![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
мой внутренний критик - это одна из моих субличностей, часть меня. Маска критика формируется из-за травмы предательства, у нее есть свои причины. И если я "даю в морду", что означает подавление, отрицание этой субличности - по сути это замазывание своих неудобных качеств сливочным кремом. Снаружи все конечно красиво, и себе можно рассказать, что я уже "не такая" и даже жить с этим. Только придется тщательно избегать ситуаций, когда это все полезет из-под крема. Я слишком ленива для такого камуфляжа )) |
||
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Я уже стала спрашивать не только себя......но и человека ![]() ![]() ![]() |
||
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
Вот я еще одну обязанность с себя сняла -"вдохновителя". И по поводу предательства.В какой то момент я поняла,что предательства не существует.Это опять обманутые ожидания.Собственные. |
||
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 31 Пользователь №: 183743 На форуме: ![]() |
Справиться мешает отсутсвие таланта... Но нельзя же такое человеку постоянно говорить. Он и сам понимает. Справляется ,в итоге, сам худо-бедно. Но какие муки, психозы, срывы в запой... Так и живем. Да, постоянно твердит, что занимается не своим делом, из-за денег, из-за нас. Чем бы хотел заниматься - летать на самолете, ехать на мотоцикле "за солнцем в след". А тут груз - жена с тремя детьми, больной ребенок... Я не понимаю почему все сложилось именно так. Почему чувствую себя виноватой. |
||
|
Annitu
Правильно ли я понимаю,что ты лучше справляешься с этим "делом"? |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Мадлен, если интересно, ответы на все эти вопросы есть в книге Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Читала года 2 назад, книга очень понравилась, объяснять самой мне не хочется - лучше, чем в книге не напишу точно ![]() В принципе, я согласна с твоим определением и отношением к внутреннему критику. у меня нет обязанности вдохновителя. Как и других впрочем, кроме должностных ![]() ![]() Предательство - здесь имеется ввиду, что когда-то я восприняла какую-то ситуацию как предательство. В детстве. Это формирует маску ("фальшивая" личность) контроллера, цель - избежать боли от предательства в будущем. Все это - неосознанно. А так - да, предательства не существует ![]() |
|
.. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 31 Пользователь №: 183743 На форуме: ![]() |
Да, фиг уже знает. Раньше да. Сейчас техническая сторона страдает, т. к. давно уже другим занимаюсь. Так придумать что- то, порисовать могу, но почему-то не очень хочу. Я не знаю почему. Я не амбициозна. Мне вполне хватает применения своих способностей для рисования визуальных материалов ребенку, да стенгазет в школу ![]() ![]() |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Внутренний критик - это перфекционист, который живет во мне....Это привычка все доводить до идеала, быть идеальной...Это недовольный мной учитель, недовольный мной родитель, недовольный кто-то со стороны, который обесценивает труд, старание и опыт, обесценивает меня саму...Это не моя субличность, а мнимое мнение окружающих, которое мешает мне прислушаться именно к себе и быть собой. Раньше я прибиралась, например, не для себя, а для этого критика. Старалась изо всех сил и смотрела его строгим взглядом. На себя я смотрела тоже с его точки зрения...Я постоянно была недовольна собой именно с его точки зрения...."Дать в морду" - выключить этот голос, прекратить доверять ему и прислушиваться к нему. Разрешить прислушаться к себе и своему собственному мнению. Чем больше у меня появляется доверия себе, тем меньше во мне внутреннего критика. Внутренний критик - это не мое мнение, а навязанное мне мнение со стороны. "Дать в морду" - это иногда просто задать вопрос: "А кто это сказал?"....Часто выясняется, что это сказал кто-то, чье мнение уже давно не является для меня определяющим, или давно уже стало весьма условным и так далее. Вопрос широкий, нет желания разворачивать его сейчас. |
|
не совсем поняла, по какой причине, но это и не так важно ![]() ![]() |
||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
К добрым это тоже не относится ![]() ![]() ![]() Вообще, это относится к шагам для детей из дисфункциональных семей. "Стать самому себе любящим родителем", это и защищать своего внутреннего ребенка от таких вот критиков. А защищать иногда приходится и жестко)) Лично мой внутренний ребенок радостно смеется, когда я жестко ставлю на место критика, который всю жизнь только и делал, что этого ребенка гнобил, издевался и разрушал. Спустя 9 минут, 26 секунд Лань написал(а):
А с точки зрения какого критерия ты "расползлась"? Кто установил данную норму, которой кто-то должен соответствовать? Мой внутренний критик, по большей части, не конструктивен. Его невозможно удовлетворить. Он не умеет говорить "Ты хорошо выглядишь", он может сказать либо ты похудела, либо поправилась; либо ты обросла, либо тебя обкарнали; он указывает на то, что невозможно исправить и не замечает того, что хорошо и прекрасно компенсирует этот мнимый недостаток... Я не буду ему ничего объяснять....Мне важно вовремя предложить ему заткнуться)))) Когда мне будет важно его мнение, я обращусь. Если почувствую, что вязну в отрицании - позволю ему оторваться и устроить мне хорошую взгрелку, чтобы поставил мозги на место. ))) Спустя 1 минуту, 7 секунд Лань написал(а): А касательно шагов, мне больше нравится: Критикуешь? Предлагай! Предлагаешь? Делай! Спустя 3 минуты, 56 секунд Лань написал(а): Если кому-то мешает жить то, что я, например, "расползлась", то это точно не моя проблема. Если же мне самой дискомфортно от лишнего веса, то я думаю,что с этим можно сделать и что пересмотреть. Помимо злого критика, есть и конструктивный)) |
||||
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
Мой внутренний критик может и прилично себя вести. Иногда говорит - расползлась, иногда - молодец, отлично сегодня выглядишь.
|
|
Lorien
Мой злой внутренний критик сформировался из мнения моего старшего брата, в основном...Он чаще был недоволен мной. Сейчас, повзрослев, я понимаю, что дело было не во мне, а в нем....Критика его была не конструктивной. Потому если во мне просыпается тот самый критикующий меня брат, я его не слушаю. Вычисляется просто: злость, раздражение и отсутствие конструктива. |
|
да. это единственный способ действительно придти к миру в душе |
||
|
Annitu
У меня опыта нет в такой ситуации......Я всегда думала о "заработать денег".Так что ничем не поделюсь ![]() |
|
Гюльчетай Да не
![]() ![]() А на счет "заработать денег", иногда жизнь круто поворачивается, что приоритеты вынужденно меняются. Когда стало ясно, что с одним из моих детей потребуется сил в десять раз больше чем с обычным ребенком взвесила, как смогу дать ему больше: заработать на няню и педагогов и пр. или быть с ним и заниматься самой. В моем положении реальней было второе. И если какие-то начинания, то все равно связаны с сыном и другими аутистами. Беда, что муж иногда выбивает землю из-под ног и сил не на что уже нет, но это уже другая история. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |