[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Хочу быть трезвой!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
алконафт ева
Ага очень душевно Оля,а когда по ней начнёшь шаги проходить со спонсором,открывается всё по новому и хочется жить,становится лучше и любовь появляется к людям и понимание к ним же.Намного круче,чем действие алкоголя в самом начале его употребления.Блин кажется что ты сто лет это всё знал,но почему то только сейчас понял и принял.

Если что - здесь выложил аудио "Анонимные Алкоголик", записанную на "RADIOAA".

Очень спасибо! Сейчас перед НГ работы куча... Хоть в транспорте почитаю... Или послушаю.

Все начинается с Игры,
Но жизнь наладила отсчет.
Игра идет до той поры,
Пока Твой мозг еще живет... (цитата Дистемпер)

Дрянная Девчонка
Оля-Канифоля
Серьезно БК понравилась? Я читала ее раз десять, и даже с первым спонсором меня воротило от каждого предложения. Но со вторым спонсором я поняла, что вижу в книге фигу - все совершенно не так как я понимала

Странно. А я вижу в книге свои мысли. Обо всём этом я уже думал, но отрывисто и беспорядочно, в зависимости от жизненных ситуаций. А тут всё, хоть как то систематизированно. Местами перевод не нравится, местами" этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", но это разница в менталитете, а мысли то те же, т.к. зависимость та же. Мне лишь построение в стройные колонны, и движение в ногу, с левой и с песнями как то чужды. Но опять же, книга этого и не требует. Не догма. Объединяет желание освободиться от зависимости. А "пути наши извилисты, но перспективы светлы". smile.gif

Да. Действительно понравилась. Я в свое время, когда училась прочла кучу узкопрофильной литературы, исследовательских работ с практическими наблюдениями и прочей трудноусвояемой писанины. В БК для меня ничего сложного для восприятия не оказалось. Читалась в разы лучше, чем Психология Немова, честное слово! Но это только мое впечатление smile.gif

Спустя 6 минут, 35 секунд Оля-Канифоля написал(а):
Борис
Да, согласна, разница в менталитете с американцами у нас громадная. И насчет систематизации тоже. Всё это я думала, размышляла в этом направлении, но только на уровне рефлексии. А здесь все по полочкам.

Все начинается с Игры,
Игра идет до той поры,

Гость Анатолий
Я НГ хотел бы на даче вдвоём с супругой. Только там окно чуть не доделано, поддувает. Поэтому вряд ли. У нас в Челябинске морозяка окошко счас делать. Но подумаем. Если на дачу уедем, никто там предлагать алко не будет. Ближайшее жильё в 800 метрах примерно.
staryy yenot
...
Оля-Канифоля
staryy yenot
Цитата
не бегай от снайпера, умрешь уставшим.

user posted image

Все начинается с Игры,
Игра идет до той поры,

Александр из Риги
Да, надо вырабатывать навык естественно, без напряжения отказывать. Если понаблюдать за непьющими НЕалкоголиками, то можно увидеть как они запросто, даже не задумываясь это делают. И главное, предлагающему сразу вербально и невербально все становиться понятно - предлагать ЭТОМУ бессмыслено.

Если же нервничать и злиться и внутренне напрягаться, то определенно можно нарваться на настойчивые уговоры.

Возможно я хвастаюсь, но по моему достиг того уровня естественности, когода второй раз не предлагают.
Анонимка
Цитата (staryy yenot @ 21.12.2016 - 21:28 )
Мы живем в пьющем обществе и оказаться за столом, уставленным бухлом, рано или поздно - неизбежно, и зачастую это произойдет внезапно! НАДО К ЭТОМУ БЫТЬ ГОТОВЫМ ВСЕГДА!

Енот, я считаю по другому.
Но не оспариваю тебя, делюсь опытом..

До настоящего времени (2 года трезвости) у меня было 1,5 года завязываний и срывов, на группы я не ходила, но БК прочитала, Карра прочитала и все поняла, дно тоже было..
Но я не бросила своих друзей и сидела трезвая с ними, ржала над алкогольными шутками, алкогольным смехом и трезвая получала удовольствие от этих пьяных посиделок..
причем ни разу не сорвалась в этих условиях, но все таки срывы были - и на полгода, и на 3 месяца и через пару недель трезвости...

Последний раз я себя именно ломала, я себе просто заменила мозг, все установки. мне нравится не принимать алкоголь и алкогольное общество.. я не кайфую от общения с пьяными, я не сижу за пьяными столами, я не встречаюсь с любимой подругой, если она пьет даже бокал вина - без меня.. дома у меня трезвая зона, я отказываюсь от корпоротивов..
При этом я хожу в кафешки и гости к трезвым людям, их полно оказалось, я хожу на дискотеку с трезвыми подругами, мои гости любят чай, ни один пьяный не услышал от меня ни слова поддержки и даже дружелюбия не проявляю. алкоголь считаю средством выбивания из нищего народа последних бабосов и сигареты тоже, выхожу из этой матрицы, и пропогандирую эти идею 9не с пеной у рта, но твердо и уверенно)..

в итоге, я не пью.. во многом благодаря вот такому моему поведению и разрыву шаблона..

на Юге народ вечерами бухал, а я читала книгу и с утра шла на море.. ничего не потеряла, кроме пьяных базаров.. а мои друзья стали настоящими собутыльниками, которых я идеализировала..

staryy yenot
...
Анонимка
Цитата (staryy yenot @ 21.12.2016 - 22:43 )
Не?

Я отказываюсь сидеть за пьяным столом, а ты призываешь не бояться этого. я не боюсь, но не поддерживаю это развлечение. я не люблю футбол и литрбол )) Общение исключительно с трезвыми людьми.

staryy yenot
...
staryy yenot
...
Здесь расположена полная версия этой страницы.