|
|||||||||
|
Пост острый синдром отмены (Post Acute Withdrawal) | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 450 Пользователь №: 185351 На форуме: |
Некоторое время назад я озадачился причиной скачков настроения, раздражительностью и остальной фигнёй в результате которой я после прекращения употребления превращался внезапно в задницу. Завёл в итоге журнал чтобы отслеживать силу и продолжительность скачков настроения и некоторые другие вещи. Работал над собой. Понял, что биполярного расстройства у меня таки нет. Отлично.
Постепенно изменилось отношение к окружающим - вокруг теперь не враги . Со временем и скачки настроения с раздражительностью перестали проявляться так же сильно, как в начале. Я это замечаю, работаю над причиной и они уходят. Конечно, всё усложняется тем, что всю сознательную жизнь я что-то употреблял и теперь по большому счёту учусь жить заново, как нормальный взрослый, трезвый и ответственный человек. Судя по отзывам получается. Однако, переодически меня то внезапная усталость настигает, то раздражитедьность, то ещё какая фигня. И у этой фигни есть и название и симптомы. Название вы уже прочли. Симптомы следующие: Скачки настроения Тревога Усталость Раздражительность Переменные работоспособность и/или концентрация Низкий энтузиазм Проблемы со сном Все эти прелести связаны с допамином и другими нейромедиаторами, которыми мозг либо сопровождал приём алкоголя, либо пытался компенсировать действия алкоголя. Так как алкоголь это депрессант, мозг вырабатывает нейромедиаторы, возбуждающие нервную систему (по схожему принципу у любителей опиатов мозг прекращает/снижает выработку эндофинов, компенсируя поступление извне их аналогов). Получается, что прекратив употребление, я как бы снял груз с пружины и меня неслабо так раскачало вначале. И к багажу психологических проблем, которые я одолеваю постепенно, добавилась банальная физиология. Ну или небанальная биохимия, как посмотреть. Окей, с этим я тоже справляюсь без колёс и прочей медицины. Однако остаётся главный вопрос: ДОКОЛЕ? О PAWS пишут (где о нём пишут по-русски я пока не нашёл), что он обычно длится года два. У вас как с этим? Замечаете за собой что-то такое? Когда прошло? |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Sterling Archer
У вас как с этим? - эпизодичность схожих симптомов пока не проявлялась. обязательно отпишусь, если замечу что-нибудь подобное. я в целом вьедчивый, злой, ленивый и неводольный набором, характерных для жизни под этим небом вещей - был им как минимум последние 5 лет и скорее всего им и умру. считаю этот набор своих свойств не требующим серьезных корректировок. В былые годы в добавлению к алкоголю употреблял вещи куда как хуже - после прекращения не наблюдал какого-то сильного изменения себя. То, какой я есть, я не связываю с приемом каких-либо препаратов - серьезного лечения от болезней на протяжении длительного времени у меня снова же не было. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 922 Пользователь №: 185781 На форуме: |
Ну вот все вместе ето скачок вниз😂😂 а потом все вверх. Хорошее настроение, работоспособность, повьішеньій ентузиазм..... Вот правда со сном проблем нет🖒 хоть до етого как и у многих они бьіли и на таблетках сидела. Скажем повьішеное настроение больше чем уньітье. С первьіх дней трезвости усльішала фразу что все негативное в жизни нужно перевоплащать в позитивное. Получается. Не смотря на кучу проблемм которьіе не проходят а добавляются я держусь в емоциональном плане. Спонсор тоже мне хорошо втюхала что все что не случается с нами то к лучшему😂😂😂😂 вот так и живу. Понимаю что полная жопа у меня но уверена что ето только к лучшему. Вон сегодня проснулась и первая мьісль сдохнуть вместе с проблемами. Потянулась к телефону так как сльішала сквозь сон что пришло сообщение и там поздравление от знакомой с добрьім утром и много всего позитивного. Первая фраза:"Сегодня мьі открьіли глаза и встретили новьій день" прям в точку. Кстати с знакомой я почти не общаюсь. Только по делам как бьі и не дружим. Поетому ее неожиданное сообщение в тот момент сделало мой день |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: |
Sterling Archer
Есть такое, или похожее. Но у меня и срок трезвости гораздо меньше, чем у тебя. Отписывайся на эту тему, пожалуйста. Мне тоже интересно, доколе? К чему быть готовой. Бывает, прижимает довольно сильно, еще сильное внутреннее напряжение. Тогда есть желание посетить психиатра, пожаловаться ему в жилетку и послушать его версию происходящего, а заодно и получить рецептик. Но я уже знаю, что волшебных рецептиков у него нет, и платить за них нужно не только деньгами, но и побочками. Так что таблеток хочется меньше всего. А вот психотерапию можно было бы попробовать. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: |
Sterling Archer
http://www.klex.ru/c4a Там есть то, о чем ты написал. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 450 Пользователь №: 185351 На форуме: |
egan.fryazino В былые годы в добавлению к алкоголю употреблял вещи куда как хуже - после прекращения не наблюдал какого-то сильного изменения себя. Интересно. То есть ты всё сразу прекратил или алкоголь оставил? Спустя 8 минут, 36 секунд Sterling Archer написал(а):
Спасибо! Прикольно, то есть у меня это умеренно выражено ещё. Понятно, почему не нашёл - это перевели как 'подострый синдром отмены', а я искал по другим ключевым словам. Вообще я ожидал увидеть что-то такое https://www.elementsbehavioralhealth.com/ad...tages-symptoms/ |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1345 Пользователь №: 186074 На форуме: |
Sterling Archer
какое-то время назад стало необходимо думать о том, чтобы с женой заводить ребенка. взвесив все за и против я прекратил позволять себе вещи, которые могут привести к опасным последствиям примерно за пол года до того, как завели ребенка. в целом это довольно обычная практика. естественно, после уже ничего такого себе позволял, однако грубо говоря как все прошло, я снова начал пить. и в момент отказа для того, чтобы заводить детей, я, честно говоря догадывался, что вот пройдет время, будет выполнен план я снова начну пить по выходным и.т.д. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
У меня и до сих пор есть разные скачки и качели, хотя был период - даже кофе не пила.
Я читала. что это от страхов.. по сути и допинг требуется, чтобы снять тревожность на начальном этапе.. ну вот такой я родился трус и ужасно реагирую на все. что за рамками зоны комфорта. выход - наращиваем броню, тренируем волю, идем навстречу страхам. короче прокачиваем психику.. |
|
Вот да. Я вообще рад, что решил всё это бросить. Есть реальный стимул теперь меняться к лучшему и делать что-то новое. Думаю, что в противном случае так бы и застрял на одном уровне, если бы не спился нафиг конечно. |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Sterling Archer
https://www.youtube.com/watch?v=MrifJItEvVE Или гугли Горски Теренс Теодор- "Оставаться трезвыми" . Там цельная книжка про это. |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: |
Да уж.. Еще я всегда думала, что я довольно умная, особенно в отношениях, типа людей чувствую, эмпат такой.. Учить любила всяких плакс. советы давать.. сейчас то ли доросла. то ли как то натыкаюсь на нужную литературу. но мир просто перевернулся, настолько я себя ощущаю застеоретипизированной и просто нереально живущей.. как будто я жила по каким то своим правилам в мире. где все довольно универсально.. при этом всякую психологическую литературу я читаю с молодости. вообще много читаю.. но вот открытия начались с Алена Карра, с АА, с Ал-Анон.. ну и далее. не уверена. что стоит все озвучивать.. жить становится действительно интереснее.. |
||
|
Спасибо! витасана мне уже ссылку выше дала на Горски. Я ожидал, что это явление будет описано и рунете. Похоже, что в этом отношении отечественная наркология несколько отстала, к сожалению. Вообще это стоило бы и в школьную программу антинаркотической пропаганды включить. А то большинство до сих пор уверены, что психологическая зависимость и сопутствующие проблемы это семечки . |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Я хз..Во всяком случае-в Доме Надежды на Горе это уже много лет используется. Лекция и треннинги. Хотя...там программу американцы и ставили. Даже лекции самого Горского-видео , правда, есть. |
||
|
drumlinks
А мои психологи в реабилитационном центре свято хранили эту тайну, вонючки. Целый год хранили причём. |
|
Sterling Archer
А я сразу знал...с реабилитации...И книжки у нас давно переведены-лет 15 как... Благодарность переводчикам-я с обоими знаком. |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |