|
|||||||||
|
Сегодня бросаю пить, Бросаю пить | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Alkas
у меня на этот счет взято правило - чистый дом, чистый стол, чистые руки... а то получится как в анекдоте - вот ведь сила воли и не хотела, а выпила |
||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 115 Пользователь №: 183994 На форуме: |
привет, у анонимных есть рекомендации: Держать форточки и двери закрытыми: форточки и двери - это люди, события, всё что связанно и может увести в срыв. Алкоголь дома - это огромная дверь в срыв. Что б не открывать форточки есть несколько правил: - алкоголь не покупать (даже когда умоляют) - алкоголь не покупать ни кому, и ни под каким предлогом - не давать денег на алкоголь ни кому и ни под каким предлогом - не брать в руки алкоголь даже на секунду ни под каким предлогом. - не ходить туда где употребляют или будут употреблять алкоголь. Если какая то из этих форточек начинает открываться - значит приходит тяга. Тяга может быть очень скрытой, выздоравливающие по программе помнят: алкоголь - хитрый, властный, сбивающий с толку, и без помощи нам с ним не совладать. |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Я повторюсь и не впервой, но все-таки процитирую БК еще разок - тяга это аллергия на алкоголь, она начинает действовать ПОСЛЕ употребления первой рюмки.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 436 Пользователь №: 183732 На форуме: |
Это мне ближе, тк у меня многократно нарушены все пункты, перечисленные nas1294 , но тяги нет, только наоборот) |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: |
у меня по истечению времени конечно сменилось отношение к алкоголю,т.к я приняла бессилие шаг 1,но дома алкоголь появляется периодически,не мною купленный конечно,но я схему знаю,знаю молитву,последствия знаю.....желание возникает,врезать по башке тому кто употребляет и убежать а на счет выпить не возникает.....вот так ..... |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
фиг его знает... ну, не нужен опыт тех, кто прошёлся по этим граблям - можно строить иллюзии...
Неинтересно даже: ну, хранит кто-то спиртное дома - лишь бы в радость... В конце концов - традиционная лазейка болезни. Ничего страшного: сорвётся, как и другие до него - ну и вернётся, дорогу-то знает... Жванецкий вспомнился: "Не верю! Никому не верю! Только себе! Не поверю, что ЗИЛ-130 весит столько тонн! Пока сам под ним не полежу - не поверю!..." |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: |
Иногда спиртное в доме не по желанию вздоравливающего. У нас вот есть спиртное. Муж не завязывал ведь. Я не диктую своих условий. Пока оно стоит - я не думаю о спиртном. Когда муж вечером себе наливает бывает - то да...хочется присоединиться |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 184007 На форуме: |
[color=blue][/color] я тоже Новенький..читаю уже пару часов.Сейчас на отходняках ужасных ''после очередного недельного заплыва...Вроде допился уже...зашел в магазин'посмотрел на витрину с водкой,и пулей на улицу блювать...думал кишки свои увижу вот вот....в итоге так ничего не купил...
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 184007 На форуме: |
что касаеться алкоголя дома...я не стал бы допускать(и не важно дорогой коньяк или боярышник за 3 рубля.Выпью рано или поздно.)
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
это нормально для меня, алкоголика!
это нормально для меня, анонимного...
а вот это для меня тоже нормально - когда я помню, что я - анонимный, но "забываю" о том, что я алкоголик. Привет, ZedDead! Рад знакомству! О себе - стаж пьянства - сорок лет, четыре срыва за полтора года в АА - ни фига не делал по Программе, тусовался на форумах и группах и хранил спиртное дома - на всякий случай. Сейчас - пятая попытка: 8 месяцев назад нашёл группу "по шагам - по Большой книге" - шагаю вместе с ребятами. Добрался до 11-го шага, не пью 8 месяцев. И не тянет, но я уже знаю, что это - ловушка. Последний раз от тремора избавился на 12-день - крутой был запой. Но до группы добрался - это и спасло. Чего и тебе желаю. Оставайся с нами - хватит квасить, возвращайся к людям - не бойся их, без них хреново. Будут вопросы - спрашивай. Ты не из Питера? |
||||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 115 Пользователь №: 183994 На форуме: |
ivsxp
поздравляю! |
|
ZedDead привет, я Настя, ты там где нужно, молодец что пришел.
Постарайся сегодня сходить на группу АА, главное что ты трезвый, а то что вид может быть помятым и все остальные "прелести" отходняка - это не важно, ни кто пальцем не ткнёт. Я когда первый раз пришла на группу вообще было страшно, а потом поняла - это те люди которые меня не обманут, это то место где мне не нужно одевать маски. Раньше могла оставаться трезвой максимум 2 недели: 1 отходила от запоя, а вторую набиралась денег и сил , ну типо уставала, для следующего старта в никуда. После того как пришла на группу больше не употребляла. |
nas1294, спасибо за поздравление!
и... осторожно! у меня там - пропеллер... : ))) |
|
Икаешь что ли |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
nas1294, на плюсик перед иканием нажми оставшейся рукой
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |