алекспавлюкДа в том то и дело........что в таких случаях грабли у всех одной модели
Я понимаю,что очень хочется поверить,что помогут капли,таблетки,кодировка.....И временный отказ от алкоголя он не использует для обдумывания глубины своего падения.Он будет думать о том моменте,когда он сможет выпить.
Все,что пытаются сказать форумчане,основано на их личном опыте.Это просто для того,чтобы ты была готова к тому,что фокус с каплями не удастся.
И про созависимость ..........знаешь,когда человек начинает соскальзывать в пропасть- бороться и карабкаться наверх он скорее всего начнет,когда у него нет страховки........когда выбор смерть или борьба станет очевидным.А ты ,да и все мы ,каждый в свое время - были эдакими мощными страховками,канатами.....он скользит в эту пропасть,но точно знает,что к поясу у него привязан этот канат ,сделанный из созависимости( многие пытаются назвать это любовью).И он в безопасности.........даже может покуражится,ногами поболтать,крикнуть что-нибудь в эту пропасть,за канат подергать -прочный ли.
А нам страшно эту страховку убрать.......ну как же -он же упадет,разобьется......Да,может быть и так,а может и нет.Никто не даст гарантий.Но наша созависимость позволяет зависимому человеку болтаться на ней совершенно неопределенное время.И все твои силы жизненные уйдут на то,чтобы канат держать,укреплять,реставрировать........это и будет твоей жизнью.Если тебя это устраивает......тогда все правильно делаешь.
У меня папа был алкоголиком в достаточно серьезной уже стадии.....и вдруг бросил пить.........в один день,сам.....такого не ожидал никто.Ему было 38 лет......и до конца жизни он не выпил больше ни одной капли алкоголя.
Я задавала ему вопрос -почему? И очень хорошо помню ответ.
Он сказал:"все время жена (моя мама) - плакала,уговаривала,ругалась,переживала.....и т.д.
И вдруг я с ужасом обнаружил,что ей стало все равно......все равно пью я или нет,все равно дома я или нет,все равно,что со мной будет дальше.........я остался наедине с алкоголем....это страшно"
Это не панацея.....но это говорит о том,что наша "забота" об алкоголике часто вредит ему сильнее,чем наша отстраненность от его проблем.
Много написала.......но я это пишу и для себя тоже
Аутотренинг своеобразный.
Так как у меня то время,когда я должна собрать все силы и не согласиться на полумеры.