Лазоревка
22.06.2013 - 17:15
ЛаньА я озвучиваю все. Убралась, говорю: Киска, смотри как у нас свежо и чисто! Я молодец? Смотри сшила! Молодец? Приготовила еду,.. И его хвалю. И сына хвалю за все его достижения. И прекрасно я теперь обойдусь без похвал, и может это манипуляции, но я знаю что муж точно считает, что я вся из себя хозяюшка( хоть основную работу делает он), а сын старается меня не разочаровывать. Я формирую свою реальность вот таким образом.
Мне похвалы нужны в качестве оценки вкусно-не вкусно. Потому как приготовление еды это в основном моя обязанность-повинность. И если меня будут плохо оценивать, то стимула готовить у меня не будет. Я могу обойтись овсянкой и творожком.
Вспомнила, как директор моя приготовила ужин и спрашивает: "Ну, как? Вкусно?"...А муж "Веронька...Ну, очень хорошо, только картошечку чуть подсушила"...И все))))) Веронька превращается в мегероньку и орет: "Едь в предместье Рабочее к своей маме и пусть она тебе там жрать готовит!!! Ты, небось, на щах из маслов не сильно выделывался? А здесь уже зажрались! Не буду больше готовить"
Это она тоже свою реальность так формировала)))))))
На счет обязанностей и повинностей ваще прибили меня, девушки)
22.06.2013 - 17:43
Кстати, я даже шефа заставила хвалить подчиненных. Теперь практикует иногда. А так тоже сопротивлялся.
Видимо понравился эффект.
Спустя
4 минуты, 30 секунд Лазоревка написал(а):
ЛаньА я уже сформировала.
Он уверен, что я лучше всех!
Что теперь и озвучивает регулярно. Кстати, третий вечер без пива. Прислушался таки, пытается. Мне приятно, хоть и не обольщаюсь.
Лазоревка Ну, ты богиня просто) прикольно, когда получается доказать, что лучше всех, да еще и повлиять на чужую жизнь....
Не, я в этом деле бессильна...Потому мне важнее о себе знать, что я из себя представляю, а не доказывать это окружающим.
22.06.2013 - 18:06
Быть Богом конечно, круто, но бесполезно, бессмысленно и больно.
есть другой путь - начать любить себя. Реальность я уже меняла-меняла, очень уж больно потом осознавать что жила в иллюзорном мире.
Лазоревкапостановка вопроса как ты сформулировала "наверно невкусно" выглядит со стороны как шантаж. На такой вопрос сложно дать честный ответ, на конфликт нарваться можно, да ну его
22.06.2013 - 18:40
elisheba
За 6 лет совместной жизни мы с мужем приготовили по одному блюду, которое есть было нельзя. Честно сказали об этом, выкинули в помойку и больше прецедентов небыло. И да, я довольна своей тактикой поведения, т.к. мы не ссоримся практически . Девочки, есть действие, есть возможное его последствие. Если я хвалю близких за мелочи, то они рады их для меня делать. Да и коллеги тоже рады. Доброе слово и кошке приятно. Вы логики не видите? Совсем?
elisheba
22.06.2013 - 18:46
Лазоревкану дело то не в похвале как таковой. Мы с МЧ и хвалим друг друга постоянно, и говорим о любви. Дело в моей потребности в похвале и в способах реализации. Если я без похвалы чувствую себя плохо и добиваюсь ее манипуляциями... даже договоренность взаимная бывает, я знаю такие способы, когда партнеры с девиациями договариваются о способах поведения, что бы нивелировать последствия своих дефектов. Речь об этом - хочешь лечить симптоматично ? - лечи. Твое право.
22.06.2013 - 19:02
elisheba Не поняла про дивиации и нивелировать.
elisheba
22.06.2013 - 19:08
Лазоревкау одного страх чего-то, и он хочет что бы его любили и проявлением любви будут звонки раз в час. у второй потребность в контроле и она хочет звонить раз в час. Пара договаривается, все счастливы
22.06.2013 - 19:20
Иногда мне кажется, что мы через чур заморачиваемся и отсюда все наши зависимости и проблемы... У меня есть знакомая которая всю жизнь пыталась сделать себя совершенной, но так не бывает в результате она просто спрятала все неприглядные стороны своей жизни и поднатарела выставлятся за счет других я имею ввиду фразы типа ну вот она такая по другому не может надо ее похвалит/пожалеть/понять ворде все правильно и хорошо говорит а чуство такое что помоями обливает. В результате не семьи не детей только что не бухает... тоже зависимость... и болезней букет целый не цеероз конечно но не легче же от этого
Лазоревка
22.06.2013 - 20:24
elishebaЧем плохо если пара договаривается и все счастливы? Классический симбиоз.
А без похвалы мне не плохо, просто я считаю нормальным объявить что хвалить нужно( если человек не приучен к этому), ну и просто приятные эмоции у обоих. Муж тоже как шантаж не рассматривает видимо, раз смеется.
Если я стану все по атомам разбирать, то как та сороконожка, забуду как ходить.
Настёна
22.06.2013 - 20:39
ЛазоревкаЯ люблю ласковые слова, нежность в семье. Раньше сидела и ждала, когда оценят, похвалят...классика. Теперь могу сказать-какая я молодец-сделала то и это-с юмором так, могу над МЧ приколоться-ну посмотри, что изменилось-игра такая-а он нахваливает, как я убрала, постирала, сготовила (нужное подчеркнуть). Но я знаю точно-если он не заметит, если никто не похвалит-у меня настроение останется на том же уровне. Я хвалю МЧ, когда он что-то делает-особенно сверх договорённости. Не чтобы повлиять-мне нравится хвалить, мне нравится говорить ласковые слова, обнимашки, поцелуйки. Мне нравится, что в нашей семье это не напрягает партнёра, и оба довольны. Я всё чаще бываю довольна собой...не за что-то сделанное, а просто так.
22.06.2013 - 20:52
Девочки, привет! Только сегодня зарегистрировалась. Пытаюсь вникнуть, но видимо плохо еще владею теорией, не все ваши высказывания о созависимых мне понятны. Но я разберусь. Я вот о чем. Зарегистрировалась потому, что хочу помочь мужу и себе. Он тоже озвучил желание лечиться. Но меня напугал разговор о том, что он пил, оказывается, не в то время. Надо после обеда, когда уже покушал)))) И тут я поняла, что не готов. Опять... Пьет по 2 недели через 6 месяцев. Вроде не часто - итого 1 месяц в году))) Но я все 6 месяцев в страхе. Сами понимаете - все запои в самое не подходящее время. И я так-то с характером истерическим. Я считаю просто топим друг друга. Вместе 10 лет, 2 детей. Материально я не завишу. Хотя при разводе из коттеджа поеду в однушку. Но, не без крыши. И зарабатываю хорошо, поэтому однушка будет точно кратковременным вариантом. Почитала, что пишите. Если честно, еще больше запуталась. Из вашего опыта - шанс жить с алкоголиком не пьющим и не страдающим от трезвой жизни - реальность или миф?
Настёна
22.06.2013 - 21:21
ЛазоревкаИ за примером далеко ходить не надо-МЧ сделал мне бутерброды-я поблагодарила-спасибо. Кушаю-грю-ммм, как вкусно, очень вкусно-и вправду ооочень вкусно-малосолёный лосось, свежий белый хлебушек, маслице, лук и пару капель лимона...Жую дальше. "Ну как-вкусно?"-Вкусно-отвечаю снова...жую..."Очень вкусно или так себе?"Говорю:"Ты уже только что спрашивал-что с тобой?". "Ну ты не сказала очень!"...вот ты ж где соза. Стала сомневаться, что у нас нормальная договорённость...