![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Православная церковь.......увы,развод дает только из-за прелюбодеяния( измены).
![]() Но суть не в этом......добавлю еще своих размышлений ![]() Читая всяческих психологов.....наткнулась на выражение,которое заставило меня приостановиться и подумать: "Женщина,которая не боится потерять мужчину - делается неуязвимой". И поняла,что вся моя жизнь подтверждает это выражение. Сила инерции правда велика,поэтому первая реакция......увы,у меня лично - бывала неправильной.Осознавала манипулирование мной по состоянию легкого дискомфорта,эдакое смутное чувство "что-то мне это не нравится" Когда приходит понимание,что соглашаться с условиями второй половины,если тебе это не подходит,ради "спокойствия и мира" в семье.....проигрышная тактика.Это же касается и работы и дружбы.То,что твое - останется с тобой в любом случае,то - что не твое -уйдет,чтобы ты там не предпринимала,какие бы попытки сохранить не делала.Только уйдет позже,попутно забрав твои собственные нервы и здоровье. Хватит бояться потерять кого-то ......пусть этот кто-то боится потерять меня.И еще обнаружила,что короткое замечательное слово "нет"....действует лучше,чем многочасовые рассуждения и убеждения другого человека.......К примеру......поддатый муж хочет любви......всем наверное знакомо.Как только начинала разглагольствовать......с выкладками,доводами,часа на два - все заканчивалось ссорой и усталостью собственной.....Короткое -"нет" тоже может привести к возмущению второй стороны.....но сколько времени экономиться. ![]() Вынос мозга.....тоже знакомая многим вещь.....как только даешь обратную связь,отвечать начинаешь -все,процесс затягивается до бесконечности.Как только сразу говоришь - разговаривать не хочу.....без объяснений,Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ.....тоже время сокращается.ну сколько можно говорить в одиночку. И еще заметила,что с мужчинами( да и женщинами тоже),которых я никогда не боялась потерять.....я общаюсь долгие годы,говорю все,что думаю не взвешивая слова,они прислушиваются к моему мнению Мы обоюдно помогаем друг другу...но без напряга и обид,тогда -когда можем и хотим. Добавлю еще,что мамуля моя считает меня всю жизнь холодной эгоисткой....и пытается перевоспитывать ( воспитывать созу).Ее не устраивает моя манера общения с людьми ![]() Мам.....пытаюсь втолковать я ей,я же не заставляю общаться со мной тех,кому моя манера не подходит........но мне вполне себе хватает тех,кому подходит........И судя по результату .......мой круг общения в десятки раз больше маминого,в который вхожу я......и пару подруг......выбранных не по велению сердца и ума,а по обстоятельствам......мужья дружили,вот жены и общаются уже сорок лет. Фу.......расписалась опять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: ![]() |
Гюльчетай спасибо,много отозвалось,прочитала,практикую,тоже слово нет,ценно очень,теперь не надрываюсь,уходит чувство вины вообще уходит.Особенно с сексом слово нет вяжется,то про что ты писала.
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
а почему? потому что уверена в нём? или потому что ей всё равно? я просто не женщина, а интересно разобраться, в чём суть этой поговорки... я, конечно, извиняюсь... |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
Наоборот это тоже действует. Когда ты не боишься потерять партнёра, на тебя не действуют его манипуляции. Он с тобой - хорошо, нет - ещё лучше. |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
а... значит, всё равно... спасибо, понял! Мне кажется, фигня ваша поговорка - противоречит Программе.
Извиняюсь, что побеспокоил. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
Не спорю, я в программе не специалист. |
||
|
... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 57 Пользователь №: 183599 На форуме: ![]() |
А на мой взгляд противоречия нет. Ей не все равно, она доверяет ВС. И не пойдет на сговор с совестью ни при каких обстоятельствах. Если он захочет уйти - отпустит, она принимает свое бессилие перед его решением.
|
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
ivsxp
Это не совсем поговорка.Это рекомендации психологов-мужчин,они рассуждают с точки зрения своего пола.Женщине не все равно,еще раз повторю: если твое -не уйдет,не твое -уйдет,как бы ты не старалась.Страх,любой страх,в том числе страх потери -парализует и не дает возможности развиваться.А мужчина,не будем забывать,все таки по природе завоеватель.А если завоевывать не надо? Если женщина уже прогнулась до невозможности? Скучно становиться..... ![]() Спустя 2 минуты, 40 секунд Гюльчетай написал(а): Да.....и кстати,многие женщины знают........мужчины,которых потерять не боишься.......никуда из твоей жизни не пропадают ![]() |
|
Гюльчетай, я не спорю с объективностью этой поговорки или рекомендации.
Однако, проецируя её на себя, я осознаю, что мне вообще не нужна женщина, которую я не боюсь потерять - я хочу другую, потерять которую для меня страшно. Слава Богу, у меня есть такая. И, пока она есть, я, пожалуй, поживу в своём страхе потерять её. Потому что, Шагая, я понял: причина моего пьянства не в каких-то её недостатках, а в моей нечестности с самим собой. Справлюсь с нечестностью - не буду пить. А бояться буду. Я так хочу - так я меньше похож на равнодушного. Этот страх не мешает мне - побуду с ним. И совесть моя молчит - значит, я не покривил душой. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: ![]() |
я тоже боялась потерять... друзей, сына, родителей - их любовь, свою привязанность к ним, боялась невыполнения моих сценариев, моих корыстных интересов. А сейчас я просто люблю их, и страх заменяется благодарностью ВС за то, что у меня есть в жизни люди, которым я могу подарить свою любовь, нежность, уважение и ... свободу. Свободу от моего эгоизма и навязывания другим моего образа жизни, мыслей. Я делюсь с ними своей любовью (какая есть на сегодня - иногда эта любовь воплощается в том, что я нахожу Силу не переделывать других людей, оставить их в покое), своим опытом, наблюдениями, опасениями. И появляется огромное доверие - доверие ВС
![]() |
|
Точно, я недавно обнаружила данный побочный эффект. Они не просто не пропадают, а ещё становятся ненормально навязчивы. |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: ![]() |
Lorien
есть такое дело ![]() |
||
|
ivsxp
Абсолютно верно говоришь..... ![]() Среди созависимых женщин больше.Потому что женщине в принципе сложнее включить свою "отдельность".......по природе она часто играет роль "ребра мужчины".И подогревается это все воспитанием......стереотипами.И еще.....роль женщины,как матери -добавляет ей этой уязвимости.Я очень хорошо помню момент,когда дочь была маленькой.Сидишь дома,привязан к ребенку,денег своих практически нет,так на работу выйти не можешь.......Если бы детей рожали мужчины -ситуация бы быстро поменялась ![]() |
|
Да, это было страшное время. |
||
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
По-моему, вы о разных страхах говорите. Девочки о страхе, который парализует, заставляет угодничать, манипулировать, пытаться любыми способами изменить все вокруг, чтобы удержаться рядом. Но с таким страхом забываешь про себя. ivsxp, твой страх заставляет тебя меняться самому, но вдруг ее не станет? Справишься со своим страхом??? Я раньше безумно боялась смерти, сначала его, даже представить не могла, как можно существовать без него, потом, когда семью пришлось взять в свои руки, своей, теперь представить не могла, как семья (и он в первую очередь) без меня останется. А сейчас спокойна, теплота и любовь переполняет, но страха больше нет. Страха потерять ни его, ни себя больше нет. Каждое слово Katarina53 повторю |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |