Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конфликтология, Как правильно конфликтовать Текстовая версия этой страницы  
тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 5 дней

Anna_78
Mirabelle
Да... сложная ситуация тогда...
Письмо на e-mail пользователю

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 22 дня

тетка Мэри вот все мои страхи были именно из-за ребенка....Беременность, отсутствие работы, т.к. кормила грудью до года и семи...Да и потом сложно было, потому что встаешь перед выбором и решаешь не только за себя, но и за ребенка. И вот за ребенка было очень страшно....Одна бы я без проблем собралась и ушла, как только узнала, во что вляпалась...А здесь включился механизм самой крепкой самозащиты - отрицание....Из этого было выбраться сложнее всего.

Anna_78  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Mirabelle
А живете вы одни или с мамой его?

Спустя 2 минуты, 57 секунд Guest написал(а):
Мои страхи за детей приводили к одному решению - срочно, немедленно....подальше от нас

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 26 дней

Mirabelle
Я дошла до своего дна именно, когда переехала к любимому наркоману в другую страну (правда не беременная). Жили с его мамой и младшими-все употребляли страшно. Я была одна...на отношениях cool.gif Мама кормила, терпела все наши разборки. Я запиралась в комнате и сутками не выходила. Подруг не было, знакомых тоже. Было ооочень тяжело. Работать не могла-постоянно ревела в истериках-в общем самое было подходящее время, чтобы осознать, что это со мной что-то не так, что я гроблю свою жизнь. Бог послал мне форум, потом нашла группу, начала читать по теме зависимости и созы, слушать лекции, стала выходить из дома, общаться с анонимными. Начала видеть свою ответственность, возможность выбора. Взялась за себя, осознала ценность жизни...своей. Через какое-то время мы съехали, потом оба устроились на работу-правда его уволили через 4 месяца (за это время мы уже встали на ноги и стали самостоятельными-я ещё и умудрилась отложить денег-тайком-такой НЗ), а меня с работы увезли на скорой-доработалась..без тормозов smile.gif Потом его посадили-я осталась одна после больницы, здоровье плохое, денег нет, работы тоже. Ну, молилась. К тому времени я уже знала (верила), что Бог заботится обо мне (моя ВС). Я встала на социальную помощь как безработная-чудом дали.(один случай из тысячи-по словам моего ирландского адвоката). Познакомилась с христианами -русскоговорящими-тоже интересным чудесным образом-стала ездить к ним в церковь-в другой город. Всё это время откладывала деньги-решила уходить от МЧ, нов последнюю неделю, перед моим переездом, он как-то изменился, запросился в РЦ...я сняла тогда квартиру,а не комнату, как планировала. Ну...больше года живём здесь, мама его приезжает редко, но я очень рада её видеть (кто меня знает-удивляются-настолько плохие отношения у меня с ней были). Отношения у нас с МЧ наладились. Пока я с ним, стараюсь выздоравливать. что будет дальше-не знаю. Всё в руках Бога. Знаю только-в любом случае будет хорошо..."если я покорюс Его воле". Так что правильно Лань сказала-пока лучше всего заниматься собой, раз очевидного выхода нет! Стать сильнее духовно-это всегда выигрышный вариант!

Спустя 1 минуту, 14 секунд Настёна написал(а):
Лань
Цитата (Лань @ 15.06.2013 - 17:07 )
Одна бы я без проблем собралась и ушла, как только узнала, во что вляпалась...

мне всегда наоборот кажется-вот одна ещё ничего-можно потерпеть, а вот с ребёнком то -точно бы ушла laugh.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Mirabelle Дай себе время...Воспользуйся ситуацией для своего же блага...Получится выжить сейчас, сможешь пережить все)))) Я благодаря жизни в таких условиях многому научилась, многое поняла...изменилась и рада переменам....
Я согласна с девчонкам, что когда мы меняемся, мы становимся неудобными для зависимых...Тогда либо нужно меняться им, либо менять партнершу. "Ты стала другой!" - самый замечательный комплимент.
Меня очень радует в тебе то. что ты не теряешь здравомыслия....Видишь ситуацию, пытаешься что-то делать) Ты умница! Легких тебе родов и здорового малышастика. Надеюсь, ты не пропадешь)

Спустя 1 минуту, 21 секунду Лань написал(а):
Моя клава жрет буквы- сволочь голодная!

С форума не пропадешь, имею в виду))))

Спустя 2 минуты, 51 секунду Лань написал(а):
Настёна Ггы))) Весь вопрос в том - куда)))) Ну, я пыталась представить себя с пакетиками, с ребенком наперевес, на вокзале...Где я мою бутылочки в туалете и меня гоняет милиция, что я титькой кормлю в зале ожидания....Неплохая перспектива...Че....Как-то так....Ага...Когда доброхотки с форума причитали "Беги, уходи", я спрашивала "Куда? Не подскажете?".....Как в том анекдоте, когда в семье все орут, дерутся, плачут...Сидит карапуз на горшке и говорит: "Бля...Умел бы ходить, давно бы ушел"...
Стала учиться ходить...вот...ушла))))

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Лань
Не, меня не безвыходность держит-это точно...уже писала о количестве моих запасных аэродромов. уйти уж точно есть куда smile.gif Вот от себя не убежишь-пробовала уже biggrin.gif Так что-работаю с тем, что есть, там, где есть....нешпрошта rolleyes.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Да, помню, был предел....Когда поймала со шприцем...Тогда было все равно уже куда...Стала собирать вещи....Ну, тут включилась замечательная манипулька: "Не бросай меня! Я вылечусь! Мы будем счастливы! Все будет хорошо!".... Все не так просто....Я сегодня думала об этом.. Моя жертва во мне ведет себя аналогично зависимому...Как только я иду у нее на поводу - она жиреет, наглеет, сосет соки из меня и упивается своим положением...Как только я становлюсь жестче, начинаю злиться и что-то предпринимать, она превращается в несчастного брошенного щеночка с просящими глазками или в котика из "Шрека" и, подъезжая ко мне на гнилой кобылке, говорит: "Машенька...Ну...Ты же Машенька...Ты же добрая...Хорошая....Умная....Замечательная...Я ведь тебя так люблю и жить жеж без тебя не могу...Ну...не бросай меня...Я сделаю все, что ты хочешь"...И все...Машенька ведется в очередной раз....

Спустя 1 минуту, 23 секунды Лань написал(а):
Ну, кто хочет - ищет средства..Кто не хочет - причины...Мне тогда было удобней искать причины, конечно...Сейчас я это очень хорошо понимаю..Так всему свое время.

Mirabelle  
Цитировать сообщение

..
**

На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 9 дней

Цитата (Anna_78 @ 15.06.2013 - 16:11 )
Mirabelle
А живете вы одни или с мамой его?

Мы живем одни, а родители его в соседнем доме, тут частный сектор...

Спустя 2 минуты, 28 секунд Mirabelle написал(а):
Настена, ты конечно супер))) Но один момент....ты за всем этим не утратила чувств к этому человеку?

Mirabelle  
Цитировать сообщение

..
**

Лань, да я надеюсь роды пройдут хорошо , кесарево будет у меня. Мне просто не хочется потерять веру в людей. Я реально ему поверила и что самое главное перед нашей встречей, я молилась и попросила Бога дать мне МОЕГО человека...чтобы в любви и счастье с ним, и сразу с ним познакомилась, мдя...

Жила в Москве, работала в хорошей конторе, и вот те на...приехала за счастьем называется))
а все потому что верю каждому слову....сказал "люблю" значит так и есть, ан нет. И Москвой главное попрекает теперь, мол я понтуюсь и всех кругом презираю... blink.gif

Эт я чуток поныла щас....сорри.. rolleyes.gif

Anna_78  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Mirabelle
Ну уже получается куда есть пойти, хоть поспать нормально.
А мама зелье прям из газеты варит или по рецепту из газеты?))

Mirabelle  
Цитировать сообщение

..
**

Цитата (Anna_78 @ 15.06.2013 - 17:15 )
Mirabelle
Ну уже получается куда есть пойти, хоть поспать нормально.
А мама зелье прям из газеты варит или по рецепту из газеты?))

ахахахаа....по рецепту, не знаю может в компонентах и газета сама есть biggrin.gif

Ночевать не получится...он меня там уже находил и устраивал разнос...

dolphin  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 12 лет, 25 дней

моей дочке уже 3 года и только сейчас я вижу перспективы выйти на работу, подсобирать денег и жить отдельно и независимо от мужа. А когда она маленькой грудной была у меня в голове не укладывалось ее оставить с няней - для меня было приоритетом ее здоровье, чтобы у нее была мама рядом, грудное кормление у нас продлилось до 2х. Муж деньгами обеспечивал, но терпеть приходилось много.И тоже переехали из Украины в Ирландию, а тут подруг нет, мама далеко, зависимость мужа стала меня волновать сильнее....зато я пришла в Ал Анон. Мы тут 1.5 года, мой круг общения немного сформировался - уже и подруги появились, и общение по интересам, велики, бассейн, церковь, Ал Анон, выходные всегда есть с кем провести. Свой врач, знаю где что продается, куда в каком случае обращаться, освоилась вобщем)

Я тебя очень хорошо понимаю, что сейчас ты не уходишь от мужа, с ребенком жизнь живется по-другому. Сейчас важное время для тебя с малышом, спи, хорошо питайся, обеспечь себе максимальный уровень комфорта, который возможен. Дай Бог тебе удачных родов (или кесарева).

Хорошо, что ты форум нашла! Это твой ресурс, используй его на свое благо.

lenok  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 4 месяца, 12 дней

Цитата
он парень неплохой,

как наша анонимная Вита написала только ссытся и глухой про одного зеленого типа laugh.gif
Цитата
Если б нашел другую - была б только рада, что всё так разрешилось.
тоже об этом думала теперь не охото еще цепляют крючки двух летнего прошлого, не прописаны потаму что наверно.
Я была мама и жена,первое наверно больше поэтому и любофь соответствующая и у меня и у него...до недавнего времени все сама а самое главное напоказ вот что я поняла.А теперь придумала,а как будто его нет,что бы я делала и помогает начала с сегодня.Встала утром прогулялись с дочкой до супермаркета нового присмотрели обновки,убрала(чего не делала когда кто то дома),сходила на маникюр,о,посидела за компом часа 2 днем и настроение знаете хорошее а все просто как будто его нет...
я люблю и уважаю этого человека но он стал чужим по той причине когда пьяный это болезнь не моя,второе когда трезвый закрыт полностью -все на этом глухня,толку туда стучаться,или дома ни кого или тупо не хотят открывать,так то я и одна могу-радует.

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 5 дней

Лань
Мне трудно это понять... Я всегда как-то только на себя рассчитывала... Но я не созик, а алкаш, мне в эту ветку не надо ходить, я не понимаю, о чем тут... У меня такое шило в одном месте, что я и беременная работала, и с грудничком... Подружилась с девушкой тоже с ребенком и оставляла свою дочку ей на ночь (а она своего сына мне на день потом smile.gif)) и работала.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Mirabelle
Цитата (Mirabelle @ 15.06.2013 - 17:58 )
Но один момент....ты за всем этим не утратила чувств к этому человеку?

Скорей наоборот-раньше, как вижу сейчас, любила его-такой эгоистичной любовью, душущей-точнее просто тешила своё эго и решала свои психологические проблемы-мы познакомились в 15 лет,в 16 уже жили вместе-я постоянно от него требовала-мне хотелось родительской любви, которую не только наркоман, а никто вообще не мог мне дать. Да много всего было. Сейчас я только, спустя 17 лет, начинаю принимать его, видеть не через призму собственного эго,а таким, какой он есть...и просто люблю. Как-то трансформировались чувства. Особенная разница от "не могу без него жить", а теперь могу с ним жить, могу без него (если так случится), но пока именно хочу с ним. И родителей поняла, что люблю-раньше вообще чужими были, к бабушке отношение кардинально изменилось, к сесьре,п одругам, людям в общем...то есть-меняюсь я, а не мир вокруг!

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0590 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,774 Мб. ]   [ GZIP выключен ]