Светланка
5.12.2013 - 09:42
Гюльчетай
5.12.2013 - 10:05
Светланка
А не брать с собой можно?
Светланка
5.12.2013 - 10:18
Это проблема он хуже ребенка за следом ходит, где мы там он, вот такая задача у нас!
Джарета
5.12.2013 - 10:21
я не замужем,детей нет,но родичи-алкаши есть.Есть у меня какие-никакие приятели,договариваюсь с ними,ухожу к ним наНГ-ивсё.Родичи-алкащи не гребут А если не получается-то спать и дверь на такой специальный засовчик.
tanusha
5.12.2013 - 17:08
Светланка
Привет
Мой опыт радикальный)))
Я ушла от мужа и вот уже второй НГ буду встречать без алкогольных напрягов. По крайней мере - теперь я решаю во сколько идти спать.
Цитата (Светланка @ 5.12.2013 - 14:18 ) |
Это проблема он хуже ребенка за следом ходит, где мы там он, вот такая задача у нас! |
Наряди его в деда мороза и в гости пускай зайдёт позже вас, все подумают что это пред новогоднее волшебство - как это вы без мужа, но не тут то было))
а если серьёзно, то придумай с дочерью метод давления на его жалость, какой бы он не был - слёзы у него есть!
6.12.2013 - 17:49
тему переместила.
пробовала два варианта:
1) употреблять больше что бы меньше досталось
2) пойти на группу что бы перестать употреблять
второй вариант сработал
теперь алкоголя дома нет даже в виде добавок к еде
Я в прошлом году праздновала с родителями. Скучновато, конечно, и муж по телефону донимал, зато потом спокойно легли спать, и никаких пьяных ссор)) Просто я ему объяснила, что с ним пьяным праздновать не хочу, мне это не в радость, ему пьяные сопли вытирать...
Но у нас было 4 случая, когда муж на НГ был подшитый и трезвый, праздновали с ним и детьми, хотя и было скучновато, зато спокойно. На этот раз я ему задала вопрос, будет он бухать на НГ или нет, он обещал сообщить заранее, чтоб я свои планы тоже составила: либо с ним трезвым и детьми, можно еще культурных друзей позвать, либо я с подругой и детьми (ну и друзей тоже можно позвать). Подруга меня прекрасно понимает, у нее папа такой же) Честно говоря, я бы сразу планировала с подругой праздновать, но если он бухать не будет, то обидится)
Fortunata
7.12.2013 - 15:05
Дзэн
Цитата |
какой бы он не был - слёзы у него есть! |
Слезы пьяного в дым Деда Мороза!!! Это ты называешь выходом из положения?
не вижу смысла, эти праздники уже отпразднованы на многие поколения вперед в нашей семье.. и я не переживаю даже вовсе по этому поводу..нафик оно мне все это? обжираться жирной едой и заливать это алкоголем? и не спать. мне это не полезно.
ребенку конечно хочется праздника, поэтому не знаю...
хотя тоже зачем оно все ночью-то?
Цитата (Lesya @ 7.12.2013 - 19:05 ) |
Это ты называешь выходом из положения? |
Я полагаю, убалтать можно любого человека. А тут ситуация, всего лишь, чтоб он не шел с ними)
8.12.2013 - 08:18
ДзэнАлкоголика уболтать бывает нереально...к сожалению. По себе знаю
Fortunata
8.12.2013 - 09:53
тетка Мэри
Цитата |
ДзэнАлкоголика уболтать бывает нереально...к сожалению. По себе знаю |
Ага, при всем моём сильном желание быть умницой и хорошей мамой, при всех моих клятвах всем и себе, в большинстве случаев всё кончалось почти одинаково - алкоголь брал верх надо мной. И даже, когда на праздники сдерживала слово и не пила, то своим "прекрасным" настроением умудрялась испортить праздник всем