Гость_Мадленспасибо, я понимаю, что ты хочешь помочь, но я не считаю себя слепой
Если мне доктор говорит, что у меня какое-то заболевание, я стараюсь получить о нем как можно больше информации - причины, симптомы, лечение, прогноз. Методом проб и ошибок понимаю, как мне избавиться от него или жить с этим, если не излечимо. А дальше просто живу, добавив лекарства, процедуры и т.п - то, что мне позволит жить нормальной жизнью. На сегодняшний день я знаю о проявлениях созависимости у себя, стараюсь учитывать это. Знаю лекарство - выполнение Шагов. Начала лечение
Не вижу смысла сидеть в этом больше, чем требуется. Если только и говорить и думать о болезни - она никогда не уйдет, болезни любят наше внимание к ним
Конечно, я не делаю себе никаких запретов по поводу литературы, хотя Коля и написал, что на время работы с БК надо отложить другие книги. Но цитата, которую привела
Макбет, мне никак не отозвалась, я никогда настолько не погружалась в жизнь своего мужа, как там написано. У меня скорее отстраненность, как у контрзависимой
Понимаю, что это не вся книга и возможно, что я бы нашла там что-то полезное для себя, но сейчас я не чувствую к этому интереса