алекспавлюкО, какой интересный и необычный случай
Алкоголик, который не хочет признавать, что он алкоголик
Вообще-то, отрицание (анозогнозия) характерно для любой зависимости, и для созависимости в том числе.
Можете посмотреть, если интересно - в интернете есть множество информации на эту тему.
Ну а признание себя алкоголиком не дает никаких гарантиий - я вот, повторюсь, лет с 18 знал, что я алкоголик. И что? Я знал, что я много пью, что предпочитаю быть пьяным, а не трезвым, и что если я выпью первый стакан - хрен я остановлюсь. Но выпивка мне жить не мешала - мне мешало то, что жизнь - дерьмо и кругом козлы
Только перевалив за 30 лет я заподозрил, что выпивка и проблемы как-то связаны
Затем был почти год "сухости" с помощью наркологов и медикаментов - и жизнь без алкоголя была настолько некомфортной, что я задумался, а может, проблема-то не в стакане, а во мне самом?
Правда, мне очень не хотелось что-то менять, и я надеялся после "просушки" вернуться на какое-то время к пянству с новыми силами. Не получилось
Только после этого я пришел "сдаваться" к АА.
Ну и возвращаясь к вашему мужу - у него есть шанс заметить, что алкоголь мешает ему жить? Или он пьет, а возникающие последствия вы берете на себя?
Ну, тогда ничего удивительного, что он ничего не признает.Какой же он алкоголик, если пьянство ему не мешает жить - оно мешает жить вам. Но это уже ваша проблема, а не его, не так ли?