|
|||||||||
|
Хочу выбраться из этой ямы | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 893 Пользователь №: 184739 На форуме: |
Fortunata группа в реале сегодня днем, потом расскажу о своих ощущениях. А общение с людьми прошедшими это дает то, что не может дать ни один психолог. Хотелось бы конечно спонсора найти, но хочется обязательно русскоговорящего и желательно еще с похожим детством. Т. е. с больными той же болезнью родителями. Потому что я для себя поняла, что моя болезнь просыпается, когда голова от противоречивых чувств взрывается. И появляется тяга это заглушить известным способом. А сложности с чувствами эмоциями и их переживаниями идут из детства. Я когда почитала список "проблем" в ВДА ужаснулась. Ко мне все пункты подходят.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: |
ОКОЛОСОРОКА
На моей дом. группе в реале есть трое женщин, которые начинали с ВДА, и... "переметнулись" к нам))) , правда с глубокой благодарностью за тот опыт которым с ними делились в группах ВДА. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 893 Пользователь №: 184739 На форуме: |
ОКОЛОСОРОКА, Fortunata
Рассказываю . Впечатления так себе. Группа была маленькая, что само по себе для меня хорошо. Но во время группы не покидало ощущение недосказанности, какой-то не искренности что-ли. Причем не по отношению к участникам, а по отношению к самим себе. А, может, просто не было истории с которой я могла себя ассоциировать и вынести что-то полезное. И еще что сильно напрягало, хотя вроде мелочь. Каждый раз когда кто-то хотел высказаться говорил привет, ...., ребенок ВДА, и все каждый раз говорили привет. Напрягало именно этот привет, вроде уже в начале все поздоровались. Хотя, может, это просто мои тараканы. Вобщем-то всю группу не покидало ощущение, что я собственно тут делаю . Пойду ли еще туда, не знаю, они говорят, что обычно больше народу. В моей живой группе АА совершенно другие ощущения. Там люди другие. А эти все какие-то злые что-ли. Не знаю. Вот такой опыт. Хотя спасибо ВС, за этот опыт. Еще раз убедилась в том, что для меня сейчас главное именно трезвость и работа по шагам. Все остальное буду решать потом. И да, сегодня трезвая, и на ближайшие 24 часа такой останусь. До встречи вечером на скайп группе наш путь может, микрофон сегодня заработает . Попробую с планшета |
|
ОКОЛОСОРОКА а ты какую имеешь в виду?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
|
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Татьяна_СБ хороший отрывок. Были такие чувства в начале, здесь на форуме и в группе ВДА.
Очень благодарна за поддержку. Я сюда абсолютно психованная пришла и психолог мне не помог и таблетки, только форум задал правильное направление развития. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Вот с этим рискну не согласиться, особенно прочитав, что ты пишешь ещё. Даже поверхностного знакомства с Сообществом и с Программой мне хватило для того, чтобы алкоголь оказался бессильным отключить страх во мне. Розовые иллюзии закончились - первый глоток будил только ужас, началась паника и бред. Спустя 2 минуты, 58 секунд ivsxp написал(а):
Привет, Иринка! А скажи, если можно, по чьим меркам это направление правильное? Насколько твоя оценка объективна? На что или на кого ты полагаешься, определяя направление своего движения? |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
ivsxp
На свое самочувствие - я живу. На чувство вины по любому поводу - его нет. Я будто бы тяжело сквозь тернии, боль и слезы вскарабкалась на следующую ступень духовного развития, уселась там и выше полезу только лет через 5 |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 924 Пользователь №: 184659 На форуме: |
М-да, а ведь правда - не так-то просто карабкаться вверх, куда проще было падать. Теперь это все передо мной видится в полной мере... Но лучше уж так, чем как раньше. |
||
|
ivsxp привет, возможно ты прав. То, что я пишу - это мысли на какой-то конкретный момент. Но каждый день я чуточку меняюсь. Наверное, когда я через какое-то время это перечитаю, то сама удивлюсь, что это я писала . И увижу все эти противоречия в себе же самой.
Таня, спасибо за цитату! По поводу привет, у меня не было ощущения, что оно говорится искренне, скорее на автомате. Когда я спросила зачем? Ответили - так принято. Но мне в принципе тяжело с новыми людьми. И то, что я нашла группу АА, в которой я себя очень хорошо чувствую - это для меня самой удивительно. То, что было на ВДА расценивать только, что сейчас - это не мое, это не главное. Когда оно станет важным, ВС направит меня в нужном направлении. В ту группу, которая мне подходит. вчера со скайпом обидно получилось. Планшет просто решил включиться . И даже включенным в сеть не хотел работать. Жаль, хотя, может, ВС решила, что для меня так будет лучше. Рисовала весь вечер под красивую грустную музыку. Сегодня трезвая. Спустя 5 минут, 19 секунд -Yulia- написал(а): ОКОЛОСОРОКА Привет, спасибо за информацию. Очень интересно, только время мне не подходит. У меня йога- я там душой отдыхаю, и не готова от них отказаться. Но если бы ты могла писать мне задания на неделю, было бы очень здорово. Если это конечно возможно |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Рисовать - это классно. А я не умею - завидую тем, кто умеет. У одной юной художницы у нас в городе даже картину купил. Шёл мимо - а она рисует. Заглянул - а она карандашик НА ВЕСУ ДЕРЖИТ. А он тоооооооненько заточен. Набросок ещё делала - как кружева.
Договорились, позвонила -я пришёл, а она акварелью всё покрасила... Я чуть не заплакал : ) А потом привык - классная картина, типа иллюстрации знаменитого художника к сказке - у меня маленького была книга: "Сказки Андерсена", а иллюстрации кого-то великого, не помню. Я на маленьком строке не рисовал, а паял - я радиолюбитель, понакупил стрых ламповых радиол и сделал ретро-стерео-ламповый усилитель. А сделал когда - БАХ - и пустота. Я не был к ней готов и напился. А последний раз паять уже можно было - я раз в неделю на группу по Шагам мотался в Питер - как оказалось, этого уже хватило, чтобы не было "пустоты". Будь осторожна, ок? В одиночку лично я очень уязвим. |
|
ivsxp Спасибо, я не то чтобы умею рисовать, просто рисую карандашом . Рисую настроение . Хотя некоторым нравится. Что хорошо, что это никогда не кончится. Всегда можно что-то новое начать. В одиночку мне тоже плохо. Хотя одиноко часто себя чувствовала в окружении людей. И наоборот как ни странно.
А ты рядом с Питером живешь? Если можно конечно спрашивать |
|
Давай, я пришлю тебе Большую книгу, а ты мне картину нарисуешь и пришлёшь?
У меня целая маленькая галерея настоящих картин - 9 штук. Дети, племянники, друзья нарисовали - все - оригиналы. Будет ещё и твоя. Спустя 1 минуту, 30 секунд ivsxp написал(а): ой... Да, я в Сосновом Бору живу, в 80-ти километрах от Питера - можешь погуглить - детский городок "Андерсенград" - наша главная достопримечательность. Спустя 55 секунд ivsxp написал(а): девочка-художница рисовала Андерсенград |
|
ivsxp да я знаю где Сосновый Бор , у родителей дача недалеко от Токсово в садоводствах .
по поводу картины, подумаю |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 924 Пользователь №: 184659 На форуме: |
Не обязательно рисовать красками. Вот ты эту девушку-художницу описал, а ее образ в моей голове нарисовался.) Так что словом ты рисуешь неплохо.) Так что нечего завидовать.) Ты ведь и сам умеешь) |
||
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |