|
|||||||||
|
Может он никогда не бросит пить?, ((( | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Жена просыпается с похмелья и спрашивает у закодированного мужа: "Слышь....А что ты делал, когда у тебя с утра голова болела?...Муж: "Звиздешь твой слушал..."
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Лань
на мой взгляд, все проще к психологам не хожу, мне помощи ВС хватает. Мне нравится просто жить, не анализируя каждый свой шаг - болезнь это или нет. И если мы планируем допустим поездку и обсуждаем это с мужем, то у меня могут быть соображения, что пару дней он пить не будет, т.к. за рулем, но это не есть цель поездки |
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
lv2003
так я не о психологе говорила) Хотя, уже и не важно. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Лань,
я тоже не о психологе совместная жизнь предполагает, что каждый не только занимается собой, но и посвящает время совместным делам, общению и т.д. Не вижу ничего больного в том, что Доминик хочет на праздник поехать с мужем |
|
lv2003
да речь вообще не об этом. Будь любезна, подскажи, где я указала, что это БОЛЬНОЕ? |
|
а где я писала, что это ТЫ УКАЗАЛА? )) я имела ввиду цитату из книги Москаленко, которую выложила Макбет |
||
|
Ну, ты ответила мне. Вот я и интересуюсь. Я вообще ни в чем ничего больного не вижу) Я поинтересовалась, надо ли кого-то уговаривать что-то делать и зачем. И зачем уговаривать? И почему кто-то должен хотеть того же, что и я? Совместно - предполагает обоюдное желание и совместный интерес. Если кому-то не интересно делать то, что интересно мне, зачем мне его уговаривать? Выше прозвучало хорошее предложение - сходить, провести замечательно время, потом поделиться эмоциями. Возможно, человек в следующий раз проявит желание составить компанию. Если я кого-то уговариваю, я беру на себя ответственность за его решение. Лично мне не хочется отвечать за решения взрослых людей, если речь не идет о моей собственной выгоде. Если же мне что-то выгодно, то разумный вопрос - в чем эта выгода заключается и чего я хочу. Спустя 4 минуты, 53 секунды Лань написал(а): Точнее даже не так. Я могу видеть только свое больное поведение. Зачастую для кого-то подобное является нормой и это отлично. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Почему-то Цой вспомнился... Вместо тепла - зелень стекла, вместо огня - дым, из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним, на пылающий город падает тень. Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Электрический свет продолжает наш день, и коробка от спичек пуста, но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста, и больше нет ничего, все находится в нас. Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза. В нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук, нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, и вдруг нам становится страшно что-то менять... |
|
ivsxp
правильно вспомнился |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Пользователь №: 184048 На форуме: |
lv2003 а ты читала эту книгу?
|
|
нет и пока не планирую |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Пользователь №: 184048 На форуме: |
lv2003 поэтому и не понимаешь, о чем идет речь
|
|
Unregistered |
Люда, книга эта книга помогла мне прозреть. Бхагаватгита отдыхает. ☺
|
|
Гость_Мадлен
спасибо, я понимаю, что ты хочешь помочь, но я не считаю себя слепой Если мне доктор говорит, что у меня какое-то заболевание, я стараюсь получить о нем как можно больше информации - причины, симптомы, лечение, прогноз. Методом проб и ошибок понимаю, как мне избавиться от него или жить с этим, если не излечимо. А дальше просто живу, добавив лекарства, процедуры и т.п - то, что мне позволит жить нормальной жизнью. На сегодняшний день я знаю о проявлениях созависимости у себя, стараюсь учитывать это. Знаю лекарство - выполнение Шагов. Начала лечение Не вижу смысла сидеть в этом больше, чем требуется. Если только и говорить и думать о болезни - она никогда не уйдет, болезни любят наше внимание к ним Конечно, я не делаю себе никаких запретов по поводу литературы, хотя Коля и написал, что на время работы с БК надо отложить другие книги. Но цитата, которую привела Макбет, мне никак не отозвалась, я никогда настолько не погружалась в жизнь своего мужа, как там написано. У меня скорее отстраненность, как у контрзависимой Понимаю, что это не вся книга и возможно, что я бы нашла там что-то полезное для себя, но сейчас я не чувствую к этому интереса |
|
lv2003 если хочешь могу про тебя цитату привести из книги
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |