|
|||||||||
|
А попробуйте понять сами. | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 101 Пользователь №: 187257 На форуме: |
Есть у меня знакомый,человек набожный и глубоко верующий,
ну очень глубоко. Так вот,каждый божий день в течении уже 20 лет,перед завтраком, обедом и ужином молится,уж не знаю что он там про себя причитает стоя на коленях перед иконой,но сам факт в том,что после каждой очередной молитвы-наливает 150 г. водки и говорит--Не прими боже за пьянство,прими за лечение!!!.--,потом опустошает налитое и принимается за кушанье. Теперь внимание!!..Вот такой вопрос у меня,никак не пойму-- Это извращенное понятие к Богу или к пьянству??? Это так верует,что аж выпить хочется или без бутылки библию не поймешь? |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 167 Пользователь №: 187231 На форуме: |
RomKryz
Это извращенное понятие к Богу или к пьянству??? - это алкоголизм. 20 лет каждый день пить 450г водки это алкоголизм. остальное вторично. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Пользователь №: 187130 На форуме: |
RomKryz
У вас неправильное понятие верующего и набожного человека.... Верующими, можно назвать и вас, признающими «обезьянью» теорию, ибо для такой глупости надобна огромная человеческая вера, у меня такой нет! А вот человек набожный, это человек имеющий страх Божий и боящийся нарушить волю Его! В данном случае, скорее всего человек не имеет ни первого, ни второго, скорее всего он так научен и традиционно идет по жизни, «молится» и пьет водку! |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 167 Пользователь №: 187231 На форуме: |
Starik905
традиционно идет по жизни, «молится» и пьет водку! - таких традиций на постснг никогда существовало. пить 450г водки каждый день не нормально в любом постснг обществе. я даже не уверен, что чисто технически возможно выпивая 20 лет подряд 450г водки в день остаться человеком. Спустя 1 минуту, 57 секунд человекобоязнь написал(а): Starik905 Верующими, можно назвать и вас, признающими «обезьянью» теорию - конечно можно. можно назвать. чтобы назвать мозгов-то не надо. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 101 Пользователь №: 187257 На форуме: |
Жить в постоянном страхе с боязнью в душе...оригинально. А чего? скромненько так и со вкусом всей полноты жизни. Живите,кадило вам в руки и барабан на шею. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Пользователь №: 187130 На форуме: |
RomKryz
Творец заложил в человека страх самосохранения, иначе люди бы не смогли жить, умирали бы как сегодня молодежь, перешагивая всякий страх в погоне за адреналином и человеческой славой рискуя своей жизнью гибнет! Но еще более важен страх за душу, тело временно, а душа вечна! Видите различие? Верующие действительно имеют страх потерять душу и вечную жизнь, и это достойно, ибо вечность того стоит! А человек безрассудный не боится ни первого ни второго! Геройства в сем безрассудстве никакого нет, скорее безумие! |
||
|
Боги не хотят брать на себя страх человека,а посему
с при большим удовольствие отдали его в людские закрома. И не даром,ведь страх перед высшими силами удерживает их в повиновении. Бояться смерти - знак плохой жизни,так вот-- не чини зла и не будешь бояться,кто в страхе живет- -- от него и погибнет. |
|
RomKryz
Все верно! Поэтому мы боимся плохо жить, не в смысле бедно или в нужде, это наоборот помогает для духа, а плохо в смысле грешить и не бояться Бога! Есть такое слово одного подвижника, надеюсь Вы сможете уразуметь его мысль....«Страх смертный печалит мужа, осуждаемого своею совестию. А кто имеет в себе доброе свидетельство, тот столько же желает смерти, как и жизни». |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: |
Фанатик-это человек , который стремится убедить других в том , во что сам не очень верит.
Среди моих знакомых есть по-настоящему верующие люди. Ни разу никому при мне ничего не навязывали. |
|
Да я понял,что Вы о Starik905. Не будем судить столь строго этого шалуна, будем надеяться,что тучи развеяться и его любимая *обезьянья*теория исчезнет вместе с фанатизмом раз и на всегда. |
|