|
|||||||||
|
Сухой закон. Утопия? | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182951 На форуме: |
Простой вопрос возникает в "курилке".
Друзья, хотите что бы правительство приняло законопроект о "сухом законе". ___ Алкоголь в буквальном смысле разрушает жизнь. Возможно среди нас из-за этой наркоты погиб будующий: Павлов, Кулибин, Курчатов, Вишневский, Сатпаев. |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
Простой ответ на простой вопрос:
- Нет, не хочу. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Не хочу.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: |
не хочу, хочу, не хочу, хочу, а зачем?!
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 182951 На форуме: |
Майк
drumlinks sima Друзья, можно ли данные ответы - расценивать как эгоизм. К примеру - " Вот я излечился, Ха. Ха-ха. А ты и дальше подыхай в канаве". Ведь можно принять рациональное решение, к примеру ввести мораторий на выпуск спирта по республике. Ведь сотни тысяч людей ежегодно отбрасывают копыта. Неужели это т.н. проявление - "демонического характера" (не помню в какой литературе прочитал, о трезвости) по которой - " Я, вот знаю правду. А ты и дальше мучайся."? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: |
ну вообще то это выбор каждого человека. Такой опыт уже был в стране и не только нашей
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
ivan
Незнание истории своей Родины , неуважение к урокам Истории -гораздо более опасная форма эгоизма. В своей Истории Россия вводила "сухой закон" дважды. Первый раз в 1914 г. и через 3 года не стало Российской Империи... Второй раз в 1986 году и через 5 лет не стало СССР. А президентом России стал алкоголик Ельцин. Так и хочется спросить у тебя-на кого работаешь? Хорошо, если по недомыслию умничаешь |
|
drumlinks
Да, это хороший и подробный ответ. Ты молодец __ Факты? Кажутся мне притянутыми за уши. Так и любой процесс можно обрисовать. Р.S. Ничего серьезного, Друзья, это просто "курилка". Разговор на отвлеченные темы |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: |
"– Разруха, Филипп Филиппович.
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" http://flibusta.net/b/102112/read |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Майк, спасибо. У мне в телефоне появилась еще одна замечательная книга.
|
|
Майк
Недопонял этот отрывок. Причем он здесь? |
|
ivan
Майк призывает читать и думать... Я с ним согласен. Вот лучшая книга по проблеме, которую я когда либо читал... http://flibusta.net/b/93844 |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Пользователь №: 182593 На форуме: |
А я за сухой закон, ведь кто-то решил, так чтобы народ спивался, кому-то это выгодно, все это решается на политическом уровне! а когда найдется человек, который его примет, тогда все изменится( но этого правда не будет)))), А вы почитайте статистику смертности, рождаемости, производительности нашей страны в период сухого закона...
заходя сейчас в любой магазин 50% товара - алкоголь, да это выбор каждого! |
|
Ну не будет народ спиваться...хотя не факт-самогонку и суррогаты мы проходили в горбачевщину...
(жидкость не пробовал от пота для ног "Грёзы"? Нет? А я пробовал ) Будет старчиваться , скуриваться , снюхиваться... Если только Госдура примет закон о всеобщей одуховленности, просветлении и духросте...Тогда-да, тогда ой...Победим Зеленого Змия... Тока не будет этого . Наоборот , в больном социуме легализованные наркотики играют роль социальной смазки, социального буфера , что ли. Недовольство существующим порядком вещей многие (и не все из них алкоголики) заливают спиртным. А отними его -резко и жестко-кончится как в 1917 или в 1991...а то и похуже. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Пользователь №: 182593 На форуме: |
, да к сожалению сейчас большой выбор удовольствия!
к счастью нет, пробовал одеколон и корвалол использовать в виде алкоголя, не очень((
Все таки вовремя я остановился и другим желаю |
||||
|
Страницы: (2) [1] 2 |