Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хочу перестать пить Текстовая версия этой страницы  
алекспавлюк  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 27 дней

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Письмо на e-mail пользователю

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 25 дней

алекспавлюк, мне плохо жилось с пьющим мужем. Обидно, что и с непьющим, принимающим волшебные таблеточки тоже плохо жилось. Я радовалась этому самому улучшению, передышке, как Вы говорите. И он радовался. Однако и я и он боялись за будущее. Страхов было очень много. Боялись срыва, срыва во время медикаментозного лечения, я боялась, что он не примет эти капли или таблетки в следующий раз, или выпьет и разовьется реакция. Он боялся, что не сможет удержаться и выпьет. Боялся, что его постигнет новая неудача. Боялся, что прием таблеток отразится на потенции. При этом ни он так и не признал своей зависимости, ни я так и не поняла, что мой контроль лишает меня собственной жизни.
Я искренне желаю Вам счастья. Нам с мужем прием лекарственных препаратов не помог. Мы расстались. Теперь я здесь и мне легче. Я лечу свою болезнь, потому что признала ее наличие у себя.

алекспавлюк  
Цитировать сообщение

...

спасибо, Sharlotka. У каждого свои грабли. Но мне приятно за ваши терлые слова.
Лично я не пью , поэтому и не уживаюсь с пьющим. Хчу . чтобы нам помогло. растаться не хочу. unsure.gif

Sharlotka  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 9 месяцев, 25 дней

алекспавлюк я тоже не пью. И тоже не уживалась. Просто прием таблеток моему бывшему мужу не помог. Он продолжал употребление алкоголя. Прием таблеток сделал его раздражительным. И мои нервы были натянуты, как струна. На форуме Вам много раз говорили, что действительно может помочь только работа по программе АА. Капли - временно и ненадежно. Они не переменят мировоззрение больного. Не настроят его на лечение. И ваше беспокойство будет портить Вам жизнь. Пора позаботиться о себе.

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

алекспавлюк

Да в том то и дело........что в таких случаях грабли у всех одной модели sad.gif
Я понимаю,что очень хочется поверить,что помогут капли,таблетки,кодировка.....И временный отказ от алкоголя он не использует для обдумывания глубины своего падения.Он будет думать о том моменте,когда он сможет выпить.
Все,что пытаются сказать форумчане,основано на их личном опыте.Это просто для того,чтобы ты была готова к тому,что фокус с каплями не удастся.
И про созависимость ..........знаешь,когда человек начинает соскальзывать в пропасть- бороться и карабкаться наверх он скорее всего начнет,когда у него нет страховки........когда выбор смерть или борьба станет очевидным.А ты ,да и все мы ,каждый в свое время - были эдакими мощными страховками,канатами.....он скользит в эту пропасть,но точно знает,что к поясу у него привязан этот канат ,сделанный из созависимости( многие пытаются назвать это любовью).И он в безопасности.........даже может покуражится,ногами поболтать,крикнуть что-нибудь в эту пропасть,за канат подергать -прочный ли.
А нам страшно эту страховку убрать.......ну как же -он же упадет,разобьется......Да,может быть и так,а может и нет.Никто не даст гарантий.Но наша созависимость позволяет зависимому человеку болтаться на ней совершенно неопределенное время.И все твои силы жизненные уйдут на то,чтобы канат держать,укреплять,реставрировать........это и будет твоей жизнью.Если тебя это устраивает......тогда все правильно делаешь.
У меня папа был алкоголиком в достаточно серьезной уже стадии.....и вдруг бросил пить.........в один день,сам.....такого не ожидал никто.Ему было 38 лет......и до конца жизни он не выпил больше ни одной капли алкоголя.
Я задавала ему вопрос -почему? И очень хорошо помню ответ.
Он сказал:"все время жена (моя мама) - плакала,уговаривала,ругалась,переживала.....и т.д.
И вдруг я с ужасом обнаружил,что ей стало все равно......все равно пью я или нет,все равно дома я или нет,все равно,что со мной будет дальше.........я остался наедине с алкоголем....это страшно"
Это не панацея.....но это говорит о том,что наша "забота" об алкоголике часто вредит ему сильнее,чем наша отстраненность от его проблем.
Много написала.......но я это пишу и для себя тоже ph34r.gif Аутотренинг своеобразный.
Так как у меня то время,когда я должна собрать все силы и не согласиться на полумеры.

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 7 месяцев

Гюльчетай ППКС
Только не все созы обдумывают это и соглашаются с этим sad.gif

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Ёжик трезвый

Да......ты права.Болезни то похожие......согласиться с тем,что созависимость есть у тебя......а не уйти в отрицаловку сложно.Я хорошо помню свое первое ощущение,когда здесь на форуме прозвучало в мой адрес "да ты батенька -соза".Ох как я возмутилась biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif
Я???? Соза??? Да я не такая!!!!Я -независимая. laugh.gif
Но мне было чуть легче......у меня благодаря исповедям все-таки есть какой-то опыт признания своих косяков.
И я знаю,что Бог говорит с нами через людей.Если ты слышишь что-то в свой адрес,даже неприятное неудобное -задумайся.
Спасибо форуму.Мне он позволяет разобраться в первую очередь с самой собой.

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Гюльчетай @ 19.03.2013 - 12:09 )
И я знаю,что Бог говорит с нами через людей.Если ты слышишь что-то в свой адрес,даже неприятное неудобное -задумайся.

Во-от! smile.gif А у меня - частенько, вместо "задумайся" - поучается иголки выставлять и набрасываться на людей с контратакой ph34r.gif И это - во всём по жизни так было у меня (за то и прозвище своё, Ёж, получила среди близких laugh.gif ph34r.gif )
Учусь, по-тихоньку, в Сообществе по-другому поступать.. Спасибо Сообществу и Форуму.. smile.gif

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 14 дней

Привет Гюльчетай!

На счет каната очень похоже! У меня, когда бросил пить, возникла ситуация как ты описываешь, целая гроздь алкоголиков...!
Только программой и спасаюсь, не было бы её, точно бы запил бы по новой!

Гюльчетай  
Цитировать сообщение

......

Цитата (Ёжик трезвый @ 19.03.2013 - 12:14 )

Во-от! smile.gif А у меня - частенько, вместо "задумайся" - поучается иголки выставлять

Плавали-знаем biggrin.gif
Когда начинаешь пробовать по-другому-начинаешь даже получать удовольствие
Я когда то даже себе тренинги устраивала,сделать так,чтобы человек набрасывающийся на тебя ( неважно с чем, с упреком,с агрессией )- улыбнулся.
Вот где кайф настоящий rolleyes.gif
Или ,как в восточных единоборствах - способ обороны-отступление и противник пролетает мимо.
Всегда,конечно не получается ,но алгоритм уже понятен tongue.gif

Спустя 6 минут, 44 секунды Гюльчетай написал(а):
Ранав

Привет!
А канат этот несчастный не только с алкоголем связан sad.gif
У меня папа,как бросил пить тоже поначалу оброс канатами.
Причем добровольно biggrin.gif
Он всю высвободившуюся энергию бросил в работу,деньги появились.
Так вот я сама долгое время на одном из канатов болталась.
Такая тетенька тридцать лет,которой папа регулярно денежку подбрасывает,продукты привозит.....
Ой,с работой туго......ой,платят мало.
Потом папа приболел -просто не смог помогать.....и ничего,оказалось задницу можно оторвать и найти и работу и деньги ohmy.gif
Тот же фокус повторился у меня и с дочерью-только наоборот.
До 21 года......ну где ж работу найти.....да и зачем,маминых денег хватает.
Как только я уехала в другую страну......откуда что взялось? Может,оказывается!

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Гюльчетай @ 19.03.2013 - 13:44 )
Или ,как в восточных единоборствах - способ обороны-отступление и противник пролетает мимо.

О! Должно быть весело это user posted image laugh.gif laugh.gif Надо и так попробовать wink.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду Ёжик трезвый написал(а):
Гюльчетай Когда жизнь, действительно, заставляет - оказываешься перед фактом, что, таки да, на многое способен.. smile.gif

Ранав  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 6 месяцев, 14 дней

Привет Всем!

Точу большой ножик, чтобы все все канаты одним махом...!
Жалко гадов! Но им наверно лучше будет!

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

Ранав

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 6 дней

Ранав
хозяин так любил своего пса, что купировал ему хвост понемногу...
Конечно, жалко, но помочь полдняться можно только тому, кто уже сам начал пытаться подниматься. Хотя бы попробовал. Я это сейчас на моем этапе выздоровления очень отчетливо понимаю - глупо тратить время там, где не надо. И на себя не остается, и на пьющего - впустую.
Вчера я такая тигра на группе была - в перерыве скооперировались два употребляющих алкаша - дамочка, которую Паскуаль пообещал как-то вывести в бар, если она будет мешать выступающим, и алк, избаплованный родителями-созами, умный красивый интересный мужик. 5 лет ходит на группы рассказывать теории и дышать перегаром. Они решили вчера устроить треугольник Карпмана - дамочка-жертва, Паскуаль-агрессор, и "спасатель"... и нарвались на меня. Остальные АА-шки охренели слегка - я тихая, невозмутимая, мирная обычно. А в этот раз отзеркалила себя в роли спасателя, которую пару раз играла на последней неделе, за что потом получала негативное настроение. Ребят, я всем своим видом продемонстрировала готовность применить физическую силу в жесткой форме, раз они не понимают нормальные слова соотечественников. С варварским произношением матюгов на диалекте я отстаивала мое право выздоравливать на группе, а не лясы точить. Дамочкаа сдриснула, "спасатель" припух. Я сама тоже несколько опупела от агрессии. Потом поняла - это я еше и за Паскуаля заступилась - сработала сигнализация "свой-чужой" - Паскукаль - свой, поэтому трогать нельзя. smile.gif
Потом при выступлении поблагодарила "спасателя"за то, что он мне меня показал. Я его благодарю, а он руки поднимает - сдаёмсу-у-у. - А ведь я его ничего ни разу... unsure.gif
Непочатый край работы над собой. Интересно. rolleyes.gif
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

витасана smile.gif Ну, да.. Наш бы с тобой темперамент, да на доброе дело-то.. biggrin.gif
Ничё, и мы с тобой научимся владеть собой, хотя, до конца перевоспитываться я лично не хочу laugh.gif "Тигрой" иногда быть - НАДА! cool.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0537 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,778 Мб. ]   [ GZIP выключен ]