|
|||||||||
|
Помогите.Больше нет сил. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
У меня беспросветный депресс был 4 месяца. Я не сопротивлялась - запустила хозяйство, не работала. Только читала и слушала истории алкоголиков, вырабатывала новое мышление - боролась с нетерпеливостью, перфекционизмом, критикой себя и других, нежеланием общаться, училась чувствовать здесь и сейчас, медитировала, чтоб от бега мыслей в голове избавиться и многое другое. В том числе, избавлялась от навязанных стереотипов - типа, что дома должно быть чисто. Если должно быть чисто, то оно чисто, а если бардак, то я просто не домохозяйка в данный момент, а женщина, работник или мама
Сплю и в 7 месяцев плохо, но сейчас не боюсь утра. Ложусь иногда в 3, в 7 встаю как огурчик, но могу на следующий день раньше спать захотеть. Мысли о выпивке очень пугают, особенно когда кажется, что я могу контролировать выпивку и что я вовсе не алкаш. Понимаю, что могу сорваться в любой момент, страх преследует до сих пор. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Пользователь №: 184633 На форуме: |
Добрый вечер)Отписываться здесь стало для меня ежевечерним ритуалом.Даже если никто не читает и ни кому это не интересно.Вот прошла ровно неделя,как я борюсь сама с собой.Сегодня был первый выходной,обычно проходящий в компании с алкоголем.Я делала уборку, ходила в магазин за продуктами, готовила мужу ужин. Трезвая. но раздраженная..Все время хотелось выпить,но желание слабоватое,не до трясучки,как раньше. Пила воду с лимоном,рефлекс требовал что-то подносить ко рту. Удивительно,но я стала более работоспособна. И мозги потихоньку просыпаются. Может есть все таки шанс на ремиссию....просыпаюсь по утрам и думаю-пила или нет вчера? Фухххх. Нет! Не пила. Боже,как хорошо..Хоть один раз нормально буду себя чувствовать..
Не знаю, сколько продержусь. вид пьяных людей вызывает у меня страх и отвращение. Все чаще думаю, как же я выглядела, когда нажиралась до беспамятства. Как терпел мой муж этот отвратительный вид. Как много ужасных вещей сделала я в пьяном угаре. Мерзость. Как я могла так с собой поступать.... Вот уже 7 дней,как я не пью. И, надеюсь, сегодня. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: |
--
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: |
--
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 759 Пользователь №: 184463 На форуме: |
Шемми, ты молодец!
И всё-таки, когда я решила жить без алко, то сразу поняла, одного моего желания мало. Был у меня опыт такой трезвости. Очень, очень жаль, что в моем городе нет групп АА. За неимением последних начала читать литературу АА, слушаю спикерские, лекции различные. Всё это мне нелегко даётся, но результат того стоит. Опыт людей, впереди идущих очень помогает. В одиночку научиться жить трезво очень непросто. Так что, заходи на форум, пиши, спрашивай, интересуйся, главное, не будь одна. Всё у тебя получится |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: |
Шемми привет!!!
Читаем, читаем!!! У тебя все получиться... присоединяюсь к верхнему посту от СВЕТЛАНА4075!!!! Литературку АА -скую надо "копытнуть"... читать, изучать! Если не ДЕЙСТВОВАТЬ все вернется...обратно!!! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: |
Читаем, переживаем, поддерживаем! |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Шемми, и читаем, и сочувствуем - сами проходили через это. Прошли. И пошагали дальше.
Ты откудашняя вообще-то? Не питерская? А то я в Питере в субботу на "Миргородскую" группу поеду - захвачу, если что. Да и всех других, кто побаивается нас пока. Нас - это анонимных алкоголиков, тех, которые уже не пьют. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Пользователь №: 183996 На форуме: |
Шемми приветствую!
Пиши, делись, читай, все это нужное дело. И мы читаем. Как мы без собратьев, никак!!! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
А без сосестёр - вообще труба: зачем тогда жить-то вообще?
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 245 Пользователь №: 184003 На форуме: |
Шемми Сон наладится- надо время, у меня кстати тоже такая привычка что в стакан наливать что-то надо наливать и пить, пью компот, разбавленный сок, наливаю в красивый стакан и балдею))) Но на группу нам всё равно надо, такое состояние безалкогольного кайфа у меня было, но потом осознанно пошла пить (праздник был день присоединения Крыма к России) потом потихоньку употребляла, казалось что всё ок- всегда так будет, но потом снова нажиралась до беспамятства и неадекватных поступков... Всегда думаю о том, что как только Бог сберёг меня в то время... сколько могла непоправимого начудить...
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 800 Пользователь №: 184139 На форуме: |
Шемми
приветствую тебя! И поздравляю с первой трезвой неделей! Супер, ты молодец! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 135 Пользователь №: 184578 На форуме: |
Шемми
Молодец. Сегодня я трезв, очень рад этому, уже становится лучше. Первые несколько месяцев будут необычными, трудно, но все преодолимо. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Пользователь №: 184633 На форуме: |
Всем добрый вечер и спасибо за поддержку) Сегодня я встречалась с подругой в ресторане.В первый раз за 8 лет без алкоголя)Посидели,поговорили,пили мохито безалкогольный.Хороший вечер,трезвые мысли и свежее мировосприятие. Так не было никогда.Вернулась домой отдохнувшей и,на удивление трезвой. Выпить хотелось, но потом думала, что придется все начинать сначала. Ехала домой и казалось,что я пьяна. Странное ощущение. Я не испытываю мук совести перед мужем, я помню дорогу домой и о чем я говорила. Я не просплю завтра на работу и мое лицо не будет похоже на пельмень. Оказывается,можно встречаться с друзьями и без алкоголя и еще при этом получать удовольствие. Боже, как много я потеряла... Я не знаю, как долго я смогу себя контролировать, но сегодня я трезва!! И это меня очень радует.
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 759 Пользователь №: 184463 На форуме: |
Шемми, ты просто умница! Радуюсь вместе с тобой! Быть трезвой здорово!
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |