|
|||||||||
|
Как не названивать ему, когда он гуляет? | Текстовая версия этой страницы |
.... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 Пользователь №: 181094 На форуме: |
Квартира построена в долевом строительстве. Мне за неё ещё 38 лет кредит платить.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
С первым мужем я прожила 16 лет. Наши отношение - как описала Инесса .
Тоже - последние 5 лет совмесной жизни спали в разных комнатах.. Отличие - я не работала у нас один ребенок То, как я поступила - это не есть показатель правильности. Многое сейчас лучше. По-другому.... и есть "куда дальше". История еще не окончена.... 1. Мы признали своё бессилие перед ситуацией, признали, что мы потеряли контроль над собой. 2. Пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. 3.Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы понимали Его. 4.Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения. 5.Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений. 6.Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших недостатков. 7.Смиренно просили Его исправить наши изъяны. 8.Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить нанесённый им ущерб. Инесса ,если ты делала шаги, то попробуй сделать их по отношению к ситуации... Если не можешь сама, то попроси спонсора провести тебе по шагам. Так легче оценить свою жизнь и признать свои заблуждения.... Когда руководит ситуацией страх, то трудно понять, принять решение. А развод - всегда успеешь... он - не решение проблем, а начало новых. Если я отношусь у событию как к проблеме - то во мне страх и недоверие. Если я воспринимаю событие как урок - это становится новым этапом жизни... |
||
|
.... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 86 Пользователь №: 181094 На форуме: |
Получается, что если созреет, то само отвалится? Вот сколько зреть-то будет? Спонсора у меня нет.Здравомыслия тоже.Групп в городе нет. Скачала скайп, но еще не могу понять как им пользоваться. Может кто согласиться быть моим спонсором?
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
Инесса
Елишеба тут предлагала свои услуги Спустя 31 секунду тетка Мэри написал(а): А скайп - проще пареной репы. Сядь и разберись. Главное - приступить к задаче |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Инесса , если ты готова менять что то в своей жизни, то пиши сама в личку-
тема "Готов провести по шагам, спонсорский лист" ведь это тебе надо, а не спонсору..... согласна с тетка Мэри есть задача, значит есть и решение. Как в школьные годы - ты решаешь уравнение ,в конце книги есть "готовое решение", можешь списать, но так ты решать НЕ научишься... короч - сама понимаешь.... Какая цель? - написать правильный ответ, что б училка поставила хорошую оценку или научится решать это уравнение Решать тебе - мы тут можем тебе насоветовать своего опыта, готовых решений - вагон и маленькую тележку ))) устанет руку конспектировать всю нашу мудрость Учитель появляется ,когда ученик созрел... НЕЛЬЗЯ научить, можно научиться! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
[b]Инесса[/b
Хочешь-напиши мне в личку-я тебе подробно объясню как и что в скайпе! Давай, если готовность созрела, если хочешь действительно поменять своё отношение к жизни и начать себя уважать и не позволять мужу помыкать тобой и не быть жертвой-начинай действовать...по-тихонечку, по-маленечку, по шажочку! Обнимаю тебя! |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 78 Пользователь №: 114600 На форуме: |
Запоздалый ответ!) Да, именно так я и думала раньше, неосознанно. Недостаточно хороша не только для него, но и вообще для многого. Недостойна, так сказать. Именно поэтому я здесь, и работаю над собой. |
||
|
Unregistered |
Форумчане!
Подскажите как можно справится с "тягой" к своему алкоголику. Неделю назад собрала его вещи и он ушел. А теперь так и подмывает позвонить, хотя бы услышать жив ли... Вроде и расстались хорошо, с откровенным разговором, что я не могу в его присутствии справиться со своей болезнью, что его душевный ад отравляет и мою душу тоже. И даже что его ад может прекратиться и пусть не рай, но радость от жизни получать можно... Он спрашивал что он может сделать. А что я могу ему сказать, если он слов "Работай над собой" не воспринимает.... эх.. А теперь вот нашла кое-что из его вещей, так и подмывает воспользоваться этим предлогом, хотя понимаю, что даже если Бог даст ему прозреть, то врядли неделя - достаточный срок, а может и не прозреет, может у него и дна-то нет... А вот чем можно облегчить это желание звонить, контролировать, спасать? |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 112 Пользователь №: 182739 На форуме: |
Гость_Наташа, перефразируя персонажа-девочку из мультфильма "Чертенок № 13": спасать нужно себя! Ап-чхи, ап-чхи, ап-чхи (чихая на всех, кто становится в очередь для спасения).
Если серьезно, то когда-то мне форумчане и девочки на группе помогли осознать, что у каждого есть своя Высшая Сила (ВС), в том числе и у алкоголика и никто не поможет ему лучше, чем его ВС, даже я! Ну а Вам можно обратиться к своей ВС за помощью и она обязательно направит на нужный путь и успокоит мысли. |
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Гость_Наташа
привет.Эта "тяга" для меня и есть безумие, когда я бессильна. И если начать (позвонить например) то уже включается механизм, с которым я справиться не в силах. Когда я признала свое бессилие перед одержимостью мужчиной, я еще и перестала встревать в ситуации из которых уже варианта выйти нет, например встречаться наедине. Сейчас для меня такая встреча наедине - все равно что алкоголику, мучающемуся желанием выпить, зайти в бар. А избавил от одержимости только Бог. Мои действия были направленны не на конкретный дефект, а на работу в целом (я перепоручаю зубную боль Богу когда иду к стоматологу, т.е. не когда на больное место прикладываю компресс или пью таблетку - а когда именно принимаю решение заняться всей проблемой) |
|
Unregistered |
Разговор был год назад, но я напишу, хорошо что есть такие форумы, что я смогла наконец понять, что я ни в чем не виновата, что я не плохая, это действительно факт - мой муж алкаш....... уже спустя 13 лет, но я все равно ему названиваю, и очень часто и по голосу уже определяю степень опьянения и он все время врет, что уже домой идет.... но названивать стала ему вчера потому что он, пока я спала взял мою банковскую карту и снял деньги, а мне смс уведомление пришло, я сразу поняла, что пьянствует, близкие мне не верят, что я живу с алкашом, а мне реально нужно доказать, что он зависимый, чтобы мне и ему оказали помощь, я устала пить антидепрессанты, когда их не пью, то я срываюсь, а он говорит, что когда трезвый меня не устраивает и когда пьяный - ты все время не довольная..... жесть!!!!! Я схожу сума!!!! Я молодая, мне 33 года, на меня мужчины заглядываются, я слежу за собой, благодаря мне он ездит на хорошей машине, у него дома уют, дети всегда в порядке, они никогда у меня не останутся голодными, одеваю их очень хорошо, что же я за дура))))Я себя во всем виню..... Читаю и в шоке, ведь у меня тоже самое))))) Понимания где искать? Выставляет меня перед другими, что я истеричка.... вчера с соседом бухал.... а сегодня уже 2 пачку зоракса пьет..... бегает к знакомым занимает деньги и гуляет, не буду же я ходить и говорить, чтобы не занимали, а потом отдавать надо... я лучше на эти деньги в ресторан сходила, в баню или в крутой спортзал... развестись не имею права, нет основания, это мои убеждения по жизни, если бы изменил, то развелась, а из за пьянки - раздельное жительство и все!!!!!!! Извините, если кого задела своими словами, я просто хочу кричать от боли, от того как сердце рвется в груди, что мне делать, ведь я осознаю, а он нет, он считает себя нормальным человеком.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Припомнился анекдотичный случай из собственной жизни.С первым мужем сначала был разъезд.Причем
этот разъезд инициировал он сам,сославшись на мою "измену".Уехал к маме.Я- быстренько доделала ремонт,устроилась на другую работу.....и через очень маленькое время,муж мой пришел ко мне с разговором.Суть его сводилась к следующему : он готов вернуться......для этого я ДОЛЖНА :и шел большой перечень моих обязанностей и исправлений.На мой вопрос - а что сделаешь ты? был дан замечательный ответ,который очень повеселил меня и стал анекдотом: " А я ,так уж и быть -брошу пить". Я предложила другой вариант - давай все,что ты перечислил - будешь делать ты,а вот я так уж и быть -брошу пить.( к слову сказать, пила я в то время совсем чуток).И мой замечательный муж искренне обиделся......и сказал " Ну я же с тобой серьезно разговариваю".И донести до него простенькую мысль - что я ему ,да и вообще ничего не должна.Что вернуться хочет он,а меняться по како му-то поводу должна я....и это абсурд,я не смогла.Поэтому просто сказала .........не,не надо возвращаться.МНЕ этого не надо. К чему это я........к тому,что мы ( я ) - взваливая только на на себя отвественность за отношения,за жизнь семейную,что-то все время забываем -что это работа и ответственность двоих.Поэтому если жизнь идет не так......виноваты почему то мы.Дурацкие книжки,а порой и мамы твердят нам - за климат в семье отвечает женщина,мужчину делает женщина,от хорошей жены -муж не гуляет.....и прочую лабудень.И все......мы уже в ловушке собственных представлений.Он гуляет - я плохая.Он пьет - я не доглядела.В семье денег нет - это мои недоработки.Дети недосмотрены -моя вина.А ведь нет же......если жена свою часть обязательств выполняет,а муж -нет.....то не жена плохая......просто говнюка выбрала.А вот почему выбрала именно такого.....это уже вопрос работы над собой. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Гюльчетай
Мои апплодисменты |
|
Unregistered |
Всем привет!
Гюльчетай очень классно!!! Если такие вещи дают с малых лет...то такие люди здравомыслящие... когда становятся взрослыми!!! Если нет...то другими. Например я стал алкоголиком!!! |
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 255 Пользователь №: 183525 На форуме: |
Гюльчетай Классно! у нас сейчас похоже. с небольшим отличием, он никуда не уходил и не собирается, но он возможно!!! бросит пить, если я... и далее перечень моих обязанностей и исправлений И вот начала я выполнять одно из условий - нашла себе наставницу(ага, "шаги" были одним из условий, а то мол, выздоравливаю я неправиьно) и... мой муж в осадке уже просто не знает, к чему и как придраться, чтобы и меня вывести, и виноватым не засветиться...
вот(((( я сейчас славянской культурой увлеклась, а он где-то накопал "описание правильной славянки" и тыкает мне. И ведь не докажешь человеку, что всё описанное - верно, правильно, что я с описанием согласна и желаю жить так, но... семья и отношения - это как минимум двое, у каждого права и обязанности, а он искренне считает, что всё наладится как только я начну исполнять свои обязанности так, как он считает нужным Справедливости ради отмечу, что "сбрасывая" условности и ложные обязательства(имею ввиду - а вот я должна, а чтолюдиподумают) я стала чувствовать себя лучше. Спустя 6 минут, 46 секунд Леська написал(а): Гость_Елена
интересные убеждения... даже Русская Православная Церковь даёт развод из-за алкоголизма...
сменить пароль. и делов-то. я уже больше года не раздаю его долги. пару раз мне попробовали намекнуть, что мол, должен... а я ответила, что он - это он, а я - это я. Кто брал, тот и отдаёт. Кстати, о разводе. Недавно читала историю, где муж-алкаш, уразумев, что "рыбка с крючка срывается", в смысле, на развод жена подаёт, пошел и взял кредит - кредитище. И естессна пропил. Жена чудом отбрехалась от оплаты по этому кредиту... Вот... теперь я всерьёз о разводе задумалась... |
||||||
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |