|
|||||||||
|
Трезвые и стройные, Для тех, кто за трезвость прибавил вес | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
А обо мне муж в последнее время стал так трогательно заботится (только б не сглазить). Вчера кефирчик купил и сырковую массу. Сегодня сообщил, что на рынке купил для меня груши
Конечно, не буду ему говорить, что жирность сырковой массы там 25 %, да и груши не самый диетический фрукт. Но ведь в нашем деле не это главное? |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
AHtИЛОП_А
Груши - ничего! В большой груше всего-то калорий 150 )) В 100 граммах - всего 50-60 )) А 25% процентов жирности - это что-то очень много, почти масло )) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
тетка Мэри
Да, про груши я погорячилась. Посмотрела - у них и гликемический индекс небольшой. Кто-то мне внушил мысль, что груши очень сладкие фрукты... Между прочим, практически во всех глазированных сырках жирность 23%, я только недавно рассмотрела состав |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
AHtИЛОП_А
оооо спасибо что сказала!!! |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Я купила мультиварку...В ней йогуртница...Прикольно) можно делать свой собственный несладкий йогурт)
|
|
Лань
А из чего его делать? Где брать закваску? |
|
тетка Мэри
Лань Девочки! Про йогурт я знаю всё!!!! У нас постоянно в холодильнике свежайший йогурт. Наверное, завтра напишу рецептик. Хотя - что его писать? Суть вот в чем: берете стерилизованное молоко (чем жирнее, тем вкуснее). Наливаете в банку (мы делаем в 800 граммовой). Подогреваете до тепленького состояния в микроволновке и туда (как закваску) добавляете йогурт (125 гр). Мы покупаем французский натуральный Auchаn, но можно любой натуральный без добавок Чудо или Активию. Потом эту банку ставим в большой термос с широким горлом, в который залита горячая вода. Держим 6-7 часов (его главное - не перегреть!) и нежнейший свежайший йогурт готов. Впоследствии уже по 3-4 столовые ложки этого йгурта используем как закваску. Некоторые просто теплую смесь молоко-йогрут наливают в термос и держат... ну часов 10. Тут надо просто поймать момент. В общем смысл приготовления йогурта поддержать молоко с закваской определенное время в достаточно теплом месте. Также мы делаем сметану. Вместо молока берем сливки, в качестве закваски - сметану или даже тот же йогурт. Всё очень просто. Попробуйте! Пальчики оближете! |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 22 Пользователь №: 183185 На форуме: |
Вам можно У мужчин обмен более ускоренный. А женщин сама природа наделила жировыми клетками в тысячи раз больше, чем у м., так как им, дамам, детей вынашивать - нужен запас. |
||
|
ой, я тоже хочу мультиварку и йогуртницу... Правда, я так плохо веду хозяйство последнее время! Что-то пока на трезвую голову не драится-не моется...
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
тетка Мэри практически такая же ерунда.Ох раньше и разорялась и первое и втрое и третье и салатики и пироги то чебуреки,во не нормальная.Сейчас проще сварю не выпндриваюсь,по выходным могу конечно курник сворганить или еще какие разносолы но только по выходным среди недели не получается да и желания нет....
а вот на счет уборки я больная до сих пор...крошки на полу и пыль раздражают очень,потаму как наверно в голове не убрано,так хоть компенсирую снаружи,маскирую так сказать... |
|
lenok
Нет-нет! Бытие определяет сознание! Поэтому ты - молодец. А я - расслабилась. Сегодня выдраю квартиру |
|
lenok
Я, наоборот, очень люблю готовить. А вот убираться... беееееееееееееееее... тетка Мэри Вчера сделала мужу супер-пупер диетическое мороженное (ведь не оценил же совсем). Делается так: бананы режутся на кусочки и замораживаются. Потом размалываются блендером. Фсё Я туда добавляла сливки 10%. На 3 банана - 200 мл сливок вылила. На самом деле можно было бы еще бананчик-другой добавить. Ему, видите ли, было не сладко. Потом туда вбухали сахарной пудры и (о, ужас!) обратно заморозили. Посмотрим, что получится. Но мне очень понравился первоначальный вариант бананы-сливки. Да, не особо сладко (и в этом вся прелесть), но размолотые замороженные бананы были такими нежно-приятно холодными. В общем это называется сорбе. Также можно готовить из дыни, манго. Ананас и клубнику, говорят лучше сначала в пюре перемолоть, а потом замораживать. Приятного аппетита, девочки |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
AHtИЛОП_А
спасибо огромное за опыт!!! Класс! сделаю! Спустя 3 минуты, 50 секунд Лань написал(а): тетка Мэри я сейчас без сына, так очень удобно с мультиваркой...Пришла, овощей нарубала, накидала, поставила на тушение - масла туда практически не нужно, через некоторое время готово отличное овощное рагу. Каши вкусные в ней получаются...Также эффект пароварки...Можно жарить, варить, тушить...Я в связи с этим свою старую духовочку дачную запиндырила в кладовку. Мультиварка занимает немного места и сама посудина очень легко моется. Никаких брызг и капель - все чисто, красиво. Спустя 5 минут, 30 секунд Лань написал(а): тетка Мэри Не сочтите за рекламу....Просто показать, как выглядит и там написано, что она делает....Эта как у меня... http://www.unit.ru/cat/cooking/skorovarki1/usp1050/ |
|
Лань Симпатичная мультиварочка
У меня дома их 2 - одна простая, другая скороварка, но без функции выпечки. Сохранила ссылку на рецепты - их же можно и под свою кухонную бытовую технику адаптировать. Обязательно в ближайшее время что-нибудь приготовлю Спустя 4 минуты, 57 секунд AHtИЛОП_А написал(а): тетка Мэри я прям даже и не думала, что есть еще на свете люди без мультиварок У нас первая мультиварка самая наидешевейшая, стоит в районе 2 тыс. У тебя же дети Знаешь, какие шикарные каши там получаются? Кстати, я приспособилась варить овсяную КРУПУ (не хлопья!!!!). У нас в Ашане продается. По виду страшная - похожа на перловку. Но на вкус - обалденная!!! В мультиварке варится 1:4 часа 1,5. |
|
AHtИЛОП_А
Да я вообще в плане техники отсталая! Мне осваивать новую технику трууудно... тупая я... Зато я умею кататься на роликах и велике, вот Купить, что ли в эти выходные? Спустя 7 минут, 5 секунд тетка Мэри написал(а): Посмотрела. недорого, в принципе. То есть пароварка не понадобится? А как готовить? В чашу все складывать, как в кастрюлю и выставлять режим? А борщ можно варить? В общем, куплю, поможете разобраться, девочки? |
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |