Что-то навело:
Намедни 3 дня боролся с жутким желанием выпить (видимо то, что называется тяга) .
фаза 1 - накатило вроде как обычно, после работы бредешь мимо пивного ларька и сухость во рту. Но к этому я вроде привык.
фаза 2 - ха! попытки уговорить себя, что можно выпить пивка бутылочку и остановиться. Победил достаточно легко.
фаза 3 - а пусть все идет к черту, ну надерусь еще раз. И причем так себя уговаривал, что почти и вера в реальность необходимости надраться появилась.
Боролся сам с собой просто не по детцки, плюс раздражительность была жуткая. Сейчас отпустило. И вроде такие себе проблемы придумал, что вот обязательно нужно стресс снять, прям только и осталось в магазин сбегать, а то жизни вооще нет.
Да уж, химию видать не обманишь. Ведь реальных поводов и проблем не было. Значит организм сам придумывал поводы. Вот блин так и живем. Уся жисть борьба.
p.s. Крутятся тут в голове три темы
1) про дно, которое нужно достигнуть
2) про АА, как сообщество совершенно не простых людей, даже среди алкоголиков
3) про алкоголь - который является проблемой номер 2, потому что он мешает мне справляться с моими 1-ми проблемами.
И еще, про созависимость от группы (в том числе и виртуальной), может кому тоже интересно:
может организовать на сайте тему или раздел какой, где можно будет только грубо говоря кликнуть мышкой - допустим зеленая рожица, да я сегодня с вами и трезвый, а красная рожица - да я сегодня с вами, но к моему сожалению под кайфом. А на выводе на экран, ники и рожицы в табличке.
А то ведь не всегда хочется писать сообщения, да и в одном экране легче всех своих увидеть. А так ткнул мышкой - и все видят что живой.
НО! Движение дальше продолжаем ...
чиста трезв 2 месяца 4 дня