|
|||||||||
|
Медленно схожу с ума, не знаю, что делать дальше.. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Верь.
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
ты сама все понимаешь. Это манипуляция и с его стороны, и с твоей. Ты пытаешься его направить на путь истинный, в сторону трезвости, он подсознательно создает иллюзию своей готовности трезветь. Поэтому будут только слова и обещания. Благие намерения. Я тоже сюда пришла в поисках способа вернуть мужа к трезвой жизни. Мне казалось, что если он перестанет пить, то наступит счастливая жизнь. Это тоже было иллюзией. Потому что я видела проблему только в его пьянстве, не видя своей созависимости, своей болезни. Я тоже была уверена, что со мной все в порядке, просто обстоятельства такие, что муж пьет. Мы ведем себя так же, как они - отрицаем, черно-белое мышление, перекладываем ответственность за свою жизнь на другого человека. Только нетрезвость у нас эмоциональная. И запои тоже бывают... |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 22 Пользователь №: 186048 На форуме: |
ivsxp, муж сегодня написал Вам! Очень ждёт ответа. Заранее спасибо!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: |
Привет! Я получил и ответил.
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 22 Пользователь №: 186048 На форуме: |
ivsxp, Спасибо!
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Пользователь №: 185514 На форуме: |
Это уж точно! Все время задаю себе вопрос: Что я делаю не так? Все время сомневаюсь, что я поступаю правильно. Путь выздоровления долгий, и я даже не уверена, что его начала
|
|
Мое терпение видимо лопнуло. Муж, после очередного обещания начать лечиться, после нескольких дней трезвости и заботы, снова выпил, может и не слишком много,но совсем не вовремя.. Жизненные проблемы снова его подкосили. Но я не выдержала. У меня случилась истерика, я начала плакать,а он лежал и видимо белочку словил, нес чушь по поводу того почему мне нравятся белые розы,а не красные. Хотя это было совершено не в тему и не к месту, я даже не поняла про что он говорит! Вот тут меня уже прорвало. Я стала орать на него, требовала вернуть деньги,так как снова поверив ему заплатила его кредит. А он сказал что это я ему должна за всю жизнь! Я набросилась на него, стала душить,даже немного порвала бадлонку,дала несколько пощёчин не жалея сил, не представляю как он сдержался и не ответил! Он даже заплакал. Собрался и ушел, а я молю Бога, чтобы он больше не вернулся! За что???? За что такие испытания????
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
когда я начала задавать вместо вопроса "за что?" вопрос "для чего?", начали приходить ответы и появились возможности что-то менять. Я помню свою аналогичную истерику, когда орала, рыдала, не понимала почему опять... но я уже ходила на группы, где мне талдычили, поменяй вопрос. Когда успокоилась, задумалась, что я делаю, что мне опять и опять дается та же ситуация, что я должна понять? Пошла на открытые собрания АА после этого, многое поняла про алкоголизм своего мужа, про его бессилие перед алкоголем, тогда и пришло принятие своего бессилия перед его болезнью. Свои группы помогли двигаться дальше. Вот расписание скайп-групп. 16:00 по моск ( понедельник) имя секретаря lotoslotos43 21:00 по моск (понедельник) - имя секретаря natnat248, lotos.interneta 13:00 по моск (вторник) - имя секретаря lotoslotos43 13:00 по моск (среда) - имя секретаря lotoslotos43 18-00 по моск(среда) - имя секретаря alanonsibiri@yandex.ru по книге Дилемма брака с алкоголиком 20:00 по моск (четверг) - имя секретаря lotoslotos43 (zernina-49) 19:00 по моск (пятница) - имя секретаря alanon1213 14:30 по моск (суббота) - имя секретаря lotoslotos43 20:00 по моск (суббота) - имя секретаря alanon.org.ua 14:00 по моск (воскр.) - имя секретаря lotoslotos43 18-00 по моск(воскр.) - имя секретаря alanonsibiri@yandex.ru ( Дилемма брака с алкоголиком или малая группа по традициям) взяла отсюда http://www.fgump.ru/clubs/21 есть группа по переписке https://shagiksvobode.wordpress.com/ и здесь http://www.fgump.ru/clubs группа Радуга (нужна регистрация на сайте) Здесь расписание групп России http://al-anon.ucoz.ru/ |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: |
а ты ожидала чего-то другого? иллюзии нам дорого обходятся, но это твой выбор - сидеть в иллюзиях или пойти в Ал-Анон
у меня тоже была такая точка разворота, когда от попыток заставить мужа понять я перешла к вопросу "что я должна понять?"
|
||||
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |