|
|||||||||
|
Хочу перестать пить | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Пользователь №: 182896 На форуме: |
привет всем. У меня другой случай. дорогой не хочет себе признаться , что уже алкоголик. Хотя факты на лицо. Я все ему предлагала. Ничего не захотел,так что колме- мера вынужденная. и выстраданная. Мне было нелегко пойти на этот шаг.
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
алекспавлюк
О, какой интересный и необычный случай Алкоголик, который не хочет признавать, что он алкоголик Вообще-то, отрицание (анозогнозия) характерно для любой зависимости, и для созависимости в том числе. Можете посмотреть, если интересно - в интернете есть множество информации на эту тему. Ну а признание себя алкоголиком не дает никаких гарантиий - я вот, повторюсь, лет с 18 знал, что я алкоголик. И что? Я знал, что я много пью, что предпочитаю быть пьяным, а не трезвым, и что если я выпью первый стакан - хрен я остановлюсь. Но выпивка мне жить не мешала - мне мешало то, что жизнь - дерьмо и кругом козлы Только перевалив за 30 лет я заподозрил, что выпивка и проблемы как-то связаны Затем был почти год "сухости" с помощью наркологов и медикаментов - и жизнь без алкоголя была настолько некомфортной, что я задумался, а может, проблема-то не в стакане, а во мне самом? Правда, мне очень не хотелось что-то менять, и я надеялся после "просушки" вернуться на какое-то время к пянству с новыми силами. Не получилось Только после этого я пришел "сдаваться" к АА. Ну и возвращаясь к вашему мужу - у него есть шанс заметить, что алкоголь мешает ему жить? Или он пьет, а возникающие последствия вы берете на себя? Ну, тогда ничего удивительного, что он ничего не признает.Какой же он алкоголик, если пьянство ему не мешает жить - оно мешает жить вам. Но это уже ваша проблема, а не его, не так ли? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
алекспавлюк
Мы тут о себе, ты тут о муже - заблудилась? На соседнюю ветку с оправданиями о мерах вынужденных! Там, может, и поймут. Может не поймут. Спустя 3 минуты, 55 секунд витасана написал(а): Ёжик трезвый Тигрой - конечно надо, потому что границы надо уметь отстаивать. На первое время, потом пройдет, потому что и в этот раз я влезла в чертов треугольник. Спонсор мне сказал - наметь себе один дефект характера на сегодня и работай над ним - контролируй. Вот сегодня никаких "спасательств" - узелок что ль на языке завязать? Чтоб вякнуть не могла? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
это ты непосредственно прям Вит мне,блин как ты все время догадываешь и про канаты тоже,еще одна висюлька на холодильник.
Спасибо. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
алекспавлюк
Таки не поняла.............а он то знает,что его капельками травят? Если знает - тогда всегда сможет избежать их употребления. Не знает............тут вообще боюсь предположить,что будет -если узнает. Успехов! |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 61 Пользователь №: 182896 На форуме: |
И ни чего я не заблудилась! все по адресу. Спаибо,Гульчитай. А хвост ик не нужный нужно отрубить! Привет.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
Поаккуратней там с |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
Бустер
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Бустер
А при большой и светлой любви, все хвостики едины и вряд ли нужны. Там интерес существеннее! "Ищу парня с машиной, модно без парня..." алекспавлюк Троллишь что ли? Алкашам рассказываешь, как своего убого безмозглого лечишь? Знаешь, как я созу гоняла? Я ей пинков давала. Если чмо старое и дура, смысл что-то объяснять? - за шкирку развернула и под зад коленом. Потом четвертой сунула, чтоб та рот заткнула - она как собака на меня преданная смотрела - сама-то себя в четвертак никак не оценивала - ей червонец был в радость. И мечта одна "иметь свой угол" - к ней она стремилась, ее и получила - угол в однушке ... Бестолковое созависимое чмо ни на что само не способное...Так и сдохнет в своем уголу, пытаясь контролировать жизнь других, потому что своей нету вообще, потому что ее самой нету - голвешка, короче... |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: |
витасана
ппкс. также к такому всему отношусь |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
агаааа,вам везет..... а у меня иногда случаются припадки созы вернее не припадки а такая же в принципе болезнь только начинаешь заморачиваться правильно не правильно(выпить не выпить как у нас)вот тут же голову поднимает,хорошо признаки все уже замечаю и орудия против нее есть,но пережить и отпустить не всегда на раз получается.
Про сына перестала загоняться,разговариваю без уменьшительных и излишних слов,так по делу,но люблю то не меньше.Спасибо Вит так хорошо про подругу тогда помогло и куда девалась "ВИНА",получается процесс идет,а я учусь. |
||
|
я таких людей как витасана просто жалею. Это же надо дойти до такой грубости чтобы так смотреть на жизнь так зло. Ну я лечу свего мужа, ну и что. он от этого не умер , наоборот ему лучше стало. А мне и подавна. а ведь до колме Я водила его к знахарьке , но прочтиала что это ужасний обман. ужаснулась просто , какие мы проствк Кому интересно прочтите http://proalkogol.com/2013/03/20/kak-obman...e-celiteli.html
|
|
алекспавлюк,
Ну, Вы, реально не понимаете проблему-то, с каплями всё своими. Не пишите тогда здесь ничего и не злите людей, которые здесь, согласно законам и Правилам данного конкретного Форума (причём, все Сообщества здесь), который отталкивается от Программы 12 Шагов, а не от докторов, капель и прочей хрени. Вам, с Вашими убеждениями, здесь, так сказать, не по адресу.. Оскорбить Вас, ни коим образом, не хочу. Просто Вы и, в противоположность Вам, мы все здесь - говорим на разных языках, и друг друга не поймём |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1307 Пользователь №: 56346 На форуме: |
алекспавлюк
Вообще то этот раздел в основном для алкоголиков. То есть тех, кто хочет вылечиться от собственного алкоголизма. Для тех кто озабочен алкоголизмом близких, более подходит другая ветка - Ал-Анон. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 7 Пользователь №: 183013 На форуме: |
Василий, привет!
Я тут новенький! Меня зовут Иван, я из Сербии, переехал туда 11лет. Сложности с языком, начал пить. Сначала по 3 баночки в день, теперь день не проходит без стопочки коньяка. Жена (Рада) очень ругается, но мне кажется что без этого жизнь будет серой. Василий, у вас схожая проблема? За исключением того что вы не и сербии. Спасибо. Иван, город Зренянин, Сербия, 52 года. |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |