|
|||||||||
|
Скоро, скоро Новый Год! как быть? | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 183530 На форуме: |
Люди дорогие, подскажите пожалуйста как быть на Новый год с мужем алкоголиком, всю голову поломала, а так хочется повеселиться нам с дочкой, сходить в гости, развлечься, т.к уже 8 Новый год проходит ужасно с запоями, которые нам в все портят!!!!!!!!!!!!! подскажите как вы в таких ситуациях действуете?
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Светланка
А не брать с собой можно? |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 183530 На форуме: |
Это проблема он хуже ребенка за следом ходит, где мы там он, вот такая задача у нас!
|
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Пользователь №: 182211 На форуме: |
я не замужем,детей нет,но родичи-алкаши есть.Есть у меня какие-никакие приятели,договариваюсь с ними,ухожу к ним наНГ-ивсё.Родичи-алкащи не гребут А если не получается-то спать и дверь на такой специальный засовчик.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: |
Светланка
Привет Мой опыт радикальный))) Я ушла от мужа и вот уже второй НГ буду встречать без алкогольных напрягов. По крайней мере - теперь я решаю во сколько идти спать. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 132 Пользователь №: 183490 На форуме: |
Наряди его в деда мороза и в гости пускай зайдёт позже вас, все подумают что это пред новогоднее волшебство - как это вы без мужа, но не тут то было)) а если серьёзно, то придумай с дочерью метод давления на его жалость, какой бы он не был - слёзы у него есть! |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 217 Пользователь №: 183529 На форуме: |
Уже голову сломала, куда бы уйти с ребёнком на НГ, чтобы никто не спрашивал, почему без мужа/папы и не сочувствовал или даже упрекал
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
тему переместила.
пробовала два варианта: 1) употреблять больше что бы меньше досталось 2) пойти на группу что бы перестать употреблять второй вариант сработал теперь алкоголя дома нет даже в виде добавок к еде |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 15 Пользователь №: 182035 На форуме: |
Да, такие ситуации любой праздник превратят в ад. Однозначно оставить алкоголика в гордом одиночестве. Все равно найдет себе компанию и будет хоровод водить до утра.
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Пользователь №: 13288 На форуме: |
Я в прошлом году праздновала с родителями. Скучновато, конечно, и муж по телефону донимал, зато потом спокойно легли спать, и никаких пьяных ссор)) Просто я ему объяснила, что с ним пьяным праздновать не хочу, мне это не в радость, ему пьяные сопли вытирать...
Но у нас было 4 случая, когда муж на НГ был подшитый и трезвый, праздновали с ним и детьми, хотя и было скучновато, зато спокойно. На этот раз я ему задала вопрос, будет он бухать на НГ или нет, он обещал сообщить заранее, чтоб я свои планы тоже составила: либо с ним трезвым и детьми, можно еще культурных друзей позвать, либо я с подругой и детьми (ну и друзей тоже можно позвать). Подруга меня прекрасно понимает, у нее папа такой же) Честно говоря, я бы сразу планировала с подругой праздновать, но если он бухать не будет, то обидится) |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
Дзэн
Слезы пьяного в дым Деда Мороза!!! Это ты называешь выходом из положения? |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2476 Пользователь №: 18322 На форуме: |
а я вобще не праздную ничего когда муж в запое.
не вижу смысла, эти праздники уже отпразднованы на многие поколения вперед в нашей семье.. и я не переживаю даже вовсе по этому поводу..нафик оно мне все это? обжираться жирной едой и заливать это алкоголем? и не спать. мне это не полезно. ребенку конечно хочется праздника, поэтому не знаю... хотя тоже зачем оно все ночью-то? |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 132 Пользователь №: 183490 На форуме: |
Я полагаю, убалтать можно любого человека. А тут ситуация, всего лишь, чтоб он не шел с ними) |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: |
ДзэнАлкоголика уболтать бывает нереально...к сожалению. По себе знаю
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
тетка Мэри
Ага, при всем моём сильном желание быть умницой и хорошей мамой, при всех моих клятвах всем и себе, в большинстве случаев всё кончалось почти одинаково - алкоголь брал верх надо мной. И даже, когда на праздники сдерживала слово и не пила, то своим "прекрасным" настроением умудрялась испортить праздник всем |
||
Страницы: (2) [1] 2 |