его вера – это Бог. Его ограничения – это безграничность. Его самовосприятие – Я – это Я! Его душа – бесконечна! Его направленность – осязание ВСЕГО! Его ценность – это время жизни! Его отношения – это принятие ВСЕГО! Его гипноз – это реальность. Его психотерапия – это наслаждение настоящим." Александр Блинков. |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Ну да...Или может помочь мне увидеть, что я вовсе не в шоколаде, а в дерьме....Принюхалась просто))
|
|
Расскажу историю. Там правда не психолог, а муж помог. Но не знаю, мог и психолог мужа научить. Запойная дамочка, муж отбирал бутылки, она прятала, так несколько лет. Муж по случаю купил 20-литровую канистру коньяка. Текст мужа: - Догогогая, я наконец понял, у тебя неукротимая жажда, утоли ее раз и навсегда. С этими словами запер дорогую вместе с канистрой в комнате, пообещав, что не выпустит пока не допьёт. Она запросила пощады, когда в канистре осталось меньше половины, и вприпрыжку поскакала в АА. Если захочет, она сама расскажет, я лишь пересказал то, что она сама описала в своем блоге. Есть множество инструментов, которые могут помочь. Дать напиться вволю - лишь один из многих инструментов. Нужен профессионал, чтобы выбрать в каждом случае подходящий инструмент. |
||
FatCat
а его потом по статье, за удержание силой. Помню такой сюжетец у нас был. Муж устал от пьянства жены, приковал ее наручниками к батарее. А она на него заяву. И его за удержание силой под статью. |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: |
Ага!)) Значит мужчины тоже практикуют созависимое поведение! А у нас на сайте, вроде, таких нет...а в реале, они, итересно, ходят на собрания, признают себя созами??? |
||
|
Мальвина
ну, ментальность))) Мужчины реже обращаются за помощью и предпочитают все делать самостоятельно)). Я общалась с созависимыми мужчинами, правда, на другом сайте, которого больше нет, к сожалению. Оба мужья наркоманок. |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: |
У меня есть просто такой знакомый...и думаю, что не он один...мне эти истории напомнили, как я несколько раз напивалась, когда только-только начинались наши отношения с бывшим...я не связываю это с ним, но кто знает, если подумать...мать созависимая, а значит все могло быть Думаю, что меня тогда подвело снижение качества у спиртного - не могу пить паленые напитки, а их в 2005 стало море разливанное! И в приведенном примере, наверное, муж жене херовастый 20-литровый пузырь подогнал - никакой психологии, чистое издевательство! |
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |