|
|||||||||
|
...препоручить нашу волю | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
эмо
Да, да… много такого и ещё подобного напридумывали люди не имеющие познания истины… вот и в Библии сказано о таковых… "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол.2:18) Для того чтоб говорить или рассуждать духовно, надобно как минимум иметь это самое духовное начало… "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16) Тема сия хотя и не о ВС но касается и этого вопроса, ибо как ты можешь препоручить свою волю и себя любимого тому чего ты не ведаешь и все своё представление строишь лишь на вымыслах человеческих и догадках? Вон ты здесь сколько всякой ерунде наговорил… и чем ты помог бедному алкоголику? К какой ВС его направил? Сам то ты какой силе перепоручил свою волю и саму жизнь? К той вымышленной, которую сам и придумал? Такая глупость для человека живущего в 21 веке, просто непростительна! |
|
Unregistered |
Гость_Starik905 были те, кто после нашего общения был на группе и бросил пить или стал пить меньше.
Цитатами никому не помочь. И Библия ничем не лучше остального. Человек и сам знает, что где-то как то так написано. Только эта информация оказалась бесполезна. Влияет только личный пример и личный опыт. Тебе есть чем поделиться? Нет, ты не можешь ничего, кроме как объявить ерундой всю окружающую тебя обьективную действительность. |
|
Unregistered |
эмо
Ну это смелое заявление с твоей стороны о объективной действительности… я вот вижу эту самую действительность исходя из реальной картины происходящего… Вот скажем этот форум… где те кто прошли Шаги и теперь усердно трудятся над 12-м шагом? Да и сам то ты ничего конкретного так и не смог показать из своего опыта… о ВС сказать ничего вразумительного не можешь… предлагаешь алкоголикам пить меньше, разве это можно расценивать как здоровый образ жизни? Это и есть ложные убеждения! Вот например метод Шичко в этом отношении гораздо правдивее вашей секты и программа у них куда реальней вашей сектантской… а все почему? Да потому что вы придумываете себе свои же понятия, которые подходят вам продолжать жить во грехах и страстях! Я уже говорил ранее, само направление на трезвость как основная, а для многих и конечная цель всей этой вашей затеи, всегда будет ущербной! Потому что трезвость есть лишь то начальное или стартовое состояние души, перед которой ставятся самой жизнью более высокие и достойные задачи! Я это понял ещё тогда, когда только пробовал табак, алкоголь, наркотики и прочит прелести мирской жизни… ничего хорошего во всем этом нет, есть рабство всех этих грехов и страстей… И пока человек не увидит это, пока не согласится с этим, пока не пожелает выбраться из этой трясины, так и будет в этом болоте… и даже не столь важно, будет он трезвым в этом болоте находиться или пьяный…. Вот в чем вся суть! |
|
Unregistered |
Гость_Starik905
Этот форум, где давно никого нет, для тебя единственный источник информации об АА, про какую там ещё реальность ты бубнишь? |
|
Unregistered |
эмо
Ха… наконец то ты увидел некоторую часть реальности…. |
|
Unregistered |
Гость_Starik905
я то увидел |
|
Unregistered |
эмо
По теме ничего не хочешь сказать? |
|
Unregistered |
Гость_Starik905 то, что могу сказать по теме я, тебе едва ли поможет (и на этот раз никакой подковырки в моих словах нет ) но если так, для расширения кругозора...
Религиозно-философская система, которой я доверяю, предписывает препоручать сначала зрение, затем слух, и только потом волю, а за ней и жизнь. Я решил не изобретать велосипед, и получилось. |
|
Unregistered |
эмо
Получилось что? |
|
Unregistered |
эмо
Да, кстати, а какая у тебя религиозная система? Как называется? В чем выражается? Что из себя представляет и к чему обязывает? |
|
Unregistered |
Гость_Starik905
Называется дзен. "Моя" сильно сказано. Назвать ее своей можно только живя на востоке. Но выручало в жизни это. Учит определенным отношениям с миром. Излагается наставником в связи с конкретной целью, которая привела ученика. В остальном обязывает к тому же, что и авраамизм. |
|
Unregistered |
эмо
Понятно… я тут намедни слушал о восточных культах и религиях, согласился с умным человеком… Он историк более 20 лет специально изучающий восточные религии, делает некоторый анализ согласно Библейских представлений… послушай, если есть желание…. может что полезное возьмёшь для себя… https://youtu.be/F6X9uZGQttQ |
|
Unregistered |
Гость_Starik905
Послушал первые три минуты. Для меня слишком просвещенный специалист. Владеет предметом как председатель МАССОЛИТа Берлиоз вопросами Библии. Жаль, предложить мне взамен ему нечего. |
|
Unregistered |
Ты вот тоже привел очень много библейских цитат о том, как не надо препоручать. А не проще ли было сказать пару слов о том, как надо?
|
|
Unregistered |
эмо
«А не проще ли было сказать пару слов о том, как надо?» Конечно не проще… потому что этот 3- й шаг должен быть самым последним и окончательным! Билл и его товарищи даже не потрудились посмотреть на те духовные закономерности, которые остаются незыблемыми… они решили создать свою секту в перемешку с человеческими представлениями, в итоге и получилось, что на самые простые вопросы нет у АА- шников вразумительных ответов, потому что и представлений верных нет! |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |