|
|||||||||
|
Про здоровье., Все,что происходит с организмом от употр | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1504 Пользователь №: 182586 На форуме: |
марфа Обалдеть,Марфа,а сколько тебе лет?Если не секрет конечно Если не ответишь,не обижусь) Катруся Хорошо что не диабет,а алкоголь Катрусь нельзя,поджелудочная от него ооооочень страдает.У меня тоже с ней проблемы.Я узи делала в 2008 году,у меня все идеально было-и желудок и желчный и поджелудочная,а вот теперь,когда я с 2009 года стала употрелять каждый выходной начались пролемы-узи в июле этого года-желчный плохой,поджелудочная плохая,желудок-гастродоуденит,Слава Богу печень идеальная,что меня удивило. |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 473 Пользователь №: 183433 На форуме: |
Люлечик Я, мне 53. Микроинфаркт определили в 46. Хотя, признаюсь, что для своего возраста и образа жизни я ещё и коня на скаку, и в горящую избу, девочки! Знаю очень много тетенек у которых , ну, при о чем здоровом образе жизни, все было гораздо хуже.
А на диету я все-таки села.: каша на воде, овощи отварные, курица и рыба на пару. Хочу баранины, тушеной в каймаке! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
марфа вот честно-честно: если добавишь в кашу молока - калорийность и жирность повысится очень незначительно, а удовольствия получишь гораздо больше. Здесь тетка Мэри тему заводила "Трезвые и стройные", жаль, что она как-то заглохла. Надо бы обновить |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
А я давно не проверялась. С печенью тоже были проблемы, сказали после УЗИ анализы сдать, да куда там! Мне ж некогда. Кстати, в кабинете того узиста я впервые заметила, что у меня трясутся руки. Когда он мне дал ручку, подпись поставить... Страшно, что творит с нами алкоголь. И при этом туманит мозг, чтобы не замечали.
Марфа, прямо вот так и питаешься каждый день? Ты герой! А какая цель у тебя: оздоровиться или сбросить вес? |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 473 Пользователь №: 183433 На форуме: |
AHtИЛОП_А, я очень ЗА эту тему. Более того, т.к. я фанат вкусной и здоровой пищи(кашу на воде ем не только из-за диеты, а потому что мне так вкусно), предлагаю свой рецепт:
Рыба(филе 0,500 кг) любая белая обжаривается (предварительно на 15 минут замариновать в специях, оливковом масле, лимонном соке, соевом соусе), на сковороде, где жарилась рыба, обжарить 100 гр.кедровых орешков до коричневого цвета, влить 200 гр. 20% сливок, дать им загустеть, вложить в эту сливочно- ореховую массу рыбу, дать настояться 30 минут. Пальчики оближешь! |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1504 Пользователь №: 182586 На форуме: |
марфаВау,как вкусноооо,я люблю соусы с кедровыми орешками.А я тоже по утрам ем геркулес на воде,уже лет 15 наверное и мне никакого молока не надо,настолько я привыкла.
Спустя 42 секунды Люлечик Я написал(а): Во блин,а кашу то на завтра забыла сварить(((,придется с утречка поварить,ну и ладно,не развалюсь))) |
|
Катруся, в моем возрасте ...да хай с ним с этим весом, лишь бы здоровье было. По себе знаю любое блюдо можно сделать так, что никто не поймет, с какого оно диетического стола.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
Хорошо бы и то, и другое. Да и что это еще за возраст.
Марфа, ты просто обязана делиться с нами своими кулинарными секретами. И правда нужно ту тему поднимать. |
||||
|
Катруся, в благодарность вам всем, за то, что я трезвая, готова вести кулинарную страницу выздоравливающего алкоголика. Как это сделать?
|
|
марфа, можно открыть такую тему. И мы с благодарностью будем трезветь все вместе дальше. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
марфа открывай тему! И рецепт с рыбой ОБЯЗАТЕЛЬНО продублируй!!!
|
|
Девочки, как-то на тему я пока не горазда, да и не совсем уверена, что она будет в формате форума. Хотя, что такое вкусная еда, да еще и красиво поданная - один из способов удовлетворения центра удовольствия, который мы раньше ублажали алкоядом. Я заметила, что после относительно длительных своих "расслабух" начинала готовить как мини-ресторан, получая от этого колоссальный реабилитационный эффект. Кроме того, алкоголик не должен быть голодным! Про страничку подумаю, а пока моё любимое:
взять хороший кусок баранины(я люблю переднюю ногу), обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем и приправой какой-нибудь кавказской, значения не имеет, кто что любит. В сковородку с толстым дном, сотейник, у кого что есть налить немного растительного масла. Дно выложить ТОЛСТЫМИ [/b кружками моркови, на неё куски баранины, сверху кольца лука, помидоры, я иногда добавляю болгарский перец. [b]Посыпаем сушеной мятой щедро!, кладете чуть - чуть розмарина(если есть). Все!. Ставим на средний огонь на !.5-2 часа. Обалдеть! Мята отбивает не очень кем-то любимый специфический запах баранины. Подготовка блюда к "стоянию на плите" занимает от силы 20 минут. У моей подруги муж по каким-то там предрассудкам не ест баранину, она ему так говядину готовит. Говорит, что тоже очень вкусно. Попробуйте! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Девочки, совесть нужно иметь!!! Только сегодня утром разговаривала с подругой, что мне опять необходимо присесть немного на диету Зашла сюда, а здесь такая вкуснятина!!! Соблазнительницы
|
|
Друзья,через какое время непития восстанавливается психика?Я уже не могу,у меня почти всегда плохое настроение,раздражительность,в груди такое ощущение,что сердце кровью обливается,волнение какое то душераздирающее,пульс фигачит 90-100.И я не могу сказать что меня прям выпить тянет,проскальзывали мысли иногда,но они такие слаенькие и отказывалась от них я легко.То есть про эмоциональные качели я не могу сказать.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
У меня психика начала восстанавливаться только после 3 го шага в программе. Просто "сухой закон" не помогал моему душевному покою и нормальному физическому состоянию.... Хотя у меня были и нормальное питание и занятия спортом и относительно нормальное финансовое положение...
После 9 го - восстановление обрело устойчевопозитивное настроение/направление. Тяга даже во снах не являлась ( тьфу-тьфу))) Правда бывала мысль "а не добавить ли в кофеёк коньячок" но , спасибо ВС, как то эта мысль не оседала в голове... |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |