Цитата | Как я - ЧЕСТНО навалив в штаны со страха всё-таки сделать ПЕРВЫЙ ШАГ и принять, что или группы и Программа, или психушка и пьяная смерть. |
Так я и принимаю эту мысль. Принимаю форум - это ведь тоже некая виртуальная группа. Здесь я получаю ответы на свои вопросы, причем свободные ответы, лишенные всяких предрассудков и эмоциональной завесы. Все начистоту. Я получаю информацию из книг. Разговариваю с АА тет-а-тет. Выполняю шаги практически каждый день. Читаю "День за днем". Я считаю, что мне этого вполне хватает. Я чувствую себя хорошо, я окреп морально, не бегу за бутылкой при первом же стрессе. Черт возьми, да я даже не вспоминаю о выпивке!
Мне комфортно, потому что я чувствую анонимность. Чувствую информационную защищенность. Знаю, что не буду узнанным при встрече. Зачем это мне? Ведь так хорошо оставаться анонимным алкоголиком.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Chromis написал(а): Цитата | Леша а ты не думаешь что тебе пора идти "своими ножками" дальше, отбросив "программные" костыли? |
Нет, я не могу без этой информации! Случаются качели, я беру в руки книгу или пишу на форум и вуаля! - качелей как не бывало.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Chromis написал(а): Цитата | Я знаю когда говорят по-другому:"Не страшно то, что ты упал. Страшно, если ты не поднялся!" |
М-да, трудности перевода и их критичность в ответственных ситуациях.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Chromis написал(а): Цитата | Ведь этот срыв может быть последним в жизни |
Вот этого я и боюсь. Боюсь, что если я сорвусь, то стану животным, которому будет уже все равно.
|