|
|||||||||
|
Хроники дня (или день хроника), ну, что там ? - на моей стороне улицы... | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Доброго трезвого дня нам всем!
Шагай спокойно среди шума и суеты. Помни о том, какая благодать бывает в тишине. Иди так далеко, как только сможешь. Не отрекайся от себя. Будь добр с другими. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что говорят тебе люди - даже дуракам и невеждам есть, что сказать. Но остерегайся крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. А будешь сравнивать себя с другими - можешь стать озлобленным или тщеславным, поскольку всегда найдется тот, кто или лучше, или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она не казалась - она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть тебя это не тревожит: ведь многие стремятся и к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма. Оставайся самим собой. Не борись со своими чувствами. Не будь циничным с любовью - только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Отнесись спокойно к тому, что несут тебе годы. Без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы в беде и в горе она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества. Будь добр к себе. Ведь Ты - дитя Космоса и потому имеешь не меньше прав, чем деревья и звёзды, находиться Здесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы ни занимался и к чему ни стремился бы. В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым. Текст найден в 1692 году в Балтиморе, в здании старой церкви. Здесь можно поделиться результатами прожитого дня. Да и вообще - всякими нашими насущными проблемами, ошибками и достижениями. _______________ Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
просверлить голову
Мне по жизни в основном попадались лучшие представителли этой професии. Я имею ввиду больше полицейских в своей стране. Люди служат потому что считают это долгом. У нас кстати отношение к полиции вполне положительное. Там ни на кого не поднимают руку, ну если конечно кто-то сам в драку не лезет. Ничего не подбрасывают. Времена эти давно прошли и такие традиции полностью изжиты. А к полиции РФ, у меня честно говоря очень настороженное отношение. Несколько лет назад, ещё будучи в употреблении, я был задержан в г. Туапсе, якобы за нахождение в нетревом виде в общественном месте. Хотя, сильно пьян небыл и ничего противозаконного не совершал. В отделении, полицейские нагло, прямом при дежурном по отделению вымогали у меня взятку. Пугали что задержат и я не улечу на самолёте назад. Пришлось дать ем несколько тысяч рублей. Потом местные товарищи отнеслись к этому с юмором, потому что это там в порядке вещей. Полицейские специально выискивают по улицам прилично одетых, но подвыпивших людей, для того чтобы пополнять свой карман. На тех у кого по виду денег нет - ноль внимания. Хорошо хоть не побили. Хотя те же местные обяснили, что не побили скорее всего только по той причине, что иностранный гражданин. А вот денег стрясти, угрожая гарантированным опозданием на транспорт - это милое дело. Меня тогда вся эта беспардонная наглость поразила! У меня небыло с собой столько денег, сколько они хотели и мне предлагали съездить с ними к банкомату, в гостиницу или чтобы я позвонил коллегам и они подвезли. В конце концов, они поверили что я бедный коммандировочный, потратил все деньги, и взяли ту сумму что была. В качестве сервиса, отвезли ночью из отделения ко входу в гостиницу. Как однако благородно! |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 185 Пользователь №: 187060 На форуме: |
Александр из Риги
Меня тогда вся эта беспардонная наглость поразила! - лишний повод обходить Туапсе стороной. Был несколько раз в Туапсе проездом - абсолютно ничего не запомнилось, хотя и не пил. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 508 Пользователь №: 186999 На форуме: |
Граждане, господа, торарищи, Вас заклинило? Уже не интересно...
Спустя 1 минуту, 5 секунд Барон Мюнхгаузен написал(а): Я сегодня смог товар забрать с почты... Уря!!! Спустя 5 минут, 15 секунд Барон Мюнхгаузен написал(а): только одно непонятно, куда я эбоксидку дел? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Барон Мюнхгаузен
Согласен. Поднятая тема нам никак в выздоровлении не поможет. Поэтому надо откинуть всё это. |
|
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 186697 На форуме: |
Александр из Риги
Красота какаяяяяя. Саша, спасибо тебе за такие фото. Прям слов нет, один восторг! |
|
Yulika
Да, уж фото супер! Горизонт завален... Даже как-то не заметил когда спонтанно решил выложить. Река Даугава. В России Западная Двина называется. Но мне больше нравится название на вымершем восточно-германском языке - Дюна. Тут проходил путь из "Варяг в Греки". Из Скандинавии плыли по морю до Западной Двины, по ней до современной Тверской области, там около 8 км волоком перетаскивали суда в бассейн Волги и плыли до Каспийского моря в Персию. За одно через устье Волги проходил Северный Шелковый путь из Китая. Али-Экспресс работал уже тогда! |
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 508 Пользователь №: 186999 На форуме: |
Красиво!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Домики узкие высокие и разноцветные прямо как в Амстердаме. И улочки тоже. А вот кирхи или церкви - Север Германии и Швеция прям как по мне. Правда, я в средней Европе не была нормально, только проездом всегда. Или пролётом - это вообще ничего не видно путью. Вот снимут карантин, вот откроют границы... и фиг я куда из Италии поеду. Из чувства мести.
|
|
витасана
На последней фотке присутствуют итальянцы! Между львами обелиск памяти Филиппо де Паулуччи - градоначальника Риги, генерал-губернатора Лифляндии, Курляндии, Эстляндии и Псковской губернии с 1812 по 1829. Он был итальянцем пересшедшина на службу к Александру I и в войну 1812 года был начальником штаба у генерала Барклая де Толли. В последствии стал градоначальником Генуи. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Александр из Риги
Ага, вот он значит как - с Италии к Александру 1...Вот за это теперь к ним в Италию мы едем - долг платежом красен. Растрелли, Тольятти, Паулуччи - сколько их, оказывается приезжало-то. |
|
|
|
Красивое, ухоженное, чистое. Нигде ничего не валяется: банки, бутылки, ржавое железо там...
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 307 Пользователь №: 186697 На форуме: |
Александр из Риги
На днях у нас был сильный дождик ночью и утром, когда я пошла с собакой гулять, увидела большущих дождевых червей. Они прям по асфальту ползали. Первая мысль "Хочу на рыбалку" Сейчас смотрю на твое фото и прям так хочется уехать из города, на заливы. Там есть офигенное место - туда редко кто проезжает. Тишиша, спокой, рыыыыбка. |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |