Страницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> быть здесь и сейчас, личный опыт Текстовая версия этой страницы  
Александр76  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 15 дней

AHtИЛОП_А
Спасибо. smile.gif Давненько не было такого срока.
Письмо на e-mail пользователю

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 25 дней

Александр76
Ну про осуждение еще скажу - головой я понимаю, что неполезно осуждать. Так ведь привычка! Видишь, компания, в которой прошло мое взросление, считала, что надо быть умным. Читать. Думать и рассуждать. Делать выводы самому (и ошибаться), а не тупо повторять чьи-то установки. Хорошо учиться. Развивать себя. Я на этом выросла. И когда вижу взрослого, но тупого или "пустого" - раздражение, пренебрежение, сожаление (блин, какой дурааак dry.gif ) - это внутри меня само возникает. Чувство неподконтрольное. (Так же, как искренне восхищение за что-то "разумное" - фразу ли, вывод, поступок). Главное, потом себя не сравнивать. Я - я, другой - другой. Но вообще на группах часто я остро реагировала на тему "согласиться со своими лимитами" - считала, что все можно развить тренировками и научиться всему, если приложить усилия. Неа. И тут лимиты.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Александр76  
Цитировать сообщение

......

витасана
Очень похоже на меня. Чувство раздражения на "пустого". Очень мое. Я пытаюсь вспомнить хорошие качества человека. А ошибки его найти в себе. Делаю это не по человеколюбию, а ради самосохранения. Может потом и человеколюбие придет.

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Александр76
Муж мой бывший - хороший веселый алкаш, вечный мальчик созы-мамы, добрый (но добра не сделал никому) - ноль полный. Сегодня меня послушал - удобно ему - согласился. Завтра - маму, начальника, друга, собутыльника - удобно - согласился. Я с "пустотой" нажилась... Другая сторона ее - это навязывание какого-то своего единственно-правильного видения - моя религия самая религийная, мое выздоровление - самое выздоровительное, моя поза самая позистая и т.д. - это ведь тоже своеобразная пустота - закачал в голову чужую установку - и думать не надо - так и только так правильно - попёр. Мне поиск и сомнения ближе. От "правильности" я, как от огня, подальше - с комсомольской юности не воспринимаю. И уж "перевертышей" не воспринимаю - вчера партбилетом гордились, сегодня лбом алтарь колотят - не верю. Вчера на мужа-алка лили, сегодня вдруг сами алкашки - тоже не верю. Как двуликий аянус вижу - так отодвигаюсь - дискомфортно мне. Не из-за человеколюбия, а по соображениям примитивным - мне никто не обязан нравится, ну так и я тоже. Я кучкуюсь с приятными мне людьми.
Это у меня наболело - разговаривали с итальянкой одной - муж-"сынок", она "мама", а вот любовница его - Женщина. Жене - трусы-носки-рубашки, как маме, любовнице - цветы и золото (там не от любофф, там от денег доступ к телу) - злая я, короче. Ложь вокруг несколько достала. Буду отстраняться. (Убираться не хочу еще mad.gif ).

Александр76  
Цитировать сообщение

......

Извини, если чего не то сказал. Я тоже не стремлюсь общаться с "неинтересными" ("пустыми"). Но ведь родственников и сослуживцев мы не выбираем. Выход один - смирение.

Спустя 1 минуту, 16 секунд Александр76 написал(а):
Уборку тоже не люблю, но лучше сделать ее, чем думать о ней smile.gif

Ангел555  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 11 месяцев, 8 дней

Заходит девушка в магазин. Продавец, улыбаясь, спрашивает:
- Чего ДЕВУШКА хочет?
Та отвечает:
- Девушка хочет Мартини, мужика хорошего и секса регулярного,....но пришла она за хлебушком.....

Александр76
я пришла в программу разобраться со своими проблемами, со своей "пустотой", мне глубоко фиолетово что и как делают другие - это их выбор.... Сравниваю только себя "вчера" с собой "сегодня".
Судить кого то - вообще не хочу, ибо не нравится когда меня судят и попрекают - "а помнишь ты... а как же твои слова о..." и тыды...
Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое, не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.... - вот как то так....

Правило "только сегодня", вчера и завтра - передала Богу smile.gif

Александр76  
Цитировать сообщение

......

Ангел555
Добрый день. Я просто о том как на меня действует допущенное мной осуждение. Пагубно оно на меня действует. А когда меня осуждают - отдельный вопрос. Еще не думал об этом. Ну осуждают, пусть, они просто не знают, чем это для них обернется. biggrin.gif

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Александр76
Но ведь родственников и сослуживцев мы не выбираем-
есть психологические границы - с кем-то я радушно общаюсь, с кем-то на расстоянии вытянутой руки, кто-то в игноре полном.
Про осуждение - если человек входит в зону значимости - мне его мнение важно. Но не осуждение, а мнение. "Мне не нравится", например. Я привыкла, что мои друзья критикуют обычно поступок, а не меня саму. Слушаю, вникаю, анализирую и действую - или исправляю модель поведения, или убеждаю их, что я права. Прошу прощения, каюсь, плачу, злюсь, "закрываюсь" - зависит от ситуации.
Меня раздражает, когда кто-то взламывает границы - задает бестактные вопросы, особенно финансовые (сколько ты зарабатываешь? тебе твой мужик помогает?), или начинает лживо сочувствовать тому, что я работаю много, прикрывая этим "сочувствием" зависть к доходам, и к моим путешествиям. Даже когда нагло заглядывают в сумку, которую я притаскиваю из магазина - бесит. mad.gif
Почему сегодня злая? потому что во вторник запланировали съездить в горы. На снег. На лыжи. вчера вечером, как уже не в первый раз, планы у Паскуаля изменились. Дает обещание, офигевает в этот момент от своей доброты, а потом "забывает". Момент славы в момент дачи обещания, словлен. Действовать дальше и напрягаться - в лом. Всё понимаю, что человек - алкаш и игрок, хронически больной, так же как и я - хронически больная, которая мозгами понимает, что ломка старых моделей поведения требует терпения, доброты и времени, но продолжает надеяться, что в этот раз планы все же волшебным образом исполнятся. laugh.gif Впадаю в созу. biggrin.gif Главное, при этом я уже заготовила вариант свалить на следуюшей неделе на все выходные с компанией в те же горы. Типа месть. biggrin.gif Если шале свободное найдем в аренду - укачу. wink.gif

Александр76  
Цитировать сообщение

......

витасана
Очень четко описала про границы. Очень созвучно. Тоже стараюсь на критику реагировать, а на перемывание мне костей нет, хотя это конечно без моего присутствия происходит biggrin.gif

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Александр76
А в присутствии тебя - опасно? biggrin.gif Чревато предсказуемыми последствиями? biggrin.gif

Александр76  
Цитировать сообщение

......

витасана
biggrin.gif Не в коем случае. Про последствия, это я в духовном смысле. Но почему то не помню, чтобы мне кто-нибудь что-нибудь высказывал. Буйный в плане эмоций, это есть. Но без жертв. biggrin.gif

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Александр76
Я - с жертвами. laugh.gif

Александр76  
Цитировать сообщение

......

laugh.gif

Ёжик трезвый  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 6 месяцев, 18 дней

витасана, biggrin.gif wink.gif

марфа  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 11 лет, 1 месяц, 10 дней

Ёжик трезвый, случайно наткнулась, не могла тебе не показать:

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (44) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0406 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,743 Мб. ]   [ GZIP выключен ]