Black_CoffeeИзвини, не хотела тебя обидеть
Вспомнила просто, как я сюда пришла и тоже раскручивала детство, свои обиды, боль, рыдала месяцами..
Видимо пыталась снять с себя вину и переложить на обидчиков. По идее жить со стыдом и виной не очень комфортно, поэтому разуму (а я считаю, что именно мышление ближе всего с алкоголем) нужно было снять эти ощущения с души, чтобы я снова повеселела и начала пить, как прежде. А оправдания себя - это все время "жертва". они виноваты, делали мне больно...
А потом, когда уже дальше раскручивала свою алкогольную историю, то перестала загораживаться иллюзиями от реальности. Я не пила от боли, я с удовольствием испытывала боль, чтобы пить, а также радость - тоже повод выпить. До меня только в 35 лет дошло, что пить можно без повода, тогда я и начала спиваться
А до этого я была неудовлетворенная, вечно на взводе, вечно с болью. но готовая и порадоваться за себя и других, в компании собутыльников, разум всегда искал повод
и еще помню. что после первой рюмки и первой сигареты, меня будто подменили - мне уже не учеба интересна не была, ни отношения, а работать я хотела, чтобы заработать деньги на выпивку сначала по выходным, а дальше больше. Я обесценивала все в своей жизни, кроме бухла.
Звучит сюрреалистично, но если быть до конца честной, то все это правда.