Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Конфликтология, Как правильно конфликтовать Текстовая версия этой страницы  
Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 12 дней

Лань
А я озвучиваю все. Убралась, говорю: Киска, смотри как у нас свежо и чисто! Я молодец? Смотри сшила! Молодец? Приготовила еду,.. И его хвалю. И сына хвалю за все его достижения. И прекрасно я теперь обойдусь без похвал, и может это манипуляции, но я знаю что муж точно считает, что я вся из себя хозяюшка( хоть основную работу делает он), а сын старается меня не разочаровывать. Я формирую свою реальность вот таким образом. smile.gif
Письмо на e-mail пользователю

Zaria  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 2 месяца, 9 дней

Мне похвалы нужны в качестве оценки вкусно-не вкусно. Потому как приготовление еды это в основном моя обязанность-повинность. И если меня будут плохо оценивать, то стимула готовить у меня не будет. Я могу обойтись овсянкой и творожком. smile.gif

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Лазоревка ага)))) ты ему "посмотри, я прибралась...я молодец?"...а он "а пыль протерла плохо...И вот здесь плохо сделала...")))))
Ржу, прости)
Вспомнила, как директор моя приготовила ужин и спрашивает: "Ну, как? Вкусно?"...А муж "Веронька...Ну, очень хорошо, только картошечку чуть подсушила"...И все))))) Веронька превращается в мегероньку и орет: "Едь в предместье Рабочее к своей маме и пусть она тебе там жрать готовит!!! Ты, небось, на щах из маслов не сильно выделывался? А здесь уже зажрались! Не буду больше готовить"
Это она тоже свою реальность так формировала)))))))

На счет обязанностей и повинностей ваще прибили меня, девушки)

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

Кстати, я даже шефа заставила хвалить подчиненных. Теперь практикует иногда. А так тоже сопротивлялся. biggrin.gif Видимо понравился эффект.

Спустя 4 минуты, 30 секунд Лазоревка написал(а):
Лань
А я уже сформировала. biggrin.gif Он уверен, что я лучше всех! wink.gif Что теперь и озвучивает регулярно. Кстати, третий вечер без пива. Прислушался таки, пытается. Мне приятно, хоть и не обольщаюсь.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Лазоревка Ну, ты богиня просто) прикольно, когда получается доказать, что лучше всех, да еще и повлиять на чужую жизнь....
Не, я в этом деле бессильна...Потому мне важнее о себе знать, что я из себя представляю, а не доказывать это окружающим.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор
На форуме: 14 лет, 5 месяцев

Быть Богом конечно, круто, но бесполезно, бессмысленно и больно.

есть другой путь - начать любить себя. Реальность я уже меняла-меняла, очень уж больно потом осознавать что жила в иллюзорном мире.

Лазоревка
постановка вопроса как ты сформулировала "наверно невкусно" выглядит со стороны как шантаж. На такой вопрос сложно дать честный ответ, на конфликт нарваться можно, да ну его ph34r.gif
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

elisheba
За 6 лет совместной жизни мы с мужем приготовили по одному блюду, которое есть было нельзя. Честно сказали об этом, выкинули в помойку и больше прецедентов небыло. И да, я довольна своей тактикой поведения, т.к. мы не ссоримся практически . Девочки, есть действие, есть возможное его последствие. Если я хвалю близких за мелочи, то они рады их для меня делать. Да и коллеги тоже рады. Доброе слово и кошке приятно. Вы логики не видите? Совсем?

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор

Лазоревка

ну дело то не в похвале как таковой. Мы с МЧ и хвалим друг друга постоянно, и говорим о любви. Дело в моей потребности в похвале и в способах реализации. Если я без похвалы чувствую себя плохо и добиваюсь ее манипуляциями... даже договоренность взаимная бывает, я знаю такие способы, когда партнеры с девиациями договариваются о способах поведения, что бы нивелировать последствия своих дефектов. Речь об этом - хочешь лечить симптоматично ? - лечи. Твое право.

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

elisheba huh.gif
Не поняла про дивиации и нивелировать.

elisheba  
Цитировать сообщение
Модератор

.......

Модератор

Лазоревка

у одного страх чего-то, и он хочет что бы его любили и проявлением любви будут звонки раз в час. у второй потребность в контроле и она хочет звонить раз в час. Пара договаривается, все счастливы laugh.gif

demonice  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 11 лет, 4 месяца, 29 дней

Иногда мне кажется, что мы через чур заморачиваемся и отсюда все наши зависимости и проблемы... У меня есть знакомая которая всю жизнь пыталась сделать себя совершенной, но так не бывает в результате она просто спрятала все неприглядные стороны своей жизни и поднатарела выставлятся за счет других я имею ввиду фразы типа ну вот она такая по другому не может надо ее похвалит/пожалеть/понять ворде все правильно и хорошо говорит а чуство такое что помоями обливает. В результате не семьи не детей только что не бухает... тоже зависимость... и болезней букет целый не цеероз конечно но не легче же от этого

Лазоревка  
Цитировать сообщение

......

elisheba
Чем плохо если пара договаривается и все счастливы? Классический симбиоз.
А без похвалы мне не плохо, просто я считаю нормальным объявить что хвалить нужно( если человек не приучен к этому), ну и просто приятные эмоции у обоих. Муж тоже как шантаж не рассматривает видимо, раз смеется. smile.gif Если я стану все по атомам разбирать, то как та сороконожка, забуду как ходить.

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 23 дня

Лазоревка
Я люблю ласковые слова, нежность в семье. Раньше сидела и ждала, когда оценят, похвалят...классика. Теперь могу сказать-какая я молодец-сделала то и это-с юмором так, могу над МЧ приколоться-ну посмотри, что изменилось-игра такая-а он нахваливает, как я убрала, постирала, сготовила (нужное подчеркнуть). Но я знаю точно-если он не заметит, если никто не похвалит-у меня настроение останется на том же уровне. Я хвалю МЧ, когда он что-то делает-особенно сверх договорённости. Не чтобы повлиять-мне нравится хвалить, мне нравится говорить ласковые слова, обнимашки, поцелуйки. Мне нравится, что в нашей семье это не напрягает партнёра, и оба довольны. Я всё чаще бываю довольна собой...не за что-то сделанное, а просто так. smile.gif

Таньша  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 11 лет, 4 месяца, 29 дней

Девочки, привет! Только сегодня зарегистрировалась. Пытаюсь вникнуть, но видимо плохо еще владею теорией, не все ваши высказывания о созависимых мне понятны. Но я разберусь. Я вот о чем. Зарегистрировалась потому, что хочу помочь мужу и себе. Он тоже озвучил желание лечиться. Но меня напугал разговор о том, что он пил, оказывается, не в то время. Надо после обеда, когда уже покушал)))) И тут я поняла, что не готов. Опять... Пьет по 2 недели через 6 месяцев. Вроде не часто - итого 1 месяц в году))) Но я все 6 месяцев в страхе. Сами понимаете - все запои в самое не подходящее время. И я так-то с характером истерическим. Я считаю просто топим друг друга. Вместе 10 лет, 2 детей. Материально я не завишу. Хотя при разводе из коттеджа поеду в однушку. Но, не без крыши. И зарабатываю хорошо, поэтому однушка будет точно кратковременным вариантом. Почитала, что пишите. Если честно, еще больше запуталась. Из вашего опыта - шанс жить с алкоголиком не пьющим и не страдающим от трезвой жизни - реальность или миф?

Настёна  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 14 лет, 6 месяцев, 23 дня

Лазоревка
И за примером далеко ходить не надо-МЧ сделал мне бутерброды-я поблагодарила-спасибо. Кушаю-грю-ммм, как вкусно, очень вкусно-и вправду ооочень вкусно-малосолёный лосось, свежий белый хлебушек, маслице, лук и пару капель лимона...Жую дальше. "Ну как-вкусно?"-Вкусно-отвечаю снова...жую..."Очень вкусно или так себе?"Говорю:"Ты уже только что спрашивал-что с тобой?". "Ну ты не сказала очень!"...вот ты ж где соза. Стала сомневаться, что у нас нормальная договорённость... rolleyes.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0389 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,786 Мб. ]   [ GZIP выключен ]