![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Спасибо всем большое за ваше честное мнение! Мои розовые очки потерялись где-то по дороге, так что я прекрасно понимаю всех, кто считает, что это не реально и благодарю за искреннее желание помочь. Гюльчетай, улыбнуло про "рискну нарваться" ![]() ivsxp, можно подробнее об этом
ты о какой опасности? страхе чего? чем может быть опасна для мужчины его женщина?
ложь себе? в чем она? |
||||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Возможно. На самом деле, из того, что я читала и слушала, у меня сложилось впечатление, что подавляющее число семей - дисфункциональны (при этом могут быть и не пьющие люди). Взять хоть меня - родители не пьют, дали нам с сестрой образование, заботятся о нас всю жизнь и т.д. Т.е. на самом деле сделали для нас много хорошего и любят нас, как умеют. Но я помню свои скандалы и истерики с мамой, потому что меня не понимали, меня оценивали, судили и требовали. Меня заранее подозревали в чем-то не хорошем. О принципе мамы - что надо указывать только на недостатки, чтобы человек их исправлял, я уже писала. Естественно, я выросла с тем же "букетом" и принесла это в свою семью. А муж пришел тоже со своими семейными "тараканами". Т.е. внешне вполне себе такие состоявшиеся люди, а копни - комплексы, заморочки еще из детства и неумение любить, потому как и не видели никогда действительно любви. Вот по моему опыту - таких большинство. И не потому, что я притягиваю таких же как я ![]() спасибо, Мадлен, зацепила )) |
|
![]() Unregistered ![]() |
Ну я все же стараюсь не обобщать. Иначе какой смысл пытаться расти "если весь социум" такой? Винить социум и трудное детство (в моем случае сильные детские обиды на семью) - это тоже этап пути в процессе выздоровления, но только этап осознания проблемы. Сидеть в этой саможалости как это произошло со мной - значило стоять на месте, перекладывая ответственность за свои проблемы на других, оставатья эгоцентриком.
Обиды детства я прорабатывала - раны надо вычистить и заклеить пластырем - это они не давали мне расти, гноились и блокировали голову. Простить всех обидчиков - это очень трудно, но не невозможно. Ведь они так вели себя со мной не из-за злого умысла, а только потому, что не умели любить иначе - в их детстве тоже было много боли. Помогла психодрама на группе с психологами, программные могут рассказать о своем успешном опыте. |
|
Я еще хотела сказать, что поворотным пунктом после того занятия стало осознание мною того факта, что я неосознанно веду себя также по отношению к дочери как когда-то поступали со мной. Я пришла в ужас. Ведь это я, я своими руками ращу из нее соза и ломаю ее судьбу. Я продолжаю цепочку зла. И никто не виноват в этом кроме меня. Кивать на маму и папу, что это они завели такие порядки в семье а я перенесла их в свою?
|
|
Гость_Мадлен, я тоже стараюсь не обобщать, я писала
это просто мой опыт, но ни в коем случае не обвинение. я к тому, что наши семьи не располагают как правило к формированию духовно зрелых и несозависимых. А кивать на это как на оправдание своих тараканов - согласна, не конструктивно как минимум )) Я прорабатывала прощение своим родителям, причем сначала и не видела, что есть что прорабатывать, просто задание мастер дала. И мужу прощение, и свекрови, и себе..Потом больше поняла смысл прощения и вообще все стало легко и просто )) Теперь просто учусь любить - родителей, мужа, сыновей и их жен, соседку свою, которая доставала меня поначалу, пока я не поняла, что она тоже на самом деле за своей порцией любви ко мне приходит, потому что больше не к кому ей идти..И муж со своей зависимостью мне в этом не мешает, а скорее помогает. Вполне возможно, что это как раз признак моей созависимости)) Ну и ладно, значит, сейчас так. Это мой выбор на данный момент |
||
|
lv2003
Я тоже остаюсь с мужем, он не пьет, но у него куча болячек. И еще свекровь. В общем, сплошная дисфункция). Когда их нет дома, мне лучше, а когда я общаюсь со здоровыми - я чувствую себя почти нормально. |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
Любовью. 1. Преамбула. Я тянусь к тем, кто меня любит - там безопасно, рядом с ними "зона пониженного давления" на меня. Жизнь, вернее люди, напрягают меня, давят на меня - и "выдавливают" из зоны давления повышенного в зону давления пониженного. Всё нормально - физика рулит : ) И это естественно для меня - искать безопасности. Но если такой зоны у меня нет... И если есть алкоголь... 2. Я влюбился - и мне кажется, что любим. 3. Я хочу быть любимым - и, не замечая этого, я СТАРАЮСЬ быть безопасным для неё, иначе любимая отстраниться от меня. И я, чувствуя это периодически, ищу компромиссы - я ОДЕВАЮ МАСКУ того, кого, как мне кажется, она любит. Я не хочу ей лгать - но я глуп, я ослеплён любовью и страстью - и лгу. 4. Ложь - ненадёжный и недолговечный "подручный" - я устаю от маски, я обессилел и становлюсь таким, каков я есть на самом деле. Но в моих отношениях с любимой появляется холодок. И мне кажется, что любимая была ВЛЮБЛЕНА В МОЮ МАСКУ. Страсть прошла и я перестаю понимать, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВСЕГДА БЫТЬ В МАСКЕ, чтобы нравиться ей. Я просто хочу жить - со своей любимой. А ОНА ДОЛЖНА ХОТЕТЬ ЖИТЬ СО МНОЙ : ) 5. НО ОНА ТОЖЕ УСТАЛА ОТ МАСКИ... И она тоже эгоцентрик. Любимый, хороший, искренний, способный творить чудеса и приносить себя в жертву - эгоцентрик. 6. Но маски больше нет. Зоны безопасности, моей "норы", тоже нет. Есть страхи - страх потери МОЕЙ женщины, страх не получить ОЖИДАЕМУЮ любовь и уважение. Есть угрызения совести - ведь я тоже НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД... И все они живут ИМЕННО В МОЕЙ НОРЕ - в социуме их нет... И есть алкоголь. |
||
|
ivsxp, извини, возможно я не поняла тебя, но вот по последнему пункту Мне тоже свойственно было цепляться за отношения (бояться их потерять). Но что это по сути означает? Без какого-то человека мы неполноценны, в нас чего-то не хватает, как руки или ноги? Без его любви и уважения. Т.е. я не уверена, что меня есть за что любить и уважать, пока другой человек своим отношением это не подтвердил. И конечно, я очень боюсь, что завтра он "увидит" какое-то мое несимпатичное качество и "заберет" свои любовь и уважение. Я буду очень следить, чтобы повернуться к нему только своей симпатичной стороной. Это очень большое напряжение и надолго никого не хватит. Т.е. финал предсказуем - мы боимся разочарования и мы его получим, т.к. Жизнь всегда оправдывает наши ожидания ![]() Теперь давай посмотрим на это немного под другим углом. Что лежит в основе? Страх остаться одному в силу своей "неполноценности". Проблема в том, что страх ВС убрать не может, это должен сделать сам человек. Итак, у тебя выбор - продолжать жить в страхе (который вытягивает из тебя все силы, это его свойство, т.е. фактически это уже не жизнь) либо избавиться от него и жить легко, свободно и радостно. твой выбор? |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: ![]() |
lv2003, ну конечно!
Любовь окрыляет! Я прямо чувствовал эти крылья у себя за спиной! Я был Орлом! Настоящим Орлом - одним из Орлов, в которых безумно влюбляются женщины! А оказалось - крыльев-то нету. Правда, я узнал об этом несколько позже. Я обманул - и себя и её. А если бы не обманул - я не знаю, что было бы на сегодня. И поэтому я не жалею, что обманул - если честно... Я совсем плохой? : ) |
|
)) мы писали одновременно (точнее, я переписала), так что пож-та перечитай мой предыдущий ответ еще раз
|
|
Дело не в плохой-хороший, надеюсь, детский сад уже позади? )) Ты точно не слабый человек, я в этом уверена. Просто у каждого свои испытания и твоя Душа выбрала как видишь не самую легкую жизнь. Это тоже говорит о том, что она достаточно сильная, чтобы пройти такие испытания. Да, мужчинам это необходимо - быть Орлом. Это ваше мужское качество. Но это внешнее, не так ли? А что внутри? Орел, который боится, что завтра все увидят, что он - воробей? Пока он будет пребывать в этой иллюзии (а это иллюзия), он и летать-то не сможет ![]() ![]() Спустя 9 минут, 18 секунд lv2003 написал(а): Мадлен, я сочувствую тебе. Может, я конечно, однообразна несколько )) но и твоя ситуация, так же как и любого из нас - это только повод искать выход к лучшей жизни. Т.е. на любую ситуацию. можно смотреть либо как на тяжелую, либо как на стимул. Я лет 10 посидела в первом варианте, теперь перешла ко второму, чему несказанно рада. Хотя, до просветления мне точно далеко )) |
|
Вот это и показал мой четвёртый шаг - ущербность и страх оценки у меня с раннего детства. У меня нет такого выбора - у меня есть только Программа. В моих силах только действовать по её рекомендациям. А права выбора "подходящего" варианта своего будущего мне не дано. Правда, у меня есть право надеяться и верить. |
||
|
lv2003
Мне всегда нравилась фраза из НикитЫ - не важно, где ты находишься, важно- как ты себя чувствуешь. Походила в старушке по магазинам, полюбовалась янтарем - все, я опять здоровый человек. А дома - тоска. Когда я стану богатой, я обеспечу им уход по первому классу, а сама буду жить отдельно. |
|
не смертельно ![]()
я не могу говорить по Программе, т.к. только прочитала шаги. Но мне кажется, что такая хорошая Программа не ставит целью вырастить в человеке новые рамки и ограничения )) как это - не могу делать выбор? Нам Бог дал свободу выбора, зачем же от нее отказываться? я не говорю о выборе будушего, просто ответь на вопрос - хочешь ты остаться со своими страхами или хочешь жить дальше без них? Мадлен, я понимаю. И я тоже всегда ищу то, чем можно отогреть душу, когда плохо. Но что я хочу сказать - оказывается, можно так изменить свою жизнь внутри, что уже не бывает плохо, что бы ни творилось снаружи. При этом, жизнь снаружи почему-то меняется )) Не надо терпеть и ждать, когда что-то поменяется (когда я стану богатой и т.д.), золотой ключик лежит перед тобой, надо только увидеть его |
||||
|
lv2003
ключик в виде программы? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |