Злюсь сегодня как-то устало...
У моего Ч* есть брат. Он женат. Вчера его жена родила 4-ого ребенка. Брат не работает месяца 3, жена бросила перед тем, как родить второго. Старшему 11. Живут на социале, на продуктах из церкви и на подачки ее родителей. Дома срач полнейший. Мало того, что все старое и прокуренное, так еще и не убирается никто.
Родители уже, видно затрахались снабжать деньгами, она начала обзванивать мужниных родственников - двух старших сестер (они не в нашем городе живут, а в двух соседних), у моего Ч* денег в долг попросила. сотку. без отдачи.
Вот вчера старшая сестра звонит моему Ч* и просит привезти к ней домой всех 3-х детей, пока мама в больнице. Ч* отказался - у него времени не было. Повез сегодня утром вместо того, чтобы сделать одно дело для меня.
Спрашиваю - папашка (брат его), когда строгал, думал, кто детьми заниматься будет? У него нет друзей отвезти? Бабушка с дедушкой?
И детей жалко - самостоятельные такие, подкидыши. И тварь-мать их я просто убила бы. Раз в магазине видела, как она покупала ОДИН йогурт - себе, а ребенок в коляске сидел (тогда еще только второй). На сигареты деньги есть, на детей нет...В апреле идем на свадьбу к старшей племяшке - эту семейку везти придется. Я уже сказала - детей в нашу машину, уродов - пусть кто хочет берет. За лето на море старших не вывезли ни разу. И злюсь, и жалко... Я 6 лет назад старшему парню две книжки подарила со стихами. Ему 4 года было. Он их за день наизусть выучил. Такой счастливый был... Подарили детям игрушки - она все в коробку запихала и спрятала, чтоб не убирать потом.
Говорю себе - это не мое дело, это не мои родственники, я с ними вообще не общаюсь...Чего злюсь? Не киплю, а так, устало. Мерзко мне как-то. И от себя тоже. Не определюсь, как к детям относиться. Брать с собой - пробовали старшего давно. Воспитания - ноль. Мороженное вывалил на себя, под машину на проезжую часть выскочил. И вот оно мне надо? А кому тогда надо? Блин-блин-блин....Буду со старшей сестрой их разговаривать (она на год меня младше
). Всеж - тетка...