Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Охх.. Моя история, Достала уже саму себя Текстовая версия этой страницы  
Chromis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 9 лет, 4 месяца, 4 дня

Цитата
и что в россии так принято

Сейчас тут принято как раз бросать. Пьют, конечно, многие, но питие это априори не респектабельное занятие.

Цитата
Ладно) я свое решение приняла и спасибо Богу и вам отметила неделю уже..)

Спасибо, что ты с нами! user posted image

Цитата
как-то там все печально на той стороне

Да, по факту люди травят сами себя, уничтожая клетки головного мозга, а наутро испражняя их в унитаз. Такова сущность бытия употребляющих алкоголь.)) А я вот забываю обо всех этих "прелестях", когда бес (зависимость) подкрадывается и шепчет: да брось! у тебя же там этих клеток миллиарды, что с того, если еще несколько тысяч потеряешь?)))
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

На форуме: 8 лет, 7 месяцев, 29 дней

Цитата (Анонимка @ 11.04.2016 - 09:22 )
Та вера тоже ни на чем не основана

он верит в инопланетят biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд Black_Coffee написал(а):
Цитата (Дрянная Девчонка @ 11.04.2016 - 10:22 )
Глава синей книги, обращенная к агностикам.

почитаю! спасибо большое!! smile.gif

но если честно, я сейчас свои силы не хочу разбазаривать... мне саму сейчас надов порядок приводить, а не его тащить... как более окрепну как может быть и потащю... точнее опять предложу..

Спустя 2 минуты, 57 секунд Black_Coffee написал(а):
Цитата (Chromis @ 11.04.2016 - 10:52 )
но питие это априори не респектабельное занятие.

У моей сестры все ок, она не пьет как я... ну может в выходные напиться да.. но не каждый день или через день как я... у нее хорошая работа, дом, муж, ребегка за границу отправили учиться..
это у меня ни семьи нормальной, ни карьеры, ни ребенка ни котенка.. она просто на себя спроецировала то, что я сказала и начала отнекиваться.. она мне кажется даже не про меня говорила , а скорее про себя отрицая что у нее есть проблемы.
у каждого у нас своя ответственность за свою жизнь.
Письмо на e-mail пользователю

Лёля С  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 23 дня

Согласна, в России такой социум, что пить- это норма.
Моя вина в этом тоже есть, почему я не брала пример с непьющих, а смотрела на спившихся соседей?
Я не могу ответить на этот вопрос, наверное гордыня, моя спесь, смотреть на тех, кому хуже и чувствовать превосходство, а потом скатываться в это же дерьмо с крутой горки... а чем я лучше? Да ничем!

Спустя 1 минуту, 18 секунд Лёля С написал(а):
Black_Coffee, у нас появилась группа для атеистов и агностиков, я тоже на неё ходить буду, сейчас буду посещать все группы, пока не определюсь, что мне ближе.

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Chromis @ 11.04.2016 - 10:52 )
да брось! у тебя же там этих клеток миллиарды, что с того, если еще несколько тысяч потеряешь?)))

Лешечка!!! поздравляю с неделькой!!!! user posted image

а на счет того, что травят сами себя.. Мне показалось оч близким рассуждение одного мол человека из скайп группы.. алкоголь это следствие, алкоголем мы пытаемся прикрыть боль, с кот сами справиться не можем.. алкоголь как попытка убежать или спрятать от реальности.. убежать от проблем, кот не исчезают а ты их просто запиваешь и вроде как становится легче и типа их нет, а они не пропадают, с алкоголем их становится еще больше...
я это именно так сейчас чувствую.. мне это понятнее.. мне нужно понимать причину того, что я пила так много и так долго и часто..

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 6 дней

Black_Coffee
Ты прямо из себя жертву состроила. Если бы у меня не было депрессухи и отекшей морды и я бы не боялась, что у меня откажет печень, да и денег было бы полно на выпивку и на работу бы ходить пьяной с бутылкой можно было бы, то я бы ни за что пить не бросила ))) А все потому, что мне нравилось действие алкоголя. Я и курить люблю, а муж мой не ловит кайфа от этого..
коросче, я пила, потому что я алкаш изначально, мне понравилось пить с самой первой рюмки и у меня был шанс спиться уже в 19, я быстренько сбежала замуж от любимых алкашей )))

А боль мы чувствуем остро, да.. потому что любим себя накрутить, чтобы повод выпить. полениться, пострадать появился..

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Лёля С @ 11.04.2016 - 20:21 )
что пить- это норма.

а америке принимают антидепрессанты, в россии просто бухают.
Я когда мужу сказала, что пошла в АА, он сказал, что удивлен, что я признала проблему, тк я из россии и типа у вас принято пить...
ну да принято.. но когда это мешает жить.. тут уже как-то каждый принимает свое решение...

Леля, ты тоже не веришь в высшую силу или Бога?
Для меня это оч просто признать.. Я всегда верила в Бога, не в религию или церковь и тд, а именно в Бога..
Все мои пьяные истории и что я все еще жива - это для огромный показатель, что я не одна..
Столько историй, когда могла умереть, могли оч сильно навредить.. Я не верю, что я такая вот удачливая...
Меня столько раз спасали..и я за это благодарна очень.. И сейчас благодарю, что дали мне силы осознать и прийти сюда и дальше идти..

Спустя 8 минут, 45 секунд Black_Coffee написал(а):
Цитата (Анонимка @ 11.04.2016 - 20:32 )
Ты прямо из себя жертву состроила.

Не согласна с тобой.. У каждого из нас своя история. И каждый проходит свой путь) Никого я из себя не строила)
Говорю как есть и как чувствую, я не буду тут в угоду кому-то писать то что не чувствую) Ты не знаешь как у меня все начиналось, я не знаю как у тебя. Я не сужу твои высказывания и ты мои не суди)

Депрессии у меня не было в принципе и с похмелья в том числе, стыдно за свои поступки да, но никак не депрессия, печень никогда не болела (слава богу) и деньги на алкашку всегда находила)) я не пью, по другим причинам, мне надоело, что я все порчу, теряю, косячу по пьянке! И я себе не нравлюсь пьяная.. хочу гордиться собой.. хочу нормальную здоровую семью и ребенка или двух.. хочу быть для них хорошим примером, а не бешенной бухающей мамашой, кот только и ждет чтобы закрыться от своих родных и нажраться.

И когда бухала, наоборот я переставала что либо чвствовать) какой то стресс или проблема - выпила и уже пофиг вообще на все все все! слушаешь музыку и весело. вообще никаких страданий и переживаний. и пофиг на мужа , пофтг на работу и что завтра будет.. фу

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Анонимка @ 11.04.2016 - 20:32 )
Ты прямо из себя жертву состроила. Если бы у меня не было депрессухи и отекшей морды и я бы не боялась,

Анонимка )))
ты как моя сестра))) зачем-то мои рассуждения на себя спроецировала blink.gif
biggrin.gif

Анонимка  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 6 дней

Black_Coffee
Извини, не хотела тебя обидеть smile.gif

Вспомнила просто, как я сюда пришла и тоже раскручивала детство, свои обиды, боль, рыдала месяцами..
Видимо пыталась снять с себя вину и переложить на обидчиков. По идее жить со стыдом и виной не очень комфортно, поэтому разуму (а я считаю, что именно мышление ближе всего с алкоголем) нужно было снять эти ощущения с души, чтобы я снова повеселела и начала пить, как прежде. А оправдания себя - это все время "жертва". они виноваты, делали мне больно...

А потом, когда уже дальше раскручивала свою алкогольную историю, то перестала загораживаться иллюзиями от реальности. Я не пила от боли, я с удовольствием испытывала боль, чтобы пить, а также радость - тоже повод выпить. До меня только в 35 лет дошло, что пить можно без повода, тогда я и начала спиваться smile.gif А до этого я была неудовлетворенная, вечно на взводе, вечно с болью. но готовая и порадоваться за себя и других, в компании собутыльников, разум всегда искал повод smile.gif

и еще помню. что после первой рюмки и первой сигареты, меня будто подменили - мне уже не учеба интересна не была, ни отношения, а работать я хотела, чтобы заработать деньги на выпивку сначала по выходным, а дальше больше. Я обесценивала все в своей жизни, кроме бухла.

Звучит сюрреалистично, но если быть до конца честной, то все это правда.

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Анонимка @ 11.04.2016 - 20:55 )
Извини, не хотела тебя обидеть

Да все нормально) я все равно тебя люблю))

Мне еще предстоит раскручивание наверное.. Но я понимаю, что это все равно был мой выбор и ответственность моя и винить мне некого и перекладывть вину как-то тоже не на кого)) все сама)))

Спустя 2 минуты, 56 секунд Black_Coffee написал(а):
И ура! наконец-то я набралась смелости позвонить местным алкашам) пойду к ним сегодня в 7.. немного нерничаю чето blink.gif

Nana  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 4 дня

Black_Coffee
Цитата
наконец-то я набралась смелости позвонить местным алкашам) пойду к ним сегодня в 7.. немного нерничаю чето

Ура! Я с тобой мысленно smile.gif Расскажешь потом.

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Nana @ 12.04.2016 - 00:48 )
Ура! Я с тобой мысленноРасскажешь потом.

Спасибо Наташечка! уже скоро) обязательно отпишусь.. даже не знаю чего ожидать.. как-то волнительно чтоли... ph34r.gif

Aksenia  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 10 дней

smile.gif

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Aksenia @ 12.04.2016 - 04:43 )
Black_Coffee, как прошло всё?

Привет!
Почему хотела развернуться первый раз?

Я тоже хочу очень выздороветь...
Вообще интересно было.. человек было около 30, в основном мужчины, женщин около 5, все старички, моего возраста было наверное 2 мол человека.. все такие милые, тк я новичок все рассказывали мне по первому шагу как пришли к этому)

мне понравилось в целом, но некоторые сидели говорили свои рассказы себе под нос и как бы это не мой родной язык, короче половину из рассказа я не понимала у некоторых ну и как бы наверное не особо это важно было.. dry.gif

после собрания многие ко мне подошли, поболтали, сказали чтобы приходила еще и что на правильном пути итд.. все женщины дали свои телефоны, сказали чтобы звонила в любое время)

завтра пойду опять, будет собрание для новичков как раз..и там бывают люди кот могут выступить спонсором) мне кажется, мне уже он нужен..

но как-то чуток они меня утомили...или в целом я уже под конец дня устала, печеньки с кофе я не люблю.. и напрягаться пришлось с их английским, сленг и проглатывание окончаний, бубнение под нос.. и никогда особо я себя комфортно не чувствовала в незнакомой компании... мне сразу надо было выпить, чтобы расслабиться и начать общаться.. поэтому как-то не знаю.. смешанные чувства..
Но с чего-то надо начинать..
у меня завтра исповедь с утра а вечером группа.. blink.gif

Я со своей подругой болтала, кот в майами живет, мы с ней постоянно вместе ходили тусить, бухать и тд. И мне как-то смешно стало, что вот переехала к мужу в этот маленький город и местные развлечения нашла)))))) исповедь, группы АА, в общем проводить время интересно стараюсь, пацаны говорят получается biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif

Nana  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 9 лет, 10 месяцев, 4 дня

Привет!
Спасибо , что поделилась!
Цитата
и никогда особо я себя комфортно не чувствовала в незнакомой компании... мне сразу надо было выпить, чтобы расслабиться и начать общаться.. поэтому как-то не знаю.. смешанные чувства..

Жизнь без алкоголя совсем другая , к ней надо еще привыкнуть biggrin.gif

Спонсор или наставник - это еще один шаг к трезвости. Когда будешь на собрании , приглядись , чья трезвость тебе по душе smile.gif

Black_Coffee  
Цитировать сообщение

....

Цитата (Nana @ 12.04.2016 - 14:52 )
Спонсор или наставник - это еще один шаг к трезвости. Когда будешь на собрании , приглядись , чья трезвость тебе по душе

Привет!
это точно, надо привыкнуть, пока вот рефлексы в голове те же срабатывают..
вне зоны комфорта, незнакомые люди..

вчера домой ехала от них, еще видимо голодная была, перенервничала, как-то моя уверенность стала менее уверенной blink.gif blink.gif
из тех женщин, кот там были, ни одна не приглянулась.. у одной срыв был недавно, она не может, у другой с алког еще наркотич зависимость... Если на нее посмотреть, то ей самой еще помощь нужна.. другая про свою реабилитацию рассказывала..
Сегодня др группа, может там будет мой человек rolleyes.gif

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1308 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ Использовано памяти: 4,802 Мб. ]   [ GZIP выключен ]