[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Сегодня бросаю пить
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Katarina53
Alkas
Цитата
есть и пиво и виски а пить не буду))) хотя пивка хочется

у меня на этот счет взято правило - чистый дом, чистый стол, чистые руки... а то получится как в анекдоте - вот ведь сила воли и не хотела, а выпила biggrin.gif

nas1294
Цитата (Alkas @ 24.08.2014 - 21:49 )
Вот вернулся домой, есть и пиво и виски а пить не буду smile.gif))) хотя пивка хочется smile.gif

привет, у анонимных есть рекомендации:
Держать форточки и двери закрытыми: форточки и двери - это люди, события, всё что связанно и может увести в срыв.
Алкоголь дома - это огромная дверь в срыв.

Что б не открывать форточки есть несколько правил:
- алкоголь не покупать (даже когда умоляют)
- алкоголь не покупать ни кому, и ни под каким предлогом
- не давать денег на алкоголь ни кому и ни под каким предлогом
- не брать в руки алкоголь даже на секунду ни под каким предлогом.
- не ходить туда где употребляют или будут употреблять алкоголь.

Если какая то из этих форточек начинает открываться - значит приходит тяга.
Тяга может быть очень скрытой,
выздоравливающие по программе помнят: алкоголь - хитрый, властный, сбивающий с толку, и без помощи нам с ним не совладать.

всё будет хорошо!
Цитата
тяга это аллергия на алкоголь, она начинает действовать ПОСЛЕ употребления первой рюмки.

Это мне ближе, тк у меня многократно нарушены все пункты, перечисленные nas1294 , но тяги нет, только наоборот)
lenok
Цитата
Алкоголь дома - это огромная дверь в срыв.

у меня по истечению времени конечно сменилось отношение к алкоголю,т.к я приняла бессилие шаг 1,но дома алкоголь появляется периодически,не мною купленный конечно,но я схему знаю,знаю молитву,последствия знаю.....желание возникает,врезать по башке тому кто употребляет и убежать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
а на счет выпить не возникает.....вот так .....
user posted image

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
ivsxp
фиг его знает... ну, не нужен опыт тех, кто прошёлся по этим граблям - можно строить иллюзии...
Неинтересно даже: ну, хранит кто-то спиртное дома - лишь бы в радость... В конце концов - традиционная лазейка болезни. Ничего страшного: сорвётся, как и другие до него - ну и вернётся, дорогу-то знает...
Жванецкий вспомнился: "Не верю! Никому не верю! Только себе! Не поверю, что ЗИЛ-130 весит столько тонн! Пока сам под ним не полежу - не поверю!..."

Цитата (ivsxp @ 26.08.2014 - 00:00 )
Неинтересно даже: ну, хранит кто-то спиртное дома - лишь бы в радость... В конце концов - традиционная лазейка болезни. Ничего страшного: сорвётся, как и другие до него - ну и вернётся, дорогу-то знает...

Иногда спиртное в доме не по желанию вздоравливающего. У нас вот есть спиртное. Муж не завязывал ведь. Я не диктую своих условий. Пока оно стоит - я не думаю о спиртном. Когда муж вечером себе наливает бывает - то да...хочется присоединиться

[color=blue][/color] ph34r.gif я тоже Новенький..читаю уже пару часов.Сейчас на отходняках ужасных ''после очередного недельного заплыва...Вроде допился уже...зашел в магазин'посмотрел на витрину с водкой,и пулей на улицу блювать...думал кишки свои увижу вот вот....в итоге так ничего не купил...

Цитата (ZedDead @ 26.08.2014 - 07:37 )
на отходняках ужасных

это нормально для меня, алкоголика!
Цитата (ZedDead @ 26.08.2014 - 07:37 )
так ничего не купил

это нормально для меня, анонимного...
Цитата (ZedDead @ 26.08.2014 - 08:27 )
выпью рано или поздно

а вот это для меня тоже нормально - когда я помню, что я - анонимный, но "забываю" о том, что я алкоголик.
Привет, ZedDead! Рад знакомству!
О себе - стаж пьянства - сорок лет, четыре срыва за полтора года в АА - ни фига не делал по Программе, тусовался на форумах и группах и хранил спиртное дома - на всякий случай. Сейчас - пятая попытка: 8 месяцев назад нашёл группу "по шагам - по Большой книге" - шагаю вместе с ребятами. Добрался до 11-го шага, не пью 8 месяцев. И не тянет, но я уже знаю, что это - ловушка.
Последний раз от тремора избавился на 12-день - крутой был запой. Но до группы добрался - это и спасло.
Чего и тебе желаю.
Оставайся с нами - хватит квасить, возвращайся к людям - не бойся их, без них хреново.
Будут вопросы - спрашивай.
Ты не из Питера?

user posted image поздравляю!

Постарайся сегодня сходить на группу АА, главное что ты трезвый, а то что вид может быть помятым и все остальные "прелести" отходняка - это не важно, ни кто пальцем не ткнёт.
Я когда первый раз пришла на группу вообще было страшно, а потом поняла - это те люди которые меня не обманут, это то место где мне не нужно одевать маски.
Раньше могла оставаться трезвой максимум 2 недели: 1 отходила от запоя, а вторую набиралась денег и сил , ну типо уставала, для следующего старта в никуда.

После того как пришла на группу больше не употребляла.

и...
осторожно! у меня там - пропеллер... : )))

Цитата (ivsxp @ 26.08.2014 - 12:10 )
nas1294, спасибо за поздравление! user posted image
и...
осторожно! у меня там - пропеллер... : )))

Икаешь что ли user posted image

Здесь расположена полная версия этой страницы.