Iv2003Прочитала статью, очень интересная. Увидела свою 1,5 годовалую племянницу, сестра с ней сходит с ума, а оказывается вот в чем дело. На счёт себя что могу сказать.. Я не была интровертом, наоборот. Экстраверт из экстравертов! Меня насильно отправили в сад, после этого я "инровертировалась", так сказать. Я пока ещё не до конца поняла, почему это произошло. Я была очень привязана к маме и то, что она меня туда отдала было воспринято мной, как то, что я плохая, я не нужна. И до сих пор самый большой страх для меня - быть ненужной. Плюс болезнь. Постоянно мысли, что кому нужна умирающая? Я словно зациклилась на физическом недуге, а вот на духовный и эмоциональный не обращала внимание. Сейчас большинство людей с моим диагнозом доживают до старости. При чем залог долгой жизни это положительные эмоции. А я..выставляла себя жертвой и страдала усиленно. От чего и болела сильнее. Хорошо, что теперь все меняется к лучшему
Сегодня отметила у себя улучшения. Начали с любимым обсуждать одну тему, на которую раньше со мной говорить было нельзя. Я вскипала за одну секунду. Меня возмущало, как можно так глупо рассуждать. Бесилась страшно. Наши споры на эту тему доходили до того, что я чувствовала полное бессилие и в изнеможении просто падала. Мне хотелось бежать от него как можно дальше. Желательно на другую планету...в противоположном конце Вселенной
А сегодня я чувствовала себя спокойно. И мне даже не пришлось себя успокаивать и напоминать, что он имеет право на своё мнение. Это было само собой разумеющееся. Это так здорово!
Хочу также сказать спасибо
Iv2003 и
Борису, через вас Бог сделал то, что я пыталась сделать своими силами целых два года! Я посмотрела видео Ильи Т, где он объясняет, что такое зависимость. Затем последовала совету
Бориса и через два дня после очередного запоя моего любимого А я осторожно попросила его посмотреть это видео и сказать, что он об этом думает. Разумеется, он сказал, что у него нет никаких проблем с алкоголем. Посмотрев, он позвонил мне вечером и сказал, что я была права. Что это именно про него. Сегодня мы смотрели уже третью часть из серии "о зависимости". Смотрим вместе и комментируем, что из этого про нас. Ведь у Ильи Т не только про химически зависимых, но и про нас, созависимых. Конечно, я знаю, что не все будет легко и просто, будут трудности. Мы оба это знаем. Но с помощью ВС у нас все получится!
P.S.
Минусы тоже есть. Я уже два дня делаю то, что не хочу и не могу сказать нет. Вернее я хочу, но знаю, что после этого буду чувствовать себя ужасно. Но все равно делаю. Нужно усиленнее молиться!!!
"Все мне под силу благодаря Тому, Кто меня укрепляет" Флп.4:13