|
|||||||||
|
Я созависима, помогите!!! | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
Да не виновата ты. У тебя не было такого опыта, теперь есть. Билл брал деньги из кошелька Лоис, ее заработанные деньги, а он не работал и пил. Поэтому учти, что в следующий раз он может не спрашивать у тебя, а просто стащить деньги при удобном случае.
Да, у меня тоже так. Но потом, если вижу, что сама не могу решить проблему, начинаю все-таки к Богу обращаться. Деваться то некуда Шаг Первый |
||||
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Qazus
Привет! у меня был именно такой опыт и он меня мучить начал. Не хочу отдавать деньги (покупать пиво) - а делаю. И чувствовала себя несчастной, но это не моя вина. Я реально не могла перестать это делать - но как только я двинулась выздоравливать проблема ушла сама. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 185186 На форуме: |
elisheba
Спасибо за поддержку! Очень жду, когда у меня с Божьей помощью тоже получится выздороветь Спустя 8 минут, 46 секунд Qazus написал(а): Дрянная Девчонка Саша, хочу тебя поблагодарить Вчера я была в ужасном состоянии, я почти ненавидела своего А, но твои слова, что он не хотел навредить мне, просто хотел помочь себе единственно известным ему способом, помогли мне вспомнить, что он просто ОЧЕНЬ больной человек. Я пришла в себя. Мой гнев и злость испарились. Спасибо тебе |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Qazus
Спасибо, родная, мне очень приятно. Ты даже не представляешь как мне важно сейчас читать такие простые слова. Со мной бог говорит через людей. Обнимаю))) |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 185186 На форуме: |
Всем привет! Дела идут вроде неплохо. Пошарилась вчера по форуму, нашла интересную инфу. Прочитала про алкогольный делирий и все прелести этого состояния. И смех и грех. Скачала лекцию Ильи Т. про болезнь зависимости. ОЧЕНЬ помогло! Наконец я смогла взглянуть на алкоголизм как на болезнь. Особенно важно было узнать, что чувствуют алкоголики в трезвости. Мой А часто говорил мне, что я не понимаю его. Я просила его объяснить, но он только отмахивался, мол, все равно не пойму. У него сегодня четвёртый день запоя. Я ему обычно не звоню в этот период и не беспокою. Сегодня столкнулась с ним на улице. Я подрабатываю недалеко от его дома, и, возвращаясь, встретила его. Как оказалось, у него дома шаром покати, и деньги, которые у меня вытащил закончились, а вот запой продолжается. Поэтому он потопал к маме своей за едой и деньгами. Я просто в шоке, как можно не заметить, что твой сын ушатанный? От него несёт перегаром, опухший, глаза красные, а она ноль. Но речь не о ней. После положительного заряда от Дрянной Девчонки и того, что я узнала о болезни, я испытала к нему совсем другие чувства. Впервые я не чувствовала злости, раздражения, не было этой ужасной нервной трясучки. Я понимала, что сейчас происходит в его теле и в душе (насколько только может это понять не алкоголик) и просто сочувствовала ему. Я была абсолютно спокойной и мне не хотелось его контролировать или поучать. Хотя, не скрою, не теряю надежды, что он захочет выздороветь. Не думаю, что это плохо Более того, моё настроение ни капли не ухудшилось! Я чувствовала себя прекрасно! И мне бы очень хотелось, чтобы он тоже был счастлив, но на моём самочувствии это не отразилось. Позже вечером он мне позвонил, еле говорил. Как обычно, просил приехать. И, если раньше я испытывала страх, волнение, беспокойство, мне приходилось обманывать родителей и выдумывать небылицы, чтобы приехать к нему и нянчить его, то на этот раз я была абсолютно спокойна. Я честно сказала ему, что очень плохо себя чувствую после работы и не могу приехать. Я на самом деле переживаю за него, но понимаю, что ничем помочь не могу. Попробую последовать совету и через пару дней узнать, хочет ли он бросить пить. Если да, то объясню куда ему обратиться, чтобы ему помогли. И ещё чем я могу ему помочь, так это выздороветь сама! Прошу у Бога помощи и верю, что Он поможет нам.
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 185275 На форуме: |
Как научиться не пить только сегодня. У меня просто психоз наступает если бухло вечером не беру. Аж трясет, в итоге бегу за бухлом. Напиваюсь так что мама не горюй, утром сижу опять и просто уверенна что вечером пить не буду, но наступает вечер и понеслось. Какой то замкнутый круг
|
|
Модератор ....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
Ас.соль
Привет! ты у родственников алкоголиков спрашиваешь, немного не в том разделе форума, тебе тут мало кто может помочь. Я в свое время что бы каждый день не пить пошла на группу АА. с тех пор прошло 6 лет и 11 месяцев - пока не тянет |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Ас.соль
Если не можешь не пить только сегодня, можно попробовать рекомендацию не пить только час, или полчаса, или даже пять минут. Почитай желтую книгу "Жить трезвыми", там много практических рекомендации , которые помогут. И старайся вечером посещать группы, меня они первое время очень спасали- вместо того, чтоб пить, я каждый вечер общалась с трезвыми алкашами и желание напиться пропадало. Еще очень помогала телефонная терапия. Есть поговорка анонимных : " хватайся за телефон, а не за стакан". Звонки впередиидущим спасли не одну тысячу жизней. Опытный анонимный мозг промывает очень грамотно, в момент безумие первой рюмки пропадает. |
|
.... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 94 Пользователь №: 185283 На форуме: |
Qazus, привет!!! Приятно познакомиться!!! Я уже соза, но мои родители пили. Не были идеальными, мне было стыдно за них в детстве. Сейчас нет, но я ловлю себя на том, что пытаюсь показать людям из их окружения, что я не такая. Типа - посмотрите, я вот успешная, не пьющая и совсем не такая... А замужем за алкоголиком)))) Кому я доказываю чего-то...
|
|
Татьяна, привет! Я Вика, рада знакомству) Добро пожаловать в наши ряды) Читай, спрашивай, здесь на форуме замечательные люди, всегда поддержат в трудную минуту и поделятся опытом. По поводу семьи… Я вообще выросла в прекрасной сплоченной семье. В 4 года меня отдали в детский сад, куда я страшно не хотела. Тут и произошла поломка. Я почувствовала себя плохой, ненужной. С тех пор и стала всем угождать, под всех подстраиваться. Себя всю жизнь ненавидела жгучей ненавистью. А потом полюбила алкоголика) И стала ОЧЕНЬ созависимой созой)) Прошу прощения за тавтологию. Но главная новость — это всё лечится)
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: |
вчера наткнулась...http://www.pro-zhivi.ru/psychology/doch-introverthhi я тоже интроверт, может не в такой степени как ребенок в статье, но детский сад и школу не любила никогда |
||
|
Iv2003
Прочитала статью, очень интересная. Увидела свою 1,5 годовалую племянницу, сестра с ней сходит с ума, а оказывается вот в чем дело. На счёт себя что могу сказать.. Я не была интровертом, наоборот. Экстраверт из экстравертов! Меня насильно отправили в сад, после этого я "инровертировалась", так сказать. Я пока ещё не до конца поняла, почему это произошло. Я была очень привязана к маме и то, что она меня туда отдала было воспринято мной, как то, что я плохая, я не нужна. И до сих пор самый большой страх для меня - быть ненужной. Плюс болезнь. Постоянно мысли, что кому нужна умирающая? Я словно зациклилась на физическом недуге, а вот на духовный и эмоциональный не обращала внимание. Сейчас большинство людей с моим диагнозом доживают до старости. При чем залог долгой жизни это положительные эмоции. А я..выставляла себя жертвой и страдала усиленно. От чего и болела сильнее. Хорошо, что теперь все меняется к лучшему Сегодня отметила у себя улучшения. Начали с любимым обсуждать одну тему, на которую раньше со мной говорить было нельзя. Я вскипала за одну секунду. Меня возмущало, как можно так глупо рассуждать. Бесилась страшно. Наши споры на эту тему доходили до того, что я чувствовала полное бессилие и в изнеможении просто падала. Мне хотелось бежать от него как можно дальше. Желательно на другую планету...в противоположном конце Вселенной А сегодня я чувствовала себя спокойно. И мне даже не пришлось себя успокаивать и напоминать, что он имеет право на своё мнение. Это было само собой разумеющееся. Это так здорово! Хочу также сказать спасибо Iv2003 и Борису, через вас Бог сделал то, что я пыталась сделать своими силами целых два года! Я посмотрела видео Ильи Т, где он объясняет, что такое зависимость. Затем последовала совету Бориса и через два дня после очередного запоя моего любимого А я осторожно попросила его посмотреть это видео и сказать, что он об этом думает. Разумеется, он сказал, что у него нет никаких проблем с алкоголем. Посмотрев, он позвонил мне вечером и сказал, что я была права. Что это именно про него. Сегодня мы смотрели уже третью часть из серии "о зависимости". Смотрим вместе и комментируем, что из этого про нас. Ведь у Ильи Т не только про химически зависимых, но и про нас, созависимых. Конечно, я знаю, что не все будет легко и просто, будут трудности. Мы оба это знаем. Но с помощью ВС у нас все получится! P.S. Минусы тоже есть. Я уже два дня делаю то, что не хочу и не могу сказать нет. Вернее я хочу, но знаю, что после этого буду чувствовать себя ужасно. Но все равно делаю. Нужно усиленнее молиться!!! |
|
Qazus
Тебе не кажется что ты ударилась в спасательство и надеешься вытащить своего выздоравливать? Спустя 3 минуты, 4 секунды Дрянная Девчонка написал(а): Прекрасно понимаю по поводу последнего абзаца. Делаю то что не хочу, зная, что если скажу "нет", то буду чувствовать себя ужасно. Это угодничество от недостатка любви к себе. Эго требует одобрения. |
|
Дрянная Девчонка
Не знаю.. В принципе, я совершенно не контролирую его. То есть я не спрашиваю, как у него там все продвигается, делает он что-то в этом направлении или нет. Наоборот, он сам мне об этом говорит. Но не так, чтобы докладывает. Например, он спрашивает: ты смотрела сегодня или делала задание? Я отвечаю да или нет. Или он говорит, что он что-то делал в этом отношении. Но такого, как раньше, чтобы все досконально знать кто из нас и чем занимался в течение дня, нет. Как-то все на легке получается. Я прекрасно понимаю, что я бессильна и перед алкоголем, и перед его болезнью. И я не настраиваюсь на то, что все будет идеально гладко. Но мне кажется, что хотеть, чтобы любимый человек выздоровел, это не плохо. И потом, разве я должна была промолчать? Я ведь не навязывала, и не заставляла. На самом деле, когда я попросила посмотреть это видео, я знала, что это последнее, что я могу сделать. Ты думаешь, что мне следовало промочать? Ты бы промолчала? Интересно просто узнать твоё мнение. |
||
|
По поводу контроля ещё хочется добавить. Я раньше всегда старалась контролировать его настроение, т.к. знала, что если оно ухудшится, то он начнёт бухать. Я старалась ограждать его от неприятных событий, известий и т.д. Например, я знаю, что общение с одним его родственником приводит к плачевным результатам. Так вот, когда я узнавала, что этот родственник едет к нему, я все бросала и ехала в соседний город к нему, чтобы сглаживать острые углы и брать все удары на себя. Теперь я этого не делаю. Не потому, что мне все равно, а потому, что я понимаю природу этих своих действий. Я не могу вылечить его, это может сделать только он сам. Но не сказать ему об этом я не посчитала возможным. Может это было неправильно, спорить не стану. Я не уверена.
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |