|
|||||||||
|
Хочу быть трезвой!, Бросить пить любыми возможными способами | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 571 Пользователь №: 185481 На форуме: |
Ага очень душевно Оля,а когда по ней начнёшь шаги проходить со спонсором,открывается всё по новому и хочется жить,становится лучше и любовь появляется к людям и понимание к ним же.Намного круче,чем действие алкоголя в самом начале его употребления.Блин кажется что ты сто лет это всё знал,но почему то только сейчас понял и принял.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
http://www.aaurora.ru/materials.html
Если что - здесь выложил аудио "Анонимные Алкоголик", записанную на "RADIOAA". |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Пользователь №: 185601 На форуме: |
ivsxp
Очень спасибо! Сейчас перед НГ работы куча... Хоть в транспорте почитаю... Или послушаю. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: |
Оля-Канифоля
Серьезно БК понравилась? Я читала ее раз десять, и даже с первым спонсором меня воротило от каждого предложения. Но со вторым спонсором я поняла, что вижу в книге фигу - все совершенно не так как я понимала |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1886 Пользователь №: 185220 На форуме: |
Странно. А я вижу в книге свои мысли. Обо всём этом я уже думал, но отрывисто и беспорядочно, в зависимости от жизненных ситуаций. А тут всё, хоть как то систематизированно. Местами перевод не нравится, местами" этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", но это разница в менталитете, а мысли то те же, т.к. зависимость та же. Мне лишь построение в стройные колонны, и движение в ногу, с левой и с песнями как то чужды. Но опять же, книга этого и не требует. Не догма. Объединяет желание освободиться от зависимости. А "пути наши извилисты, но перспективы светлы".
|
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Пользователь №: 185601 На форуме: |
Дрянная Девчонка
Да. Действительно понравилась. Я в свое время, когда училась прочла кучу узкопрофильной литературы, исследовательских работ с практическими наблюдениями и прочей трудноусвояемой писанины. В БК для меня ничего сложного для восприятия не оказалось. Читалась в разы лучше, чем Психология Немова, честное слово! Но это только мое впечатление Спустя 6 минут, 35 секунд Оля-Канифоля написал(а): Борис Да, согласна, разница в менталитете с американцами у нас громадная. И насчет систематизации тоже. Всё это я думала, размышляла в этом направлении, но только на уровне рефлексии. А здесь все по полочкам. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 168 Пользователь №: 185109 На форуме: |
Я НГ хотел бы на даче вдвоём с супругой. Только там окно чуть не доделано, поддувает. Поэтому вряд ли. У нас в Челябинске морозяка окошко счас делать. Но подумаем. Если на дачу уедем, никто там предлагать алко не будет. Ближайшее жильё в 800 метрах примерно.
|
|
Unregistered |
...
|
|
staryy yenot
|
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: |
Да, надо вырабатывать навык естественно, без напряжения отказывать. Если понаблюдать за непьющими НЕалкоголиками, то можно увидеть как они запросто, даже не задумываясь это делают. И главное, предлагающему сразу вербально и невербально все становиться понятно - предлагать ЭТОМУ бессмыслено.
Если же нервничать и злиться и внутренне напрягаться, то определенно можно нарваться на настойчивые уговоры. Возможно я хвастаюсь, но по моему достиг того уровня естественности, когода второй раз не предлагают. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Енот, я считаю по другому. Но не оспариваю тебя, делюсь опытом.. До настоящего времени (2 года трезвости) у меня было 1,5 года завязываний и срывов, на группы я не ходила, но БК прочитала, Карра прочитала и все поняла, дно тоже было.. Но я не бросила своих друзей и сидела трезвая с ними, ржала над алкогольными шутками, алкогольным смехом и трезвая получала удовольствие от этих пьяных посиделок.. причем ни разу не сорвалась в этих условиях, но все таки срывы были - и на полгода, и на 3 месяца и через пару недель трезвости... Последний раз я себя именно ломала, я себе просто заменила мозг, все установки. мне нравится не принимать алкоголь и алкогольное общество.. я не кайфую от общения с пьяными, я не сижу за пьяными столами, я не встречаюсь с любимой подругой, если она пьет даже бокал вина - без меня.. дома у меня трезвая зона, я отказываюсь от корпоротивов.. При этом я хожу в кафешки и гости к трезвым людям, их полно оказалось, я хожу на дискотеку с трезвыми подругами, мои гости любят чай, ни один пьяный не услышал от меня ни слова поддержки и даже дружелюбия не проявляю. алкоголь считаю средством выбивания из нищего народа последних бабосов и сигареты тоже, выхожу из этой матрицы, и пропогандирую эти идею 9не с пеной у рта, но твердо и уверенно).. в итоге, я не пью.. во многом благодаря вот такому моему поведению и разрыву шаблона.. на Юге народ вечерами бухал, а я читала книгу и с утра шла на море.. ничего не потеряла, кроме пьяных базаров.. а мои друзья стали настоящими собутыльниками, которых я идеализировала.. |
|
Unregistered |
...
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Я отказываюсь сидеть за пьяным столом, а ты призываешь не бояться этого. я не боюсь, но не поддерживаю это развлечение. я не люблю футбол и литрбол )) Общение исключительно с трезвыми людьми. |
||
|
Unregistered |
...
|
|
Unregistered |
...
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |