|
|||||||||
|
19.09.2016 Я прекратил пить., Это не первый раз, но надеюсь последний. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
[IMG] http:// [/IMG] Спустя 2 минуты, 21 секунду Дима Н написал(а): [IMG] [/IMG] |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Просто лев
В АА все равны, каждый высказывает свое мнение и каждый сам решает для себя нравиться оно ему или нет. Не жди что кто-то будет говорить что нравиться именно тебе.
На русском: http://majakaa.lv/ob-aa/4-12-shagov-anonimnih-alkogolikov На английском: http://www.alcoholics-anonymous.org.uk/Abo...-12-Steps-of-AA
Это понимают по ходу прохождения программы.
Вот для того что-бы желание не пульсировало и не надо было сжимать зубы, мы и проходим программу. |
||||||||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 24 Пользователь №: 185458 На форуме: |
Дима, не совсем, спорили до НГ мои друзья. Я к ним подключился. Моя цель спора была в том, чтобы перестать пить, а не в том, чтобы спорить.
В контексте, когда ты перестаешь пить, но не можешь ни на чем сосредоточиться. |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 24 Пользователь №: 185458 На форуме: |
Какой смысл отвечать на вопрос, чем-то, что к нему не имеет отношения? И сколько раз вы проходите эти 12 шагов? Боюсь, что все что связано с религией меня отталкивает, тем более, если это надо терпеть регулярно. Так, что просто почитаю форум, опыт людей гораздо практичнее. Спасибо за участие. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Просто лев
Так зачем спор?
По всем рассуждениям, ты настолько типичный алкоголик, что хоть учебник по тебе пиши Наш человек! Слушай, если шаги тебе пока не очень понятны, есть хорошая книжка: http://majakaa.lv/images/Articles/Skachatj...Kak_ne_pitj.pdf Я когда читал, видел себя как на ладони. Потрать время, не пожалеешь. |
||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Просто лев
Привет! Я пару раз была на группе, но как то не прижилась там, хотя ничего плохого (секта, религия) там не было. Моему мужу понравилось - собираются алкаши и травят байки, как пили, но тоже не ходит. Я хотела найти на группе соратников по здоровому образу жизни, он - просто трезвых приятелей, чайку попить, поржать.. Ни того ни другого на группах нет, по моему. Я вижу в группе возможность быть полезной. Сама была в отчаянии и помню, что в момент, когда хоть в петлю лезь уже от этого алкогольного дня сурка, меня приветливо встретили. вселили надежду, помогли давно трезвые люди. Я помню, как я впервые пришла на живую группу, а там 50 человек, читают вместе книгу, делятся историями, а в конце мы взялись за руки и начали вместе произносить молитву... Такая разморозка пошла, я прямо рыдала, как будто я обрела почву под ногами и вокруг есть реальные люди и как бы есть добро, есть жизнь, есть смысл.. Короче, трудно выразить словами. А вот представь, если бы эти люди, трезвые по 10 лет, не ходили на группу? Кто бы меня встретил? пара обосанных алкашей, таких же покинутых, как и я.. Эти люди нашли для себя способ приносить пользу обществу, они ходят по тюрьмам, рассказывают алкашам о Программе, молятся с ними (короткая молитва, не столько религия, сколько настрой, вера в добро, бога) и вселяют надежду. Ведь у тех, кто остается с нами меняется жизнь, цели, окружение. Из мрака и безысходности люди выходят к свету, к богу, к добру.. Так вот, я не увидела для себя цели - стать спасителем других алкашей, я на группе и АА - гость, спасаемая, но не спаситель. Почему алкашей спасать? Почему не детей сирот, например, или не природу от загрязнения, ни кошечек/собачек? Думаю, быть полезным этому миру нужно обязательно, преследуя только эгоистические цели по настоящему счастлив и осмыслен не станешь. Я пока еще не нашла свою нишу, но в поиске. Это смысл 12 шага, я думаю. найти себе способ приносить пользу обществу бесплатно. |
|
Читаю. Действительно, некоторые вещи ускользали от внимания, вернее, просто игнорировались. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 185067 На форуме: |
Александр из Риги
Как не пить реально классная книга. В аудио варианте всего несколько часов. Только дослушала. Круто... Надо будет переслушать завтра пару глав. Спасибо за совет! |
|
Просто лев, Lita
Спасибо не мне - Олегу Викторовичу Стеценко. Толково все излагает. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Дима Н Дим, красивенькие картинки. Откуда такая красота? Просто лев
что не слово, то бездна незнания и непонимания))) приходи на группы, мозг подтянется потом |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: |
Katarina53, не помню, где-то надыбал. Ждали и дождались своего часа.
|
|
Знакомый подкинул наблюдения Льва Толстова на тему.
http://trezvost-kharkov.narod.ru/biblio/to...ego_odurman.htm |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: |
Просто лев
...имеет опыт выздоровления от алкоголизма?) а мы имеем!) |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Привет, Просо Лев! Я Борис. Питерский алкаш. Пришёл сюда от отчаяния, сам остановиться не мог. На группы хожу иногда. Шаги... "по лайту", а спонсорство доверил супруге. Очень обязан АА за то что привели меня к Богу.
Ежели ты можешь на спор не пить, то тебе не сюда. Возможно рано, у каждого своё дно. Просьба. Не пытайся делать тут революцию. Твоё мнение очень важно для нас, но помни, что можешь навредить. Ведь все мы чуточку разные. Ник прикольный. Анекдот про "просто Лося" вспомнил. Ps: пардонте, прочел подпись, нашёл в контакте.. респект и уважуха |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
так Толстой не квасил, вроде... хотя наблюдать, конечно, мог. Не... как-то мнения наблюдателей мне уже не интересны. Я вообще Льва Николаича уважаю, но (не в обиду, как говорится), зануда он - уж больно много слов... для меня, конечно, много. |
||
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |