|
|||||||||
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!, Трезвеем вместе))) | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: |
Валентин, теоретические выкладки на форуме тоже есть, и опыта выздоровления тоже предостаточно.
Но ты видишь только то, что ты хочешь видеть. Мы уже с тобой как-то спорили на эту тему - то, что ты понимаешь под комплиментарным стилем общения -это всего лишь обмен эмоциями. На реальных живых группах АА тоже вручают медали, поздравляют друг друга с юбилеями трезвости и не считают это глупым. Почему тебя так раздражают эти дружеские похлопывания по плечу и обмен улыбками - я не понимаю. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 188 Пользователь №: 183405 На форуме: |
Северная
Признаться, я много чего стал не понимать из поведения окружающих. Раньше было абсолютно наплевать, а теперь нет. При этом стараюсь оставаться положительно настроенным, но не всегда получается, иногда прет, как видишь. Это касается не только форума, но и повседневной жизни. Вот недавно антистрессовые обои на рабочий стол наклеил. Могу поделиться. |
|
Давай))) Я тоже много чего не понимаю, поэтому и работаю по Программе - разбираюсь в себе и в своих отношениях с окружающим миром. Шаг за шагом. Только так))) |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 188 Пользователь №: 183405 На форуме: |
|
|
Валентин, спасибо)))
Да, я тоже учусь быть благодарной Богу за всё. Не всегда получается - захлестывает временами себялюбие, саможалость, своеволие... В этом, наверно, и есть проявление высшей мудрости - умение быть благодарным за всё, что происходит в твоей жизни - радоваться каждой мелочи, любую проблему рассматривать не как головную боль, а как интересную творческую задачу, не сетовать на несправедливость, а пытаться в этом хитросплетении мелких случайностей разглядеть замысел божий. Всё чаще задумываюсь над тем, что Бог дает нам только те испытания, которые мы в силах преодолеть... И посылает нам только тех людней, которые нам действительно почему-то нужны именно в этот момент... Картинка красивая |
|
Бог любит нас любыми. Ты написала про испытания. Уже довольно давно, конечно, в связи с собственными дикими проблемами (как то очень жесткий был период), размышляя, как они были допущены и за что, я пришел к выводу, что среди множества подаренных нам способностей ни одна не лишняя. В том числе, и способность выбора, приведшая к запредельным испытаниям меня, довыбиравшегося. Там на грани казалось, что все оставили и, как ты когда-то писала, нет никакого смысла. Теперь уже прошло довольно много времени с тех пор. СЕЙЧАС я благодарен за тот опыт, который мне удалось прожить и осознать, чтобы стать сильнее. Думаю, что и сейчас меняюсь, и эти изменения готовят меня к новому выбору. Только вот к какому? Вот бы заглянуть в будущее...
Вот еще фотка с моих обоев |
|
Валентин, привет! "Бог любит нас любыми"... Задумалась. Для меня это пока запредельная мысль, недоступная для моего понимания. Мне вообще долгие годы казалось, что если и есть в мире Бог - то он суровый, безжалостный, неумолимый, не терпящий инакомыслия, пребывающий в каком-то самодовольном самосозерцании, всех осуждающий, никого не любящий... Говорят, человек в своем отношении с ВС воспроизводит свои отношения с родителями... Всё может быть. Поэтому мне и не хотелось никакого Бога, я бунтовала против него, я боялась его, я хотела убежать от него как можно дальше...
Как интересно. Никогда об этом не думала. Очень часто в жизни передо мной стояла проблема выбора, от которого зависело очень многое в моей дальнейшей жизни. И в такие моменты мне очень хотелось, чтобы мир (ВС? Судьба? Космический Разум? Бог?) дали мне хоть какую-нибудь подсказку... Но всегда в ответ было глухое молчание. И почти всегда я делала выбор чуть ли не наугад. Потом очень часто жалела, ругала себя за неверный выбор... Интересно, стану ли я когда-нибудь настолько мудрой, что буду благодарить Бога и за эти испытания тоже? Спасибо за красивые фотки! |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1061 Пользователь №: 183411 На форуме: |
Привет, Северная. Зашел в гости.
|
|
Северная, знак будет, когда полюбишь, а потом искренне покаешься в своих грехах, которые ты, вероятно, старательно выводила на бумажке. Смело добавь туда неверие а про космический разум никому не рассказывай)
Мне кажется, ты права, когда проводишь параллели с отношением к родителям. Что-то сходное есть в части создания человека по образу и подобию. Правда, человек поколениями прибавил к первородному греху так много других, что совсем отдалился от Создателя и близок уже вовсе отказаться от веры. Так и должно было случиться. Единицы еще прерывают порочный круг, по мере сил возвращаются к ближе истокам и получают главный приз. Это спокойствие, а не деньги, ты понимаешь. Я воспринимаю Его скорее любящим, чем добрым. Мой отец сек и любил. Добрым был? - неважно, но любящим абсолютно точно. Еще из моих слайд - обоев Спустя 2 минуты, 20 секунд Валентин написал(а): sept mois |
|
Привет, Антон! Эх... А меня дома не было... Пропустила гостей.... Спустя 1 минуту, 52 секунды Северная написал(а): рада тебе))) Спустя 7 минут, 22 секунды Северная написал(а): Валентин, спасибо! Действительно очень красивые слайд-обои, создают особое настроение. Да, ты прав по поводу интуиции - даже сейчас, когда я еще только прописала первые шаги, она потихонечку увеличивается. После прописывания 4-го шага несколько раз приходили интуитивные прозрения, которые помогли разрулить крайне неприятные ситуации. ЧУДЕСА |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1061 Пользователь №: 183411 На форуме: |
|
|
Антон7, спасибо большущее!!!!
Мне очень приятно |
|
Сейчас только заметила. Вот клуша))) С 7 месяцами трезвости!!! Рада за тебя |
||
|
Северная, спасибо.
|
|
Валентин, в точку
Мне часто кажется, что я хуже всех людей на свете. И я не могу это контролировать. Учусь отслеживать такие состояния. Записываю. Всем доброго вечера |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |