![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 630 Пользователь №: 182047 На форуме: ![]() |
Архив темы “Что ты чувствуешь сейчас?” Елена Ясная, Xiao Mao, Лань, Дженифер, всех в новым СЧАСТЛИВЫМ днем! Спустя 54 минуты, 48 секунд (6.07.2012 - 12:47) Дженифер написал(а): Спустя 57 минут, 40 секунд (6.07.2012 - 13:52) tanusha написал(а): Один в один - у меня было еще осенью. Ощущение нахождения за стеклом, невозможность вырваться. Злость и презрение к себе за "тряпочность". Прошло. Даже не заметила когда. И еще - меня теперь обнимают даже не очень знакомые люди (вчера на рынке продавщица обняла). Раньше - никогда. Всегда на расстоянии всех держала. Даже ситуаций таких не возникало. Как меня это радует. Ура! Придется ставить границы. А то уже перебор получается. ПС Первый раз я попросила себя обнять психолога-женщину. Было очень страшно, стыдно. Оцепенение почти до паралича. Поставила себе задачу обняться с психологом-мужчиной. Собиралась с духом, наверное, как перед прыжком с парашютом. Я СДЕЛАЛА ЭТО. А теперь и мне легче значительно кого-то обнять и меня почему-то обнимать вдруг стали. Спустя 53 минуты, 10 секунд (6.07.2012 - 14:45) Оксана81 написал(а): Обнималки... Оказывается, это тоже одна из базовых потребностей. Это как проявление принятия. Взрослому человеку необходимо не менее 8-ми обьятий в день, а ребенку еще больше. В моей родительской семье обьятия приняты не были. Когда мы разъехались с мужем, я чувствовала себя очень плохо. Преодолев свое оцепенение, попросила отца обнять меня. Его первая реакция: он отстранился от меня, те отошел на шаг и спросил "чего?" Я повторила просьбу, он слегка дотронулся до меня. Поэтому обнимашкам я только сейчас учусь. Спустя 9 часов, 21 минуту, 13 секунд (7.07.2012 - 00:06) Mavochka написал(а): Я сегодня уже успела поплакать. Давно этого не делала, жалость к себе проснулась. А расплакалась, что в кои веки с мужем поругалась. Я расстроилась и разозлилась на его мечты о том, что он у своих родителей ремонт будет делать, а то папа его в сельскую хату деньги вкладывает, а мама в квартире сама и ей нужна помощь и что не всю жизнь нам по съемным квартирам жить и мы все равно переедем туда где сейчас живут его родители (они собрались в село ехать жить по выходу свекра на пенсию через 3 года). А мне лично свекровь говорила, что не поедет в село, не хочет туда и отсанется в городе, а мужу этого не говорит, а только жалуется, что ее такая участь. Муж, ясное дело, психует и отговаривает ее уезжать, мотивируя тем, что мы будем жить все вместе. Я только и слышу от него "мама, мама, мама, мама". Ну, в общем, я не сдержалась сегодня и немного высказалась на тему совместного проживания, ремонта и того, что у нас отдельная семья и деньги нам самим нужны, а у мамы есть папа. Короче, в ответку услышала, что я больная, ненормальная психичка. Я, ясное дело, в ответе не осталась и сказала, что я, в отличии от него, в психушке не лежала и что замахал он своей мамой и что почему-то когда она меня из дома выгоняла и оскорбляла, то он тупо стоял рядом и молчал ![]() Спустя 33 минуты, 1 секунду (7.07.2012 - 00:39) Acqua написал(а): Оксана, я тоже непривычная к тактильным контактам.. Улыбнула вот эта твоя фраза: "Взрослому человеку необходимо не менее 8-ми обьятий в день" А кто сказал? Мне, например, не нада, - это совершенно точно! ![]() И почему - не семь, не десять, - а именно восемь? Вот не могу сказать, что страдаю от отсутствия обнималок. Даже наоборот, мне будет неприятно, если вдруг моим близким захочется меня восемь раз в день обнимать ![]() ![]() Оксан, если ты желаешь объятий, тогда тебе нужны люди, которые это дело любят (а таких - большинство))))))) Не стоит ожидать от человека того, чего он дать не может... И еще я, например, не очень-то верю всем этим "базовым потребностям", универсальных для всех людей... Мир такой разнообразный, и люди в нем - самые загадочные существа ![]() ![]() Спустя 7 минут, 19 секунд Acqua написал(а): Mavochka, держись... У меня самой тема свекрови была одной из самых больных тем на протяжении многих лет. ![]() Спустя 3 минуты, 37 секунд (7.07.2012 - 00:43) Mavochka написал(а): Acqua, я как раз вспоминала твой опыт, как не реагировать на свекровь. По сути-то проблема у меня в голове, так как меня не устраивает такой расклад. Ну буду меняться, а они пусть как хотят. Спустя 12 минут, 6 секунд (7.07.2012 - 00:55) Оксана81 написал(а): Mavochka напишу свое мнение... мы не роботы. и все человеческое нам не чуждо. сорвалась, поплакала, пожалела себя- бывает, только не улетай в это и не зависай. мне твоя ситуация видится, как проглатывание эмоционального крючка. мне это очень знакомо. когда слова перестают быть просто словами, а несут в себе еще скрытый текст или продолжение событий (которые я додумываю в своей голове). Например, муж только еще мечтает сделать ремонт родителям, а я уже страдаю от последствий этого самого ремонта. И тогда мне трудно просто спокойно высказать свое мнение на сей счет, т.к. я уже эмоционально вовлеклась и в моей голове ремонт уже состоялся. Плюс на это всплывают старые обиды и...понеслось. А по поводу как обьяснить... Думаю, что никак не обьяснить. Невозможно другого человека заставить перестать меня оскорблять, так же как и заставить не пить. Тут я бессильна. Но я могу позаботиться о себе и просто не слушать ор и оскорбления. Буквально сегодня мои родители решили меня малость повоспитывать. Как только мать перешла на крик и оскорбительные сравнения, я спокойно сказала, что в таком тоне разговаривать не хочу и не вижу перспектив такого разговора. Предложила поговорить в другой раз, но уже без крика и оскорблений. Повернулась и ушла в свою комнату, закрыла дверь. Мать пришла за мной, без стука вошла в комнату. Я ей сказала, что я ее очень люблю, но здесь моя комната и если дверь закрыта, то я прошу стучать и входить с разрешения. Конечно, это вызвало новую вспышку гнева, но уже за пределами моей комнаты, а я легко вернулась к душевному покою. Спустя 8 минут, 31 секунду Оксана81 написал(а): Acqua честно сказать не знаю почему именно 8 ![]() Спустя 13 минут, 18 секунд (7.07.2012 - 01:08) Татьяна написал(а): Про 8 объятий я тоже читала, у Гиппенрейтер где-то. Только там говорилось про детей. У нас в родительском доме тоже не были приняты обнимашки, о чем я очень желею. Со старшим сыном мы только с год назад начали обниматься, он раньше не давался. А зато с маленьким ритуал. Он утром и вечером прибегает ко мне в постель " потискаться"-мы так это называем. Раз по 10 получается в день + объяснения в любви постояннные. Мне тааак нравится и ему тоже. Спустя 4 часа, 16 минут, 7 секунд (7.07.2012 - 05:25) Настёна написал(а): Татьяна
Здорово как! Я вот оооочень люблю обниматься-иногда даже сижу в какой компании и прям чувствую, что необходимо обнять человека. Какой-то внутренний порыв. Ни разу ещё человек не был против-сразу все расцветают, а мне так хорошо становится, тепло. Я за всю жизнь ни разу не видела, чтобы родители обнимались или целовались. Из семьи только с бабушкой и сестрой обнимаюсь. Пьяных родителей ну никак не могу обнять...Вообще от людей в употреблении стараюсь держаться на расстоянии-неприятно чисто физически. ![]() Спустя 9 часов, 24 минуты, 17 секунд (7.07.2012 - 14:49) tanusha написал(а): Солнышко, ты вообще-то беременна, не забыла? Характерна повышенная чувствительность, ранимость, сентиментальность (ох как я над "Варежкой" плакала). Имеешь полное право на поплакать. Совершенно легальное. Предложение: А маме пусть делает ремонт в свободное время от работы и семейных обязанностей и на дополнительно заработанные деньги. Т.е. не в ущерб семье. Помню статью переводную про "маменькиных сынков". Здесь где-то попадалась. Основная мысль: если муж в 10 вечера бежит к маме помочь с пирогами, то это вы ему позволяете так себя вести. Мама оглашает ребенку четкие правила и он им с радостью следует. Если вы ему огласите четкие условия - он их будет соблюдать. В общем - опять границы. Выставить, озвучить и держать. Спустя 2 минуты, 56 секунд tanusha написал(а): Я тоже думала, что мне это не нужно (объятия). Оказалось, очень нужно. У меня огромный голод по нежности, объятиям, ласке. Только сама от себя прятала, не признавалась. Кстати, осознала это на семейной расстановке. Маш, не ругайся. Как было так было. Спустя 4 часа, 18 минут, 56 секунд (7.07.2012 - 19:08) Дженифер написал(а): Спустя 9 минут, 10 секунд (7.07.2012 - 19:17) Гость_Неназванная написал(а): Дженифер Есть отбеливатели специальные. Попробуй постирать. Черный станет коричневым, но можно будет еще поносить платье. Спустя 5 часов, 6 минут, 52 секунды (8.07.2012 - 00:24) Ingrid написал(а): чувствую, что скатываюсь в жалость к себе. понимаю головой, что у него тоже есть настроения, как и у меня, есть обстоятельства, есть созависимые родственники, еще и на группы перестал ходить, живет трезво, но видимо сложно ему в такой вот сухой трезвости - потому что мне слишком легко передается его раздражение, такое впечатление иногда, что словами, как стрелами в дартсе кидается, а мне уворачиваться приходится, чтоб не попал. когда ходил на группы и что-то явное делал - было легче. мне, по крайней мере.... происходят какие-то не совсем понятные мне вещи - я задаю вопрос - он то ли не готов отвечать, то ли не знает, что ответить - не отвечает ничего - а у меня ощущение подвешенного состояния... вообще, моя теперешняя ситуация начинает меня понемногу напрягать... Спустя 5 часов, 42 минуты, 17 секунд (8.07.2012 - 06:06) Xiao Mao написал(а): Теплоту, нежность, любовь. Я люблю мой город. Он очень красивый, необычный, тут всё смешано и переплетено. А сейчас центр реставрируют, открывают новые скверы, ставят фонари, кладут брусчатку, открывают фонтаны с подстветкой. Сейчас много стала ходить пешком. Хожу по городу как туристка - смотрю, фотографирую, любуюсь. Спустя 2 часа, 1 минуту (8.07.2012 - 08:07) Наталия написал(а): Xiao Mao Я тоже обожаю Владивосток. Никогда так много не ходила пешком. Жаль мост через бухту ко дню города не открыли. Спустя 2 минуты, 31 секунду (8.07.2012 - 08:10) Xiao Mao написал(а): Спустя 3 минуты, 15 секунд (8.07.2012 - 08:13) Наталия написал(а): Xiao Mao Ага, тем более, что взле городского парка в связи с односторонним движением в рабочие дни пробки . Я выхожу и иду в цент пешком. Там тоже новые скверики вниз по Океанскому проспекту. Самая красивая улица. Спустя 3 часа, 37 минут, 12 секунд (8.07.2012 - 11:50) Ingrid написал(а): Anna_78 не, Ань, тут другое. тот период, когда я нервничала из-за того что он перестал ходить на группы я уже пережила, прописала и отпустила. теперь он стал потихоньку возвращаться к своим старым реакциям. раньше, до программы, если я начинала ему что-то говорить о своих переживаниях или задавать какие-то вопросы - он от нежелания на них отвечать или еще от чего, не знаю - просто закрывался и молчал. понятное дело, что мои эти переживания не всегда были обоснованы, то пмс, то жалость к себе, то обиды - тут я понимаю, что не всегда была права. меня эти его закрытия немного выводили из себя, потом проходило время, и все само собой проходило. у него особенность в характере такая - чтоб отстали - не отвечать. когда он по программе стал работать, а потом и я - стало гораздо легче в этом плане, мы просто не доводили ситуацию до обоюдного молчания - если что-то было не так с его настроением, или с моим - нам удавалось об этом выговориться и выслушать друг друга, разложить по полкам где чье настроение - а это намного легче чем закрыться, молчать и ждать, пока само рассосется. а теперь вот снова - у него копится раздражение от поведения его родственников, выплескивает на меня, я уворачиваюсь, как могу, спросила в чем дело - объяснил - попробовали выговорить - все равно что-то осталось - а потом так получилось, что не успели толком поговорить, я ждала, что он меня наберет перед отъездом - у него не получилось, написала смску, спросила, как мне реагировать, объяснила, что чувствую - в ответ тишина. я понимаю, что я придумала обидеться на то, что он поступает не так, как хочется мне, но с другой стороны напрягает то, что только я должна все понимать. а подвешенное состояние - это от особенности наших отношений, они у нас пока на расстоянии, и немного напрягает то, что это как мед в мультике про винни-пуха - вот он вроде есть, и в тоже время его нет. Спустя 8 минут, 18 секунд (8.07.2012 - 11:58) Мадлен написал(а): Взбешенность. Муж в мое отсутствие в очередной раз дал свекрови пользоваться моей кружкой. Я в шоке. Говорила ему много раз, что не терплю когда она берет не свою посуду и когда заходит на нашу половину. Но он как будто этого не воспринимает. Спустя 10 минут, 33 секунды (8.07.2012 - 12:09) Дженифер написал(а): Спустя 5 минут, 27 секунд (8.07.2012 - 12:14) нати написал(а): чувствую немножко досаду и тревогу. причину знаю. что смогла -исправила. остальное -воля Божья.. Спустя 8 часов, 15 минут, 38 секунд (8.07.2012 - 20:30) Настёна написал(а): Дженифер Я свой день рождения отпраздновала одна-и вовсе неплохо-лучше, чем с обдолбанным или постоянно думающим, как замутить МЧ! Я купила себе, что хотела (в смысле еды), сходила на группу (это можно в любом городе сделать и всегда тебе будут рады!), нарядилась, начесалась, накрасилась, нафоткалась на компьютер-представляла всех вас за столом, мою церковь, родных и фактического моего любимого плюшевого мишку (он был в реале). Было очень приятно получать поздравления пусть и по скайпу или телефону или на форуме, но...я совсем не чувствовала себЯ одиноко! Да, это , наверное, не такой праздник, как бы я хотела, но из того, что я имела, я устроила лучший вариант ![]() Спустя 1 день, 17 часов, 58 минут, 31 секунду (10.07.2012 - 14:29) Mavochka написал(а): Сейчас чувствую покой и умиротворение, не смотря на то, что поговорила с мамой, а она в истерике. Попыталась успокоить ее, говорила о том, что мы живем в здесь и сейчас и что панике не нужно поддаваться. Вродь успокоила маму более менее. И подумалось мне, что мое спокойствие даровано мне ВС и так мне хорошо стало, что можно идти поспать еще ![]() Спустя 56 минут, 5 секунд (10.07.2012 - 15:25) Гость_Неназванная написал(а): Mavochka Поспи и за меня тоже : ![]() Спустя 10 минут, 15 секунд (10.07.2012 - 15:35) Acqua написал(а):
Ничего не получится)))) я за мужа пить бросала, но он все равно был пьян.... Mavochka будет спать и спать за двоих, а ты все равно будешь невыспавшей... Я шучу, конечно... Вообще сочувствую.. знаю как это - без выходных... У меня был такой период в мае и июне... Держись, Гость_Неназванная... Спустя 25 минут, 3 секунды (10.07.2012 - 16:00) Гость_Неназванная написал(а): Acqua Спасибо. Бывало и хуже у меня с выходными. Зато меньше чем через месяц ИСПАНИЯ! Только бы дожить! ![]() Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.07.2012 - 16:04) tanusha написал(а): Гость_Неназванная Держись. Мне всегда перед отпуском труднее всего. Видно, расслабляюсь в предвкушении. Спустя 1 минуту, 33 секунды (10.07.2012 - 16:05) Джарета написал(а): После злого розыгрыша-больно-обидно ,свету белого не видно. Спустя 13 минут, 36 секунд (10.07.2012 - 16:19) Гость_Неназванная написал(а): Джарета Главное постоянство! Ты прелесть. Скорее изменится китайская стена, чем наша Джарета ![]() Спустя 28 минут, 3 секунды (10.07.2012 - 16:47) Acqua написал(а):
Ух ты! Испания! ![]() Да за такой бонус можно и без выходных))))) Только все равно желательно выспаться ДО Испании, а то приедешь и все проспишь))))) Доживай, Гость_Неназванная, обязательно)))))) Спустя 1 час, 3 минуты, 28 секунд (10.07.2012 - 17:50) Дженифер написал(а): Спустя 4 часа, 28 минут, 2 секунды (10.07.2012 - 22:18) Оксана81 написал(а): Чувствую страх и тревогу в связи с финансовой ситуацией. Я в отпуске по уходу за ребенком. Дочке 1,2 года. Чем ближе рубеж 1,5 лет, тем страшнее, т.к. перестанут платить пособие. На что жить???!!! Куда ребенка девать???!!! А муж бывший- чудак на букву "М" решил, что 10 тыс много, хватит и 5 в месяц (на меня и на ребенка). При прожиточном минимуме у нас более 7 тыс. Сцука! Злюсь на него. Он видите ли деньги вкладывает в себя и реализует проект на миллион. А что ребенок есть хочет каждый день ему пох... Спустя 16 минут, 35 секунд (10.07.2012 - 22:35) Мадлен написал(а): Оксана81 у тебя есть близкие, которые могут помочь? Я родила будучи незрелым человеком и никаких накоплений у меня не было (как казнила себя потом за неразумность, но когда признала себя больной -созависисмой, то и грызть себя перестала, что можно ожидать от 14-летней по уму девочки?), и муж как раз к моим родам потерял работу, а ребенок родился тяжелый-претяжелый -оч больной, так что я без помощи не могла обойтись никак. Родители -пенсионеры спасли. Земной поклон им за это Спустя 1 час, 26 минут, 10 секунд (11.07.2012 - 00:01) tanusha написал(а): Чувствую благодарность и радость Сегодня на моих глазах годовасик упал со стула. Я ЕГО ПОЙМАЛА. И это с моей-то реакцией. Спасибо ВС и молодец я. Спустя 2 минуты, 15 секунд tanusha написал(а): Оксана81 Нравится мне твоя новая тональность. Хорошая порция злости бывает очень кстати. ИМХО Спустя 10 минут, 34 секунды (11.07.2012 - 00:12) Оксана81 написал(а): Мадлен родители сегодня мне не помощники. Т.к. за свою помощь (посидеть в редкий случай с внучкой) требуют, чтобы я жила так, как они считают правильным. Для меня это слишком дорогая цена. Сегодня это так и я на них не рассчитываю. А вот мир ни без добрых людей. Мне нужно по делам съездить в Москву, а тащить ребенка из области в жару было бы полным безумием (хотя и такой вариант я тоже рассматривала). Сегодня проговорила эту ситуацию с соседкой, мы периодически вместе с ней гуляем с детьми. И она предложила свою помощь посидеть с моей малышкой. Спустя 1 минуту, 7 секунд Оксана81 написал(а): tanusha спасибо за твой взгляд со стороны!!! и вообще, спасибо, что ты есть! Спустя 2 минуты, 56 секунд (11.07.2012 - 00:15) tanusha написал(а): Оксана81 Здорово. И мне кажется, что мама как поймет, что ты можешь обойтись без ее помощи - обороты сбавит. Как все-таки важно признавать необходимость помощи и просить ее. Спустя 52 секунды tanusha написал(а): И тебе спасибо - взаимно. ![]() Спустя 17 минут, 33 секунды (11.07.2012 - 00:32) Оксана81 написал(а): Вообще, девочки, послушала сегодня Новикову об утрате. Такую благодарность почувствовала ко всем вам!!! Оказывается я пережила одну из самых сложных стадий утраты- дипрессию, когда оказаться в изоляции смерти подобно. Спасибо вам всем, что вы были все это время со мной, поддерживали, делились опытом! Спустя 11 часов, 44 минуты, 57 секунд (11.07.2012 - 12:17) Гость_Неназванная написал(а): Оксана81 Мой платил месяца четыре алименты. И все на этом. Стали пенсию по потере кормильца получать, когда сыну исполнилось 12 лет. Но у меня мама вышла на пенсию, чтоб сына в садик водить. А я на работу. Дай бог здоровья моей маме. Я просто не представляю что я делала бы без нее. Я точно знаю, что ты справишься, но как это проделать без помощи близких, просто не представляю. Нет у меня такого опыта. Спустя 3 часа, 37 минут, 11 секунд (11.07.2012 - 15:54) Mavochka написал(а): Оксана81, а подрабатывать дома через интернет не получается? Спустя 2 часа, 2 минуты, 4 секунды (11.07.2012 - 17:56) Оксана81 написал(а): Mavochka я врач и через интернет затруднительно ![]() ![]() Спустя 1 час, 38 секунд (11.07.2012 - 18:57) Гость_Неназванная написал(а): Оксана81 Сейчас очень популярны конскольцами по интернету. Многие норовят лечиться через монитор компьютера. ![]() Спустя 2 часа, 54 минуты, 26 секунд (11.07.2012 - 21:51) Мадлен написал(а): чувствую себя фантастически! После работы вроде надо было наменять денег и мчаться домой, но я в конце концов решила спокойно поужинать по ходу и тогда поменять деньги и поехать домой, попросив мужа чтобы он меня встретил и отвез на речку! Это была фантастика! В выходной день не было такого приятствия купаться, потому что за день упаришься, то бишь есть с чем сравнивать. Усталость как рукой сняло!! Мало того потом поехали к мужниному дяде по делам, а он возле моря живет, и я опять пошла - и море оказалось теплым, первый день! Это было супер! Спасибо ВС, спасибо всем, спасибо этой планете и всем всем всем!!! Спустя 57 минут, 31 секунду (11.07.2012 - 22:49) Настёна написал(а): Мадлен Ой, как ты заманчиво описываешь-мне аж в Юрмалу захотелось ![]() ![]() Спустя 9 минут, 14 секунд (11.07.2012 - 22:58) Мадлен написал(а): Настёна Спасибо! Разделенная радость умножается. Приезжай в любое время хотя злые прогнозисты пишут что идет холодный циклон а я им не верю - завтра беру на работу купальник и - айда на море, в 19 я буду на нем! Спустя 3 минуты, 4 секунды (11.07.2012 - 23:01) Оксана81 написал(а): Спустя 4 минуты, 42 секунды (11.07.2012 - 23:06) Мадлен написал(а): а что если писать статьи на медицинские темы? копирайтеры ведь тоже такие нужны Спустя 2 дня, 17 часов, 45 минут, 35 секунд (14.07.2012 - 16:51) tanusha написал(а): Обида, возмущение, разочарование, отверженность - это по поводу мужа ожидание, предвкушение, теплота - по поводу предстоящей поездки Спустя 21 минуту, 54 секунды (14.07.2012 - 17:13) Лань написал(а): Счастлива) Летаю) Спустя 2 минуты, 56 секунд (14.07.2012 - 17:16) tanusha написал(а): Хочу летать! Спустя 26 минут, 11 секунд (14.07.2012 - 17:42) Ingrid написал(а): попалось где-то недавно - "если выбивают почву из под ног - учитесь летать" ![]() Спустя 6 минут, 26 секунд (14.07.2012 - 17:49) Lorien написал(а): А я долеталась. Кажется перегрелась на солнце и у меня обезвоженние ![]() ![]() Спустя 7 минут, 26 секунд (14.07.2012 - 17:56) tanusha написал(а): Может, врача? Lorien Спустя 22 минуты, 7 секунд (14.07.2012 - 18:18) Lorien написал(а): tanusha Не, врача не надо. Буду лежать и воду пить Спустя 7 минут, 7 секунд (14.07.2012 - 18:26) Настёна написал(а):
Здорово! будешь пролетать мимо Ирландии-помаши рукой ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 57 секунд Настёна написал(а): Lorien Я работала на танкере-в жарких странах-часто случалось обезвоживание организма-нам врач давал какие-то специальные таблетки-витамины с какой-то солью что ли...то ли калий то ли ещё что-думаю в простой аптеке должны знать и продавать без рецепта-если чё! Сразу же помогало-как-то эти соли воду аккумулировали в организме! ![]() Спустя 8 минут, 5 секунд (14.07.2012 - 18:34) Lorien написал(а): Настёна Это наверное был натрий... Тут при обезвоживании ставят капельницу, но сегодня суббота и для этого придется ехать в больницу, просидеть там пару часов, ожидая пока кто нибудь подойдет, а потом еще платить за это сомнительное удовольствие кучу денег. Так что я лучше попью воды и отлежусь. И какой черт понес меня сегодня стричся? Надо было лежать дома под вентилятором... Спустя 4 минуты, 59 секунд (14.07.2012 - 18:39) Lorien написал(а): А ребенок покрылся красной сыпью, наверное тоже от жары. Если завтра его не пустят в садик, останется только... даже не знаю что. ![]() Спустя 9 минут, 22 секунды (14.07.2012 - 18:48) Настёна написал(а): Lorien У вас в воскресенье работают садики? ![]() ![]() Спустя 2 часа, 43 минуты, 13 секунд (14.07.2012 - 21:31) Дженифер написал(а): Спустя 12 минут, 27 секунд (14.07.2012 - 21:44) Ingrid написал(а): Дженифер нуу, давай, тогда делись радостью ![]() колись, что у тебя радостного произошло? ) Спустя 17 минут, 21 секунду (14.07.2012 - 22:01) Дженифер написал(а): Ingrid Да вот что б что то конкретное произошло, то ничего, просто как то так свободно дышу, и вообше чуствую себя счасливой ![]() ![]() Спустя 1 час, 28 минут, 31 секунду (14.07.2012 - 23:30) Lorien написал(а): Наверное я не высохла а просто заболеа, температура 39.1 Весь вечер боролась с гиперответственоостью и трудоголизмом и победила ![]() Друг на меня опять наорал, правда потом извинился. Ну так всегда бывает, чесно говоря надоело. Чуть не выгнала. Наверное зря ![]() ![]() Спустя 14 минут, 12 секунд (14.07.2012 - 23:44) Конфетти написал(а): Lorien Зря, что "чуть" не выгнала?))) Сама так всегда просто переживаю. Что позволяю орать. Раньше, что позволяю орать НА себя. Теперь на меня не орут, с этим я справилась, борюсь с криками в радиусе моей слышимости - но тут, как выяснилось, проще самой съехать))) Заколебали меня крики эти. Честно. Не болей, работу - на фиг пока. Лови позитивчика ![]() сижу просто танцы по ТВ смотрю) Спустя 32 минуты, 8 секунд (15.07.2012 - 00:16) Lorien написал(а): Конфетти Я не позволяю. Просто моего позволения никто не спрашивает. Человек видит, раз наорал, обиделась, простила. И понимает, что на меня орать можно ![]() Причем. Я знаю как с этим справлятся, но не получается. Эмоции захлестывают. Эх. ![]() Спустя 7 минут, 16 секунд Lorien написал(а): В общем, нету мне прощения ![]() ![]() Спустя 8 минут, 16 секунд (15.07.2012 - 00:24) Настёна написал(а): Я очень не люблю крик, хотя сама часто кричу. МЧ порой обрывает-говорит, я же рядом сижу-что ты кричишь?...дурная привычка. Если успеваю поймать себя в момент повышения голоса-иногда получается остановиться. Почему-то кажется, что чем громче, тем больше вероятность, что человек тебя услышит и поймёт...достучаться. Заблуждение.
Вот это для меня и есть именно позволение. Я позволяю на себя кричать, я нахожусь в этом, я спускаю на тормоза. В семье МЧ это нормальный тон-наорать друг на друга матом. Для меня это недопустимо, хотя даже сама порой срываюсь, но потом раскаиваюсь и прошу прощения за срыв. Сейчас это происходит гораздо реже, что меня радует. ![]() ![]() Спустя 3 минуты, 28 секунд (15.07.2012 - 00:28) Lorien написал(а): Да уж. Ничего хорошего. Спустя 26 минут, 32 секунды (15.07.2012 - 00:54) Настёна написал(а): Спустя 16 часов, 45 минут, 51 секунду (15.07.2012 - 17:40) Мадлен написал(а): Прочла о смерти сына Сталлоне. Слышала как-то как Барбара Брыльска говорила о смерти своей дочери - это плата за успех. Неужели это так и есть??? Спустя 2 часа, 44 минуты, 21 секунду (15.07.2012 - 20:24) Настёна написал(а):
Наверное, это также, как и утверждение, что все гении употребляли- не каждый наркоман гений, не каждый умерший ребёнок-плата за успех...ИМХО. Спустя 21 минуту, 56 секунд (15.07.2012 - 20:46) Acqua написал(а): Мадлен, какая плата? Разве все успешные теряют детей? Или с обычными людьми не происходит такая беда? Спустя 15 минут, 16 секунд (15.07.2012 - 21:02) Мадлен написал(а): Не знаю. Просто опять созависимо в чужое горе видимо погрузилась на минутку и на философию потянуло. Вот так в жизни бывает, и никогда не знаешь, где найдешь и где потеряешь. А когда что-то случается, все равно спрашиваем небо - за что мне это? Спустя 10 минут, 48 секунд (15.07.2012 - 21:12) Елена Ясная написал(а):
Имхо, это гордынька: "Я - пуп Земли. пусть и несчастный, но Пуп." Я не могу знать, почему и за что умирают другие люди, даже самые близкие. Я могу только спрашивать себя ЗАЧЕМ МНЕ послана эта ситуация, ДЛЯ ЧЕГО она МНЕ. Я не бог, чтобы точно знать, для чего на землю посылаются другие люди, и почему каждому отмерен свой срок. Я могу только попытаться понять, для чего Я послана на землю и что мне надо сделать чтобы моя жизнь здесь не прошла зря, чтобы не растратить драгоценные дни пусто и глупо. ИМХО. Спустя 2 минуты, 48 секунд (15.07.2012 - 21:15) Лань написал(а): Елена Ясная согласна абсолютно. Спустя 19 часов, 13 минут, 48 секунд (16.07.2012 - 16:29) Инес написал(а): Муж сказал, что собирается с 6 августа в запой (с ним это случается раз в полгода). Я расстроилась. Понимаю, что раз он решил забухать, остановить его нельзя, но все равно грустно, все внутри как будто в узел завязалось, плакать хочется. А он еще говорит: "Поедем на дачу, возьмем детей и велики, я свою маму тоже пригласил, буду пить мало, а потом вернёмся в город и вызовем нарколога..." Какая дача, какие велики, это ж не отдых, а дни страха. И зачем бухать на глазах у детей и мамы? Я с утра съела 4 таблетки персена, не помогает, не могу успокоиться... Спустя 10 минут, 42 секунды (16.07.2012 - 16:40) Гость_Неназванная написал(а): Инес Я так поняла, что он вас в свидетели ПРИГЛАСИЛ. А есть ли возможность вежливо отказаться от столь заманчивого предложения? Спустя 18 минут, 36 секунд (16.07.2012 - 16:58) Инес написал(а): Гость_Неназванная, возможно, мы с детьми так и сделаем, лучше в городе спокойно посидеть, тем более, если с ним мама будет рядом - сможет кружку воды подать и врача вызвать, если что... Мне кажется, он хочет, чтобы я тоже отдохнула, провела время на природе, покаталась на велике, но искренне не понимает, что это отдых на пороховой бочке... Он мотивирует тем, что в 2006 году он пил каждый день, мы проводили отпуск на даче с великами, и я вспоминаю о катаниях по округе с ностальгией... Спустя 30 минут, 33 секунды (16.07.2012 - 17:29) Елена Ясная написал(а): Инес отлично) Очень мило с его стороны, что предупредил) Я бы в такой ситуации с удовольствием занялась планированием СОБСТВЕННОГО отдыха, без расчета на товарисча. Каждый отдыхает как умеет: такой отдых - это без меня, пожалуйста. Спустя 25 минут, 8 секунд (16.07.2012 - 17:54) Инес написал(а): Елена Ясная, у меня была неделька отпуска на Мальте в начале мая, одна, без мужа и без детей, так что не могу сказать, что я сейчас безумно устала, прото хотелось провести время с семьей, т.к. мы мужа последние два месяца мало видим, он приходит домой после работы только поесть и поспать. А так ч лучше поработаю, чем пьяные сопли вытирать в компании со свекровью ![]() Я бы с удовольствием провела недельку с детьми на даче, или даже в городе, но чтобы это был именно отдых - зоопарк, аттракционы, общение с семейными друзьями, природа, пикники. Это мы и без мужа можем:) Только надо взять отпуск на работе, чтоб никакого телефона и рабочих проблем. ![]() Спустя 9 минут, 14 секунд (16.07.2012 - 18:03) Гость_Неназванная написал(а): Инес Вот и решила свой вопрос. Все возможности отдохнуть как хочется ТЕБЕ в наличии. Спустя 47 минут, 29 секунд (16.07.2012 - 18:51) FatCat написал(а): Спустя 5 минут, 1 секунду (16.07.2012 - 18:56) Гость_Неназванная написал(а): FatCat Вариант на 100 баллов Спустя 1 час, 30 минут, 43 секунды (16.07.2012 - 20:26) нати написал(а): мой муж собирается 15 сентября в запой. это если по плану. но если его тёща или я рассердят, то раньше. подебоширит маленько от 2 недели, о 3 мес и волшебную пилюльку съест.)) Спустя 56 минут, 46 секунд (16.07.2012 - 21:23) Елена Ясная написал(а): FatCat во-во ))) Можно еще предложить свечку подержать))) Спустя 2 часа, 13 минут, 32 секунды (16.07.2012 - 23:37) Светик-семицветик. написал(а): Надо же, девочки, какие плановики ваши мужья. Нати, а почему именно с 15 сентября? Почему не раньше или не позже? Чтобы привыкала к этой мысли и меньше тряслась? Готовит, так сказать? Спустя 8 часов, 29 минут, 13 секунд (17.07.2012 - 08:06) нати написал(а): Светик-семицветик. всё очень просто..он же глотает "волшебные пилюльки" от алкоголизма. последнюю проглотил 15 апреля, значит в сентябре можно начать. уже и бутылку купил в дюти фри себе в уголок поставил...мол попью, поваляюсь, подебоширю и снова проглочу.....как будто игра какая-то..а у него последнее время с давлением проблемы..какое питье-валянье...ну что делать-то? его выбор. он все знает сам... Спустя 44 минуты, 49 секунд (17.07.2012 - 08:51) Оксана81 написал(а): нати Раньше была уверена, что у зависимого слабая сила воли. Вот он и пьет, не может остановиться. А на самом деле сила воли огромная, особенно что насчет выпивки касается. Это ж надо зависимому человеку иметь спиртное и ждать, планировать свой запой... Спустя 1 час, 29 минут, 38 секунд (17.07.2012 - 10:20) Инес написал(а): Блин, мне в загул пока что-то не хочется:)
На самом деле, хорошо, что предупредил, кто предупрежден - тот вооружен. Можно свои планы продумать, не рассчитывая уже на него, чтоб не обломаться. Я сегодня уже успокоилась, чему бывать, тому не миновать, будем решать проблемы по мере их возникновения, надеяться на лучшее и готовиться к худшему... Я вспомнила, что у моего мужа 9 августа ДР, придется, видимо, отпраздновать как он хочет, потом сбежать под предлогом работы, а потом уже, в конце месяца, взять недельку отпуска и провести время с детьми, перед тем, как им идти в садик. Спустя 12 минут, 52 секунды (17.07.2012 - 10:33) Гость_Неназванная написал(а): Инес Главное чтоб зависимый ничего не заподозрил. И ему было хорошо. Спустя 4 часа, 37 минут, 48 секунд (17.07.2012 - 15:11) Инес написал(а):
Надо как-то убедить мужа, что мелкому лучше погостить у бабушки, а старший отдыхает в лагере ("летняя дача" от садика), спокойно может там задержаться. Но вот свекровь-то, если приедет, захочет деток повидать! В общем, сложная комбинация... ИМХО, лучше с мужем обговорить, почему я не хочу детей брать с ним на дачу во время запоя. Спустя 1 час, 57 минут, 1 секунду (17.07.2012 - 17:08) Гость_Неназванная написал(а): Инес Проще простого. Сама говорила,что дети на тебе. Вот и повод их не брать. Просто ОТДОХНУТЬ ТЕБЕ. Спустя 2 минуты, 7 секунд (17.07.2012 - 17:10) Инес написал(а): Гость_Неназванная Ты права, так и сделаю. Надеюсь, свекровь поймет мою политику. ![]() Спустя 1 час, 59 минут, 56 секунд (17.07.2012 - 19:10) нати написал(а):
я ходила на открытые собрания АА, там был один алкоголик со стажем, он нынче карикатуры рисует, даже подарил мне свою книжку с карикатурами, он рассказывал, что за 30 км зимой ходил за бутылкой в страшный мороз. вот где сила-то.... Спустя 14 часов, 20 минут, 14 секунд (18.07.2012 - 09:30) Инес написал(а): Муж сказал, что если вовремя сдаст свой объект, то бухать в отпуске ему не захочется. Интересно, кого он хочет убедить, себя или меня (типа, чтоб будила его вовремя и не отвлекала от Его Великой Работы мелкими бытовыми просьбами)? ![]() Меня напрягают обвинения в том, что очередной срыв произошел из-за меня (типа, поскандалили, или я позволила себе выпить, когда ему это делать нельзя), пару раз так было (притом, что масса других, более масштабных случаев, проходила без последствий). ![]() Спустя 16 минут, 31 секунду (18.07.2012 - 09:47) нати написал(а): Инес о, так это любимая фишка...ведь как удобно, когда можно кого-то обвинить! я спокойно на это смотрю сейчас... конечно я и еще моя мама виноваты в его запоях(причем тут мама, не пойму, она с нами не живет, но она ему сказала, не приезжай к нам на дачу пить). ему удобно так думать. зачем ему доказывать другое? неприятно, конечно, но это часть болезни...анозогнозия:) Спустя 1 час, 17 минут, 46 секунд (18.07.2012 - 11:05) Гость_Неназванная написал(а): Инес Мой первый муж когда чего ронял,разбивал или еще чего, всегда я была виновата. Подставила под руку. Не убрала. Все его косяки Я « тщательно подготовила»! ![]() Можно вопрос ему задать, зачем же набираться чтоб снять напряжение? Можно например, дрова колоть пойти? ![]() ![]() Спустя 7 минут, 9 секунд (18.07.2012 - 11:12) Оксана81 написал(а): Девочки, я жила с трезвым алкоголиком. Родился ребенок, я ушла в отпуск по уходу, муж в это время решил уволиться с работы (ему там некомфортно). Закономерно из этой ситуации отсутствие в семье денег. Мужу и в голову не приходило, что стОило бы заработать на содержание семьи, зато меня регулярно спрашивал куда это я дела деньги. Например, 200 руб, которые он мне выдавал 3 дня назад. И что самое странное у меня, действительно, появлялось чувство вины, что я много трачу ![]() Спустя 6 минут, 46 секунд (18.07.2012 - 11:18) Гость_Неназванная написал(а): Оксана81 А он у тебя продукты покупал? Когда мужчина далекий от хозяйства, один раз идет за продуктами, вопросы отпадают сразу. Спустя 12 минут, 47 секунд (18.07.2012 - 11:31) Оксана81 написал(а): Ну да, периодически ходили вместе. Он искренне считал, что кормящая мать и младенец могут на ужин быть сытыми пиццей или макаронами... А я бунтовала, т.к. не понимала и не принимала для чего и ради чего мне терпеть все эти лишения. Я понимаю, когда семья терпит трудности, например, взяв квартиру в ипотеку. Понимаешь ради чего и когда все это кончится. А в моей ситуации просто от того, что мужу так хотелось и мнения других членов семьи ему не были интересны. Новую работу он так и не собирался искать. Спустя 5 минут, 53 секунды (18.07.2012 - 11:37) Гость_Неназванная написал(а): Оксана81 А жить то на что? ![]() |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |