|
|||||||||
|
Вопросы для работы по Третьему Шагу в Ал-Аноне, можно прямо здесь работать )) | Текстовая версия этой страницы |
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Третий Шаг
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы понимали Его Текст для размышлений о Третьем Шаге можно посмотреть здесь Работа над Третьим Шагом ("Двенадцать Шагов в Ал-Аноне") В приведённых ниже вопросах, которые можно задать себе или обсудить на группе, содержатся идеи, помогающие начать исследование нашего взаимоотношения с Богом, как мы Его понимаем.
Все желающие приглашаются высказываться. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
- Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика?
Мне не дано знать волю Бога, я молюсь об этом ежедневно, чтобы Он направлял меня, иногда вёл за руку... Наверное, это значит, чтобы относиться с любовью ко всем, независимо от того, что человек делает, как поступает. Иисус перетерпел всё, ради людей, ради спасения. Я часто задаю себе вопрос-а что на моём месте сделал бы Иисус? Но...я знаю точно-бог не хочет, чтобы я страдала понапрасну-тупо сидя рядом с наркоманом и сносила его выходки-я буду любить его на расстоянии. Только так я могу помочь ему и не потерять себя. Моё пребывание рядом не идёт на пользу ни одному ни второму. Лучше отдалиться и молиться за него-это всё, что я могу сделать. |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Закончила третий шаг-в процессе ответов на вопросы многое передумала, увидела те места, которые особенно нужно проработать. Сначала испугалась, что я совсем не готова к третьему шагу, что у меня ничего не получается-ну не доверяю я ещё богу настолько! А потом ещё раз прочитала название третьего шага-Приняли решение препоручить Богу!!! Не препоручили уже, а только приняли решение! И это да, я уже сделала это-сразу же, будто камень с пути убрался
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 182225 На форуме: |
Вот и я добралась до третьего шага, начну помолясь "Господи, благослови!"
Конечно хорошо! Более того,я долгое время считала, что живу исключительно по воле Божьей! Вернее пыталась жить. И все время задавалась вопросом,как мне узнать Его волю? И видимо часто как-то не так поступала. Мой муж серьезно считает, что Божья воля для меня это его, мужняя воля. Из чувства противоречия, я часто делала наоборот, в общем - часто просто "воля противоречия" мною руководила. так что сейчас мне придется трудновато - расслабить все старые завязанные узлы и привычки. Слушать свою совесть, где , а где какие-то другие чувства.... Говорят, легче учиться заново, чем переучиваться. Но что не возможно человеку - возможно Богу.
Давно уже привычно и тепло свою Высшую Силу я в Православном Символе Веры называю...
Очень хочу! И сейчас пытаюсь, пробую как-то по-другому, и не объяснить как..... Просто внутри стараюсь не держать задачу любым способом сделать по-своему.
Решение принято |
||||||||
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 182225 На форуме: |
Я относительно легко принимаю решения. Главное - осознание, что принятие решения неизбежно и необходимо. Но... сложнее потом удерживать это решение и его исполнять. И у меня всегда сомнения - где моя воля, а где Божья... Потом, уже по прошествии времени видишь. особенно, когда все в клубке, так волочет, и решение принимаешь вроде-бы единственно возможное для выживания в тот момент.А потом уже через годы видишь, что сама себя в этот клубок загнала...
Сейчас как раз и сдерживает опасность опять чего-то наворотить
Стараюсь изо всех сил... Не пойму пока - получается ли.
Не пойму, как это связанно с третьим шагом. То есть каждому Господь свои испытания посылает для спасения, и поэтому не надо кидаться под паровоз? Но не всегда сразу и поймешь, если речь идет о каком-то общем деле, тем более,если муж с женой единое целое... Трудно разделять, что лично болезненное, а что семейно нужное. Собственно этим сейчас и занимаюсь постоянно.
Хотела сказать сначала,что давно нет такого, но вспомнила о детях... Не очень сильно,но все-таки контролирую еще... Да вот как малышей совсем не контролировать?
Не понимаю, каким указаниям... Жду чьих-то подсказок? Или следую по знакам, которые Господь мне оставляет в виде встреч, книг, фильмов? |
||||||||||||
Ну... не возмущаюсь произошедшим (стараюсь), не занимаюсь поиском свое вины, но и стараюсь не делать ничего против своей совести. Стараюсь отвечать только за свои слова и действия в данную минуту (хотя здесь приходится корректировать, ведь часто кругом дети)., негоже когда отец перед ними уж слишком в негативном свете выступал, поэтому, когда до такого доходит, приходится предпринимать что-то. Самая большая проблема для меня....
Именно вспомнив о ежесекундном держании ответа пред Господом.
Ох-хо-хо... Очень сложно удержаться.... Если это не касается меня, детей и важно части домашнего хозяйства - ничего не делаю,стараюсь никак не выражать своего негативного мнения, да и не иметь его. Конечно, очень мой муж трепетно к своим решениям относится, мать с детства все самостоятельные решения подавляла,очень болезненно все им воспринимается. А я так резко всегда выражала свое отношение! Теперь стараюсь быть осторожнее. И если не нравится то, что касается семьи - сразу не говорю, смотрю развитие ситуации. Часто он вскоре сам отказывается от нелепицы, а зачастую не имеет возможности и сил ее исполнить, а потом или забывает или уже более объективно рассматривает. Иногда такое впечатление, что он выдвигает в решения какую-нибудь чушь, только чтобы показать свою главную роль в семье. И так неопределенно отзовешься - дескать дела как знаешь, ты старший мужчина, а он и не делает ничего, все силы ушли на озвучивание решения. Сейчас такого стало поменьше.
Сейчас стараюсь побольше молчать, не советовать, не критиковать, но все-таки не оставаться равнодушной. За многие годы уже некоторая отстраненность стала привычной. И супруг западает на это, чувствует себя одиноким в семье и этим тоже уходит в ненужные переживания и разговоры, а на нужное ему сил не остается. Пока так.
Хотя бы не видеть такими,как раньше... Стараюсь отмечать хорошее, пытаюсь взять за правило каждый день благодарить мужа за что-то и не держать в себе обвинений за регулярные срывы, вообще не запускать их в себя. Небольшой опыт этого уже виден - не передергивает от его вещей.
для меня сечас это -самый главный вопрос. Я так жила, заменяя волю Бога своей и оправдываясь, что не знаю, как слышать волю Божью. Близко услышанное, что надо прислушиваться к голосу совести.Но как услышать голос совести? А может быть это говорит привычка, себялюбие, ложное смирение, жалость, лень? Поэтому сейчас для меня самый большой труд - слышание своей совести и поступание по ней. |
||||||||||||
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 182326 На форуме: |
Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика?
-Жить по заповедям. А наибольшая из них: возлюби Господа, возлюби ближнего, как самого себя... |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 11 Пользователь №: 182734 На форуме: |
Начну отвечать на вопросы этого шага, а то что-то я на нем застряла, или принятие полным ходом идет или депрессия подобралась, причину пока выявит не могу. С Божьей помощью:
- Как я отношусь к тому, чтобы препоручить мою жизнь Высшей Силе для руководства? С удовольствием. Уже понимаю, что от моего руководства ничего хорошего не выходит, но вот эгоцентризм периодами прет и перешибить его очень сложно пока. - Как я узнаю, кто или что является моей Высшей Силой? Кто или что ответить не могу, я просто чувствую и вижу реальную помощь и поддержку. - Хочу ли я попытаться препоручить решение моих проблем? Что могло бы помочь мне захотеть этого? Очень хочу, но боюсь. Боюсь потому, что с детства все решаю и разруливаю сама, а тут бац и не я . Гордыня, страх неизвестности, эгоизм мешаю. Нужно разобрать с этими аспектами и думаю тогда смогу препоручить решение моих проблем ВС. - Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение? Разобравшись с предыдущим вопросом. - Сталкивался/сталкивалась ли я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры. Последние года два, все вопросы касающиеся меня это просто сплошная проблема. Из последних съемную квартиру искала 4 месяца, т.к. толком сама не знала что хочу. - Если я не в состоянии принять определённое решение, что меня сдерживает? Страх неизвестности, облома. - Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне? Не до конца, т.к. одна из моих проблем в моем заболевании, частые обманы моего доверия, предательства. Т.е. я дошла до того, что я никому не доверяла. Сейчас я уже осознаю в чем была моя проблема, я слепо доверяла людям, живя иллюзиями, закрывая глаза на их недостатки, сама позволяла вытирать об себя ноги, еще загодя, до жестокого предательства. Поэтому, в данный промежуток моей жизни, я маленькими шажками учусь доверять людям, при этом выставляя границы. И учусь доверять своей ВС. - Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими? Доверить ситуацию ВС. И когда у меня получается не вмешиваться, я реально вижу как ВС разрешает ситуации. - К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей? Я потеряла себя, я растворилась, меня просто не стало . - Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю? Хочу, но не всегда правильно истолковываю указания. - Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий? Когда я понимаю, что я бессильна что-то изменить в ситуации, я ее отпускаю с молитвой к ВС и больше не вмешиваюсь. - Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю? Напоминая себе, кто есть кто и кто из нас у руля, и кто может остаться под рулем если будет дальше упорствовать. - Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравятся? Пока злюсь, но потом понимаю, что у меня есть своя сторона улицы, ею и надо заниматься. С сыном сложнее, пока нет у меня четкого понимания как воспитывать 4-х летнего парня, т.к. меня только ограничивали, запрещали, не давали проявить свое я и соответственно я веду себя с сыном подобным образом. Но сейчас я понимаю, что так ничего хорошего не получиться, а как иначе пока не знаю и это тоже бесит . - Как я могу позволить любимым мною людям искать и выбирать их жизненный путь, также как я это делаю сам/сама? Не вмешиваться, не навязываться в их выборе и поисках. - Что мне нужно сделать, чтобы попытаться увидеть других такими, какими их видит Бог? Не искать в них изъяны и не ставить себя выше их. Заниматься своей жизнью, а не ковыряться в чужой. - Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика? Для начала научиться самой жить по воле Бога, а не наперекор. Не заниматься спасательством, жить своею жизнью и не мешать другим делать это же. |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 33 Пользователь №: 183183 На форуме: |
- Как я отношусь к тому, чтобы препоручить мою жизнь Высшей Силе для руководства?
Я понимаю,что это лучший выбор в моей жизни, но мне страшно это сделать. Последнее время приходится буквально заставлять себя, вынимать из своих рук ситуации, за которые я не могу отвечать, на которые я не могу повлиять, заставлять себя перестать о них беспокоится, так как мое беспокойство не поможет мне. • - Как я узнаю, кто или что является моей Высшей Силой? для меня ВС – это Святая Троица, я это чувствую сердцем, я верую в Бога. • - Хочу ли я попытаться препоручить решение моих проблем? Что могло бы помочь мне захотеть этого? Хочу препоручить, но мне это сложно, не хочется никого утруждать своими проблемами, своей ношей. Помочь мне в этом может наверное только доверительный разговор или тяжелые обстоятельства в жизни, когда я не найду другого выхода, кроме как препоручить свою жизнь моему Господу. • - Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение? Я не знаю, я действительно часто очень долго взвешиваю последствия. Боюсь наделать ошибок, которые потом придется исправлять, боюсь причинить боль и себе и другим людям, за жизнь которых я чувствую ответственность. Только если я действительно смогу поручить свою жизнь Господу, я найду успокоение, но это очень трудно и страшно мне сейчас. • - Сталкивался/сталкивалась ли я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры. Сталкиваюсь, в последнее время часто. Элементарно не могу выбрать какое платье лучше купить, а потом по возрастающей, какие к нему аксессуары, какую обувь, а прическа? а одежда, которая уже у меня есть? все это превращается в тягомотину и настроение портится. Вообще и раньше было тяжело принять решение, но это не касалось бытовых вопросов, чувство неуверенности возникало раньше только при решении значимых проблем, а теперь даже бытовые вопросы ставят в тупик. • - Если я не в состоянии принять определённое решение, что меня сдерживает? Страх ошибки, низкая самооценка, я думаю, что я глупая, что и так в прошлом натворила чего попало, и если мне снова не хочется причинить себе боль, нужно все хорошенько обдумать. • - Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне? Не каждый день, я только начала учиться этому. Это очень тяжело. Иногда я не чувствую что Бог со мной, хотя с другой стороны, если загляну внутрь себя, то он всегда со мной. Я не доверяю себе, собственным чувствам. • - Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими? Если я буду поручать свою жизнь Божьей Воле, то не стану лезть ко всем без спроса со своими предложениями помочь. Подожду, пока человек сам ко мне обратится. Сниму с себя часть ответственности, которую я сама на себя наложила и от которой нет пользы ни мне ни другим людям. • - К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей? я забыла про себя. я бегу от себя, от своих проблем, я чувствую что я не могу решить проблемы в своей жизни, что мне больно думать о них, мучительно принимать решения что с ними делать, ведь мне обязательно нужно правильное решение. Каждое решение я делаю таким важным, что уже предвижу как оно повлияет на всю мою жизнь до конца моих дней и поэтому мучаюсь от страха ошибиться. • - Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю? Мне трудно это делать, я стараюсь, но иногда бывают ситуации, когда Господь просто жестко ведет меня, как по коридору, где нельзя свернуть влево-вправо, а надо идти прямо к выходу. Я упираюсь, возмущаюсь, бунтую, я думаю со мной очень сложно в этом смысле. • - Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий? Я молюсь ко Господу. Иногда примерно час, чтобы почувствовать Его благодать в своей душе. • - Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю? Я вспоминаю, что Господь любит меня и заботится о всех нас, что Он не оставит меня в беде, что обязательно поможет мне. Но может это будет не так, как я себе представляю, но пусть будет по Его Воле. Господь мудрый, он действительно знает что мне будет во благо, а что нет. Я стараюсь расслабиться и довериться Ему. • - Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравятся? Если это касается мужа, например, он напился и не пришел домой ночевать, то я очень расстраиваюсь. Стараюсь отвлечь себя, расслабиться, может быть приму ванну с пеной, может быть, включу музыку и потанцую, может быть, поухаживаю за собой с помощью косметики, может быть, почитаю интересную книгу, или помолюсь, иногда пью успокоительные, если другие способы никак не помогают. Если другие люди принимают решения, которые мне не нравятся, я стараюсь сильно не расстраиваться и меняю свои планы таким образом, чтобы их решение на меня негативно не влияло, если это возможно конечно. • - Как я могу позволить любимым мною людям искать и выбирать их жизненный путь, также как я это делаю сам/сама? Только если я помолюсь и в молитве попрошу Господа позаботится о них, тогда мое сердце несколько успокоится и я смогу позволить другим людям жить своей жизнью и самостоятельно делать выбор. • - Что мне нужно сделать, чтобы попытаться увидеть других такими, какими их видит Бог? Я молюсь, читаю творения Святых Отцов, общаюсь в группе АА, стараюсь слушать людей, слышать то, что их волнует и как они рассуждают. • - Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика? Если я помолюсь с утра или перед началом дела и соблюдаю все заповеди, то Воля Божья пойдет через мои действия. По отношению к моему мужу-алкоголику я делаю то же самое. |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Как я отношусь к тому, чтобы препоручить мою жизнь Высшей Силе для руководства?
Жулик я.Когда плохо и больно -сразу Господи помоги,а если хорошо и гладко.....так вроде и забываю.Давно заметила за собой эту особенность. - Как я узнаю, кто или что является моей Высшей Силой? Вера не предполагает знания.....это нечто другое.Это ощущение,что ты не один. - Хочу ли я попытаться препоручить решение моих проблем? Что могло бы помочь мне захотеть этого? Я хочу .Но пока еще для абсолютного доверия далеко.Все мои беды от маловерия .Мне всегда надо напоминать,я постоянно пытаюсь своевольничать. |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
- Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение?
Это оказалось сложно.Боюсь совершить ошибку,боюсь признать свое право на ошибку,боюсь расслабиться и отпустить ситуацию.Умом понимаю.....а обрести это ощущение внутри себя -пока не могу.Раньше получалось.....А теперь даже приняв решение.....сомневаюсь,опять сомневаюсь ,ищу каких-то знаков,советов,доказательств.Не понимаю даже,это я отпустила ситуацию,приняв решение или опять насвоевольничала. - Сталкивался/сталкивалась ли я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры. Да.....в юности первое сложное судьбоносное решение было об аборте.Ситуация такая была.....к церкви я тогда даже не приближалась,про грех не знала.И до сих пор не знаю.......про правильность того решения. С работы на другую переходила......тоже все искала,сомневалась.И тоже не знаю-правильно ли.ведь спустя четыре месяца вернулась обратно.Правда обогащенная новым опытом и с повышением зарплаты.....так что может и правильно. Решений вообще то было много.Но вот сейчас,то ли потому что нахожусь в раздрае.....то ли еще почему то....но нет внутренней силы и уверенности.Совсем нет. - Если я не в состоянии принять определённое решение, что меня сдерживает? Страх,что это решение неправильное. |
- Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне?
Учусь доверять.Я больше теоретик,оказывается.Умом понимаю.....а вот делать в соответствии со своим пониманием -сложнее.Иногда в некоторых фильмах вижу,как люди достойно,со смирением и мужеством проживают ситуации.Завидую.Тоже так хочу,понимаю,что если смогу наконец положиться на волю Господа,перестану суетится -тоже получиться. - Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими? Притормозить......в первый момент притормозить.Если мое присутствие в этой ситуации является обязательным,по воле Всевышнего.....то избежать ее мне не удастся. Третий шаг ,как и первые два направлен именно на осознание первичности не моей воли. - К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей? К моему головняку.....сначала ввязаться,потом злиться,что мне приходиться это расхлебывать,а не хочется.И приходиться искать сложные пути,чтобы из ситуации вылезти.Вход -рубль,выход -два. |
- Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?
Иногда......самое сложное не спутать,что является волей Бога,а что моим своеволием.С указаниями сложнее.....могу проигнорировать или интерпретировать так,как мне удобнее в данный момент.Думаю......предполагаю......что если действия мои не вызывают во мне же ощущения внутреннего напряжения-то -то я не своевольничаю.Анализируя жизнь....понимаю,что были моменты,когда все катилось по накатанной,как будто "маслом смазанное",и о действиях и их последствиях в тот момент я ни разу не пожалела.Надо еще об этом подумать. - Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий? Надо перестать бороться просто.Перепоручаю - это отказ от борьбы.Не от борьбы с жизнью,не от борьбы с трудностями,а от искусственной борьбы с тем,что побороть невозможно.Не пытаться ногой сломать бетонную стену,а посмотреть,где в этой стене откроется дверь. - Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю? Только постоянным напоминанием .И внимательным отслеживанием таких моментов. |
- Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравятся?
Если это не затрагивает напрямую меня саму.....наверное ничего не делаю.Нет.....не так,сначала выскажу свое мнение.....потом попробую услышать контраргументы.Хотя раньше -пыталась конечно переломить ситуацию,с мужем в начале знакомства,когда он был сильно влюблен -получалось.С дочерью -реже.Ее приходиться уговаривать,но с нажимом.Но это правда коснулось только момента,когда она вдруг захотела бросить учебу за два месяца до ее окончания.Причем школу.Типа.....не сдам экзамены.Предложила просто попробовать....не сдашь и не надо,но если сдашь хоть один -то на следующий год,если захочется получить аттестат -останется только четыре.Нашла материалы прошлых экзаменов,попробовали без подготовки ответить -выяснили,что даже без подготовки необходимый балл она набирает.В итоге-все сдала,даже без особого напряга.А если бы я согласилась с ее решением? Не знаю. - Как я могу позволить любимым мною людям искать и выбирать их жизненный путь, также как я это делаю сам/сама? Ну.....с дочерью уже отпустила ситуацию.....позапихивав ее для начала в институты....из которых она благополучно через полгода уходила Теперь только обращаю внимание на некоторые моменты,предлагая подумать самой. С мужем......труднее оказывается,но приходиться осознавать,что его путь-это его путь,а вот уж вопрос-встретимся ли мы на этом пути,будет ли нам по пути -зависит не от меня. А с остальными близкими-любимыми-моя созависимость не работает Тут совсем легко-пусть выбирают на здоровье. - Что мне нужно сделать, чтобы попытаться увидеть других такими, какими их видит Бог? Прекратить оценивать.В первую очередь..Это мой грех и я с ним борюсь в переменным успехом.А если не оцениваешь,не пытаешься выставить баллы,определить хороший-плохой....не сравниваешь с собой и со своим опытом,что тоже является оценкой- тогда взгляд становиться яснее. - Как я могу выражать волю Бога в своих действиях и словах, обращённых к другим людям, включая алкоголика? |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 47 Пользователь №: 183499 На форуме: |
Я сейчас учусь препоручать мою жизнь Богу. Стараюсь. Прошу его помочь мне, молюсь. Теперь поняла что это важно особенно, с утра делать. Ведь жить надо только сегодня и планы строить только на сегодня. Вот и с ВС общаться лучше в начале дня, попросить управлять моей жизнью и волей весь день. Толку то молиться вечером когда все дела сделаны, без помощи Бога. Вечером благодарю за прошедший день. Вот только надо все это в привычку ввести, а то бывает и забуду, по привычке из прошлой жизни. Стараюсь вообщем. Спустя 7 минут, 4 секунды Карина88 написал(а):
Не знаю пока. Просто чувствую себя не одинокой. И вижу зачастую что меня уберегают от всяких бед. Чувствую что Бог добрый, вижу что дела часто разрешаются сами собой. Моя ВС это мой друг, ангел-хранитель и защитник. Он все видит, знает, помогает. Даже когда случается что-то не очень приятное, потом через некоторое время понимаю что это было к лучшему. Так вот теперь стараюсь думать об этом сразу. Спустя 8 минут, 9 секунд Карина88 написал(а):
Да, хочу и пытаюсь это делать. Помогло захотеть препоручить решение моих проблем посещение группы Ал-Анон. На это ушло несколько месяцев. Я к этому шагу постоянно возвращалась. И еще помогло чтение книг которые брала на группе. Помог просмотр видео семинара по 12 шагам, там была тема по третьему шагу. |
||||||
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 47 Пользователь №: 183499 На форуме: |
А вот с этим пока туговато. Прекратить обдумывать и взвешивать это для меня сложно. Улучшения только произошли несколько дней назад, когда я в очередной раз доверилась Богу и попросила его заняться моими проблемами. В очередной недавний, запой мужа ко мне пришло отчаяние, я все обдумывала, как разведусь, как решу вопрос с квартирой, как буду жить, все взвешивала все за и против. Но решение никак не могла принять. Я все время обдумывала этот вопрос, но ничего не делала. Я сама изводилась от всех своих дум и мыслей по этому поводу. Пока не заметила что отошла от программы, опять все взвалила на себя, решила что сама все решу. Вспомнила о первом шаге, признала свое бессилие, и решила препоручить решение моих проблем Богу. Приняла решение вытурить мужа, после запоя, сделала это. Я почувствовала такое облегчение, наконец-таки. Все остальные мои проблемы попросила решить Бога, чтобы была воля Его. |
||
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |